Nadine & Kai (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder das Breezes Jibacoa

Das Hotel ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Das Personal achtet unheimlich darauf, das alles in Ordnung, der Garten gepflegt und das der Strand für die Touris sauber ist. Die Anlage hat eine angenehme Größe, es wirkt auch bei vollem Haus nicht überfüllt! Als sehr Positiv habe wir empfunden, dass alle Locations nicht nur über Treppen sondern auch über Rampen erreichbar. Das gesamte Hotel ist behindertengerecht aufgebaut so das auch Rollstuhlfahrer überall hinkommen. Die Gäste waren ein bunter Mix von Kanadiern (ca. 95%), Engländern und Deutschen. Die Kanadier sind besonders leicht zu erkennen an Ihren mitgebrachten Thermobechern. Allerdings haben wir für das nächste mal auch geplant solche Becher mitzunehmen!!!! An der Strandbar sowie der Poolbar werden die Cocktails nur in 0, 2l Plastikbechern ausgegeben. Was wir allerding weder als stöhrend noch als negativ empfunden haben! Es ist uns lieber aus Plastikbechern zu trinken als in Schreiben zu treten!!!!! Als allererstes nach Ankunft sollte man sich im Hotelshop das Mosquitospray kaufen, die 3 CUC sind sehr gut angelegt!!!! Zu empfehlen ist ebenfalls ausreichend Duschgel mitzunehmen, da es auf Cuba nur Seife gibt. Shampoo ist in rauen Mengen zu kaufen! Wer der Belegschaft etwas Gutes tun möchte sollte vielleicht Strumpfhosen, Hygieneartikel (Speziell für Frauen), Duschgel und Make up mitnehmen. Wer noch glizernden Modeschmuck hat der nicht mehr benötigt wird findet hier bestimmt überglückliche und dankbare Abnehmer. Wer im Oktober in das Hotel fliegen möchte sollte dies gleich am Anfang tun, da ab dem 15. Oktober die Hochsaison losgeht und es doch unheimlich voll wird. Dies merkt man allerdings nur in den Restaurants.

• Zu den Zimmer ist eigentlich nicht viel zu sagen. Gut ausgestattet (Kaffeemaschine, TV, Safe, King Size Bett, Wandschrank, CD Player/Radio, 2 Stühle, Tisch, Bügelbrett, Bügeleisen) Das Zimmer war immer sauber. Die üblichen Handtuchkünste inklusive.

• Im Hotel gibt es 3 Restaurants. Zum einen das normale Buffet Restaurant (Frühstück 07: 30 -10: 30; Mittag 12: 30-14: 30; Abendessen 19: 00 - 21: 30), das Martinos (Italiener) und das La Taverna (Kubaner). In den beiden á-la-carte Restaurants muss man allerdings vorab reservieren. Kleiner Tip, sollte man in das kubanische Restaurant gehen, sollte frau sich ein leichtes Jäckchen mitnehmen, da hier die Klimaanlage auf höchster Stufe läuft und es ein wenig kühl werden könnte. Die Kelner dürfen offiziell kein Trinkgeld annehmen allerdings freuen sie sich sehr, wenn man 1 CUC auf dem Tisch liegen lässt oder Ihnen unauffällig was in die Hand drückt. Die Atmosphäre ist in allen Restaurants sehr angenehm. Man hat hier immer das Gefühl willkommen zu sein! Ariel, der Koch an der Beachbar sorgt stets lächelnd nicht nur für das Wohl der Hotelgäste sondern auch für die Fische am Hausriff. Mit ein paar freundlichen Worten bekommt man hier genügend Brötchen um die gesamte Unterwasserwelt um sich herum zu scharen.

• Zum Personal kann man eigentlich nur eine Aussage treffen : EINFACH NUR KLASSE! Unser Zimmer war immer sauber, das Zimmermädchen stehts freundlich. Die Kellner, Barkeeper sowie die Leute an der Rezeption waren immer hilfsbereit und nett. Mit Enlisch kommt man überall weiter. Einer der Kellner aus der Disco lernt deutsch und ist um jede "kostenlose" Deutschstunde dankbar. Wir hatten ein kleines Problem mit der Klimaanlage, dieses wurde schnellstmöglich behoben. Die Massage am Strand sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Isabel die Masseurin und Carlos, der nette Fitness Trainer sind einfach nur klasse.

• Die Transferzeit von Varadero beträgt ca. 45-55 Minuten (bei eigener Anreise). Havanna ist ungefähr in der selben Zeit erreichbar. Das Hotel liegt in eine Senke, umgeben von einem wunderschön bewachsenem Hügel. Von Varadero aus zahlt man ca. 90 CUC für 2 Personen um ins Hotel zu kommen. Allerdings sollte man IMMER versuchen zu Handeln!! Ein Tagesausflug (Dauer ca. 6-7 Stunden) mit dem Taxi liegt auch bei ca. 90 CUC. Hierzu sollte man aber wissen, das man den Taxifahrer mit zum Essen einladen sollte. Im Hotel können diverse Ausflüge gebucht werden. Beispielsweise.....mit Delfinen schwimmen! Hierzu muss man aber wissen, das der Ausflug umgerechnet ca. 95€ kostet, man mit einem Katamaran (und weiteren 50-70 Leuten) rausfährt und gerade mal 2 Minuten !!! zeit hat mit den Delfinen zu schwimmen....wenn Sie da sind. Eine andere Möglichkeit ist es einen Trip in ein Delfinarium zu buchen, das kostet 89 CUC und man hat 20 Minuten mit den Delfinen! Allerdings war das keine Option, da das für uns Tierquälerei ist.

Leider können wir keine Aussage bzgl. der sportlichen Aktivitäten machen, da wir fast ausschließlich am Strand lagen, im Pool waren oder an einigen Animationen teilgenommen haben. Rein vom Eindruck her war das Gym in einem sehr guten Zustand, keine unheimlich veralteten Geräte. Der Pool war immer sauber genauso wie die beiden Yakuzi´s. Im Pool hat man die Möglichkeit "Wasservolleyball" zu spielen. Netz und Ball sind stehts verfügbar. Die Liegen am Strand sind ein wenig unbequem, da sehr hart! Die Pool Liegen hingegen sind sehr bequem. Im Hotel gibt es einen Zigarren/Spirituosenladen, eine Boutique und einen Shop mit Zigaretten, Schokolade etc. Ebenfalls gibt es ein "Spielzimmer" mit Billardtischen, Tischtennisplatten, Schachspielen und Dame. Es gibt auch ein Internet Cafe, das wir allerdings nur von außen gesehen haben. Am Strand hatte man auch die Möglichkeit Volleyball zu spielen. Der Strand wurde täglich gesäubert und ein bis zwei Angestellte waren ständig damit beschäftigt den Touris hinterher zu räumen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Nadine & Kai