Sehr gepflegtes Hotel mit einer wunderschön angelegten Gartenlandschaft. Alle Zimmer des Hotels bestehen aus kleinen einstöckigen Gebäuden. Die Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben ob in der Anlage oder in den Zimmern. Wir waren als All-Inklusive Gäste dort. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Zu unserer Reisezeit waren es ca. 70 % Kanadier. Die Kanadier sind sehr lustige und angenehme Urlaubsgäste. Der Rest von 30 % teilte sich in Deutsche, Engländer, Franzosen und andere Nationalitäten auf. Eine kurze Zeit waren Russen im Hotel die sich erwartungsgemäß daneben benommen hatten. Sie pöbelten und hatten im Restaurant die Finger im Essen. 10 Minuten später waren ca. 3 große Kubaner da und entfernten sie aus dem Hotel und wir haben sie nicht mehr gesehen. Diese Reaktion vom Hotel fand ich wirklich Klasse. Der Altersdurchschnitt der Gäste war doch sehr bunt gemischt von 25 bis ins hohe Alter. Das Preis Leistungsverhältnis ist im Hotel sehr gut. Bei den Touren finde ich es teilweise doch zu hoch. zu unserer Reisezeit ende September Anfang Oktober hatten wir leider täglich Regen. Gott sei Dank aber nur immer gegen Abend. Wir waren echt froh nicht in Varadero gebucht zu haben weil dort alles nur Touristen-Nepp ist und wenig von Kuba hat. Viele Betonburgen (Hotels) und nicht so eine schöne Landschaft wie in Jibacoa. Ist halt kein Party-Eck aber durch unsere Touren haben wir den Direktvergleich gesehen. Wenn wieder Kuba dann das Breeze in Jibacoa. Ich glaube mehr wie dieses Hotel kann ein solch armes Land nicht bieten, wir fanden es klasse. Wenn es nicht sein muss nicht mit Neckermann oder Thomas Cook buchen. Es gibt keine Reiseleitung von dieser Gesellschaft auf Jibacoa. Alle andern haben Reiseleiter vor Ort. Zum Glück hatten wir keine größeren Beschwerden oder Fragen somit hatten wir keine Reiseleitung gebraucht. Alle Touren kann man auch bei den anderen buchen. Die günstigsten und besten auch mit Deutschkenntnissen war Alltours
Die Zimmer sind recht groß und sehr schön eingerichtet. Hier kann man sich nur wohlfühlen. Ein schönes großes Badezimmer und auch sehr sauber und gepflegt. 2 große Betten zum zusammenschieben, Klimaanlage, TV mit leider nur 1 deutschen Sender, schöner großer Balkon oder unten Terrasse, ungefüllte Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon waren vorhanden. Täglich wurde gereinigt. Die Handtücher werden nur gewechselt wenn man sie auf den Boden wirft. (Gibt es aber in vielen Hotels so). Achtung unbedingt darauf achten Strom-Reise-Adapter mitzunehmen, weil fast alles auf 110 Volt läuft und andere Steckdosen vorhanden sind als bei uns
Die Gastronomie besteht aus 2 Ala Carte Restaurants und einem Buffet für Morgens, mittags und abends. Die Restaurants haben wir nicht Besucht sie sollen aber gut sein. Das normale tägliche Buffet war wirklich toll und wenn man bedenkt was das Land zu bieten hat so war das Buffet wirklich sehr reichlich. Der Geschmack der Speisen war sehr gut und es gab zu keiner Zeit etwas zu bemängeln. Es gab sogar Spanferkel und Lamm das als ganzes in die Auslage kam und von Köchen immer frisch abgeschnitten wurde. Wirklich toll. Man konnte sich täglich von Köchen frische Nudelgerichte mischen und braten lassen. Sehr oft gab es Themenabende die sehr gut gemacht waren. Große Paellas mit Meeresfrüchten oder Lobster gab es in rauen Mengen. Es wurde auch immer schnell alles nachgefüllt. Essen war wirklich keine Mangelware. Und eine schlechte oder gar Mangelhafte Würzung die hier einige geschrieben haben kann ich nicht bestätigen. Direkt am Strand ist vom Hotel eine Strandbar die Mittags Fastfood anbietet, so das die Sonnenanbeter nicht ins Hotel müssen. Was wir wirklich sehr für Mangelhaft hielten war das man bei der Ankunft im Hotel in der Minibar nur zwei kleine Wasserflaschen hatte die man immer im Restaurant selbst nachfüllen musste, weil das Hotel nicht bereit ist neues Wasser bereitzustellen. Die Atmosphäre im ganzen Hotel war sehr liebevoll und der Umgang mit den Hotelgästen war wirklich gut. Trinkgelder sind ganz klar immer gern gesehen, aber es wird in keinster Weise verlangt und es geht auch alles ohne.
Das Personal ist überaus freundlich selbst ohne Trinkgeld funktioniert alles. Deutsch spricht natürlich hier niemand. Englischkenntnisse sollte man haben. Selbst die Animateure sprechen nur Englisch. Die Zimmer waren immer in einem einwandfreien Zustand. Die Zimmer haben einen Fernseher aber leider nur ein einziges deutsches Programm die deutsche Welle. Ein Safe hat das Zimmer auch. Die Wäscherei funktioniert sehr gut. Leider muss immer alles schon vorher Bar bezahlt werden und man kann auch nichts auf das Zimmer schreiben. Der Umgang mit Beschwerden hält sich mit der Eifrigkeit in Grenzen. Meist wir reagiert, leider nicht immer sofort. Das Hotel verfügt über einen eigenen Arzt mit Praxis den wir glücklicherweise nicht brauchten
Das Hotel hat einen eigenen und sehr schönen Strand. Leider sollte man nur mit Badeschuhen in Wasser weil statt Sand sehr viele Steine im Wasser sind, die teils aus alten Korallen bestehen und sehr scharf sein können. Ich werde Bilder des Wassers und der Steine mit einsetzen. Der Transfer zum Flughafen braucht knapp eine Stunde was aber erträglich ist. Das Hotel liegt sehr ruhig. Nichts für Partygänger. Es werden aber sehr viele tolle Ausflugstouren angeboten die wir auch fast alle gemacht haben. Schade nur dass unser Reiseveranstalter Neckermann Reisen/Thomas Cook es nicht für nötig hält einen Reiseleiter vor Ort zu haben. Wir haben alle Ausflugstouren bei Alltours gebucht und alle Touren waren echt Klasse. Wir waren fast 1500 Km gesplittet in mehreren Touren Kuba unterwegs. Am besten hat uns Havanna, Trinidad und die Karibik-.Flugzeugtour nach Cayo Largo gefallen. Dort sind absolut traumhafte weiße Strände wie aus dem Bilderbuch
Im Hotel gibt es tagsüber verschiedene Animationen zu verschiedenen Zeiten die nie aufdringlich sind. Die abendlichen Animationen waren wirklich sehr Professionell. Es waren die besten die wir auf sehr vielen Reisen je gesehen haben. Es wurde sich wirklich sehr viel Mühe gemacht den Gästen etwas zu bieten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel selbst. Es gibt hier 4 verschiedene kleine Läden wo man Zigaretten, Zigarren, Rum, Andenken und Kleidung kaufen kann. Schade das dass Hotel keine Badeschuhe verkauft (Marktlücke bei diesem Strand). Für Kinder ist das Hotel nicht ausgelegt. Der Strand ist sehr schön gelegen und direkt am Hotel. Das Wasser ist auch sehr sauber, leider wie schon obern beschrieben nur mit Badeschuhen ratsam. Man kann sehr schön am Strand entlanglaufen. Liegestühle gab es am Strand und am Pool zu jeder Zeit genug. Man musste nie reservieren. Der Pool ist absolut nichts für Schwimmer. Er ist zwar groß aber die Tiefe reicht von 30 cm bis 1,2m an der tiefsten Stelle. Also eher ein Bade und Stehpool. Aber der Pool selbst sowie die Liegestühle und das Ambiente am Pool sind echt klasse. Er ist auch sehr sauber. Neben dem Pool sind auch 2 heiße Jakuzzies die zu jeder Zeit laufen und ganz toll sprudeln. Duschen sind am Pool und am Strand auch vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Daniel |