Schönes Hotel mit sehr schönen Gartenanlagen. Das AI - Angebote ist gut bis sehr gut. Die Sauberkeit im Hotel ist gut, in den Zimmern könnte einmal öfter ausgefegt und Staub gewischt werden. Die sanitären Einrichtung sind sehr gut. Die Mehrzahl der Gäste sind aus Kanada und UK. Das Alter der Gäste liegt vorwiegend zwischen 25 und 60 Jahren. Havanna ist Pflicht. Wir haben uns ein Taxi vermitteln lassen (Cubanacan in der Lobby). Ein Tagesausflug mit dem Bus und den damit verbundenen Zwängen kostete 51.- CUC p./P., Ein sechsstündiger Taxitrip für bis 4 Pers. nur 90.- CUC für alle. Der Taxifahrer fährt dahin wohin man möchte und wartet. Man hat Zeit, sich umzusehen und auch mal einzukehren, um ein kühles Bucanero oder einen Cocktail zu genießen. Und noch eins, die Strandliegen haben keine Auflagen. Wer es bequem mag, sollte sich für kleines Geld Iso-Matten mitnehmen.
Wir wohnten in einem geräumigen Zimmer mit Gartenblick, ausgestattet mit TV (techn. bedingt nur DW), Telefon, Balkon, Minikühlschrank, Kaffeemaschine, Fön und Safe (kostenlos). Die Klimaanlage war im Normalbetrieb wohltuend leise und effektiv. Das Bett (King Size Double) war i.O., die sanitären Einrichtungen ebenfalls. Wie schon am Anfang bemerkt, war es mit Staubwischen und Ausfegen nicht so doll. Sanitärbereich war aber immer sauber.
Es herrscht eine angenehme Atmosphäre in den gastronomischen Einrichtungen. Das Essen ist so, dass sich für jeden etwas passendes findet. Anzuraten ist der Besuch des italienischen und kubanischen a la carte - Restaurants. Besonders der Italiener hat uns gefallen. Trinkgelder werden gern genommen, sind aber von der Geschäftsleitung unerwünscht. Die Cocktails schmecken meist gut, sind aber bei jedem Barkeeper anders. Was uns gestört hat, war die Sauberkeit der Strandbar. Die weißen Stühle waren teilweise mit dunklem Schmutzfilm und mit Vogelkot verunreinigt. Auch die Geländer waren vom Vogelkot betroffen. Das passt nicht zu dem sonst für diese Region der Welt recht hohem Standard. Das Personal war aber auch hier zuvorkommend freundlich und die Snacks ganz ok.
Zum größten Teil ist das Personal sehr freundlich, aber jeder hat mal einen schlechten Tag. Meist sehr gute Englischkenntnisse, spanisch sowieso und vereinzelt auch deutsch. Wäscheservice und Arzt vorhanden. Wünsche und Beschwerden werden ernst genommen und darauf reagiert.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht mit mehreren Korallenbänken. Badeschuhe nicht vergessen! Strandentfernung der Zimmer zwischen 50 m und 250 m. Entfernungen: Havanna ca. 70 km Varadero ca. 65 km (muss man nicht hin) Matanzas ca. 15 km Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden, aber man bekommt seinen Rum und seine Zigarren zum Mitnehmen. Ausflüge werden von den Vertretern der Reiseveranstalter und von Cubanacan angeboten.
Zum Pool können wir nichts sagen, da wir Pool - Verweigerer sind. Animation ist unaufdringlich. Sportangebot ist sehr gut, besonders der Wassersport (Segelkatamaran inclusive und sehr zu empfehlen). Internet ist vorhanden, aber ausverschämt teuer und langsam. Das Abendprogramm ist erste Sahne!!! Wirklich niveauvolle Shows, die Disco eher schwach. Der Strand wird regelmäßig gereinigt. Was uns negativ auffiel sind die Liegen am Strand. Teilweise gebrochen und auch hier mit dunklem Schmutzfilm verunreinigt. Da aber ausreichend Liegen vorhanden waren, konnte man die schlechten ignorieren.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Peter |