Sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Überwiegend Gäste aus Kanada, vereinzelt Gäste aus Deutschland, Schweiz, London, Russland. Altersdurchschnitt 40-60 mit Vodafone hat man Empfang - jedoch sehr teuer. Vor dem Hotel gibt es Oldtimer die für etwa 70 CUC nach Havanna und zurück fahren. Wir haben die Samstagstour mit Cubatours gebucht - Havanna Stadtbesichtigung und abends die Tropikana-Show, das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach in Ordnung. Mit einem blauen Oldtimer (Dodge 55) haben wir eine sehr schöne Tour nach Pinar del Rio und Vinales für einen Tag gebucht - Besichtigung der Tabakfabrik und Guavenlikör, können wir empfehlen. Als Reiseführer haben wir einen Kubaner vor dem Hotel angesprochen der etwas Deutsch konnte. Es gibt ein hellhäutiger Kubaner vor dem Hotel, der relativ gut Deutsch kann und aus Pinar del Rio stammt. Auch eine Individual-Tour Land und Leute in der Umgebung unseres Hotels inkl. Besichtigung eines Parks und der Stadt Santa Cruz Del Norte war sehr schön (Dodge 55) Havanna unbedingt ein Tag alleine durch die Gassen laufen - super. Schnorchelausrüstung und Badeschuhe nicht vergessen. Außerhalb Cocktails trinken sind viel, viel besser und sehr günstig. Tabakfabrik besichtigen - auch wenn der Reiseleiter Rey behauptet dass dies seit Mai 2012 nicht mehr möglich sei - das ist nicht wahr. Zigarren und Rum bzw. Likör waren im Hotel billiger.
wir hatten ein riesiges Bett mit einer super guten großen Matratze. TV läuft nur Deutsche Welle auf Kanal 21 - leider nicht jeden Tag. Es gibt Minibar und Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Das Zimmer ist freundlich eingerichtet. Wir hatten Zimmer mit Meerblick - können wir nur empfehlen. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenlos. Im Zimmer hatten wir noch eine Sitzecke. Uns haben täglich 4-6 Tausendfüßler besucht, da an der Türe natürlich ein kleiner Spalt ist. Abhilfe haben wir durch die Duschmatte geschaffen.
Das Restaurant ist sehr sauber, die Stühle im Restaurant sind im Verhältnis zum Tisch zu niedrig, da Stuhlauflagen fehlen. Die Holzbestuhlung im Aussenbereich des Restaurants sind sehr schön und haben die richtige Höhe. Das Essen ist gut aber natürlich mit Buffets der Türkei nicht vergleichbar. Natürlich gibt es landestypisch Reis mit Bohnen in verschiedenen Variationen . Hühnchen, Schweinefleisch, Rindfleisch, Fisch, Kartoffeln und verschiedenes Gemüse. Wenn man schon gleich früh zum Essen geht, ist das Essen sogar heiß und noch nicht verkocht! Salat haben wir aus Vorsicht nicht probiert. Jeden Mittwoch ist Lopster Tag - soviel man Essen kann, ohne Aufzahlung. Die Kuchen beim Dessertbuffet sind sehr saftig und lecker. Es gibt eine Auswahl an frischem Obst (Bananen, Ananas,etc.) Beim Frühstücksbuffet gibt es diverse Joghurtsäfte, Orangensaft und frisch gepresste Fruchtsäfte. Müsli, frisches Obst, verschiedene Eier, warme Würstchen, Speck, Wurst- und Käseplatten, und ein Koch der Omlette nach Wunsch zubereitet etc. Unserer Meinung nach findet jeder etwas. Auch ohne Trinkgelder ist das Personal freundlich und hilfsbereit.
überwiegend freundliches Personal. Spanisch und Englisch kein Probelm. Deutsch kann nur der Reiseleiter Rey. Zimmerreinigung täglich und sehr sauber. Es gibt einen Arzt im Hotel, kurze Untersuchung kostet ca. 25 CUC Beschwerden hatten wir keine.
abgelegen, daher sehr ruhige Lage. Einkaufsmöglichkeit nur in den Shops im Hotel möglich. Gute Lage für Ausflüge
Animation gibt es nur wenig. Abends ab 16 Uhr ist Walking angesagt, das ist ein gemütlicher Spaziergang für 1,5 Std. oder Morgens um 9 Uhr die Wanderung auf den Berg mit der tollen Aussicht - sollte man unbedingt mitmachen. Internetzugang ist langsam und teuer. Die Liegestühle am Strand sind ohne Auflagen, da das Riff teilweise bis zum Hotelstrand ragt ist es ohne Badeschuhe nicht empfehlenswert. Ungedingt Schnorcheln - es gibt sehr schöne und viele verschiedene Fische. Auch kann man kostenlos ein Tretboot mieten oder mit dem Katamaran mitfahren. Der Sandstrand ist schön und wird täglich gereingt. Die Liegestühle um den Pool sind viel angenehmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|