Das Hotel ist super. Der Garten ist sehr schön angelegt, alles ist sauber. Es waren ausschließlich nette und ruhige Gäste jeden Alters im Hotel. Hauptsächlich Kanadier, aber auch viele Deutsche. Behindertengerecht nehme ich an, es waren zwei Rollstuhlfahrer da. Für Kinder wird nichts angeboten. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und würden auch selbst wieder hin. Mitnahmetipps: Moskitoabwehrmittel!!, Luftmatratzen als Unterlage für die Strandliegen, Thermobecher für Getränke, die man holt, sonst bekommt man Platikbecher. Beste Reisezeit erfährt man bestimmt über das Internet, bei uns war Mai super, es hat nie geregnet. Unsere Empfehlung: nicht immer nur Ausflüge buchen, auch alleine mal los. Die Kubaner sind herzlich und nett und wir hatten nie Angst wegen Sicherheit. Wir hatten Scooter gemietet und sind alleine rungedüst. Auch mit dem Mietauto nach Havanna war kein Problem. Und wer mag: unbedingt Reiten bei Mario!
Zimmer war immer sauber. Das Duschwasser riecht sehr nach Chlor. Bett ist schön hart, für uns war das prima zum Schlafen. Klimaanlage war gut und auch nötig. Es war relativ hellhörig, wenn die Nachbarn nachts zu laut redeten, hörte man das. Kam aber bei uns nur einmal vor. TV funktionierte, es gibt ein paar spanische und ein paar engliche Sender. Nur an einem Tag ging es nicht. Bei einem kleinen Mängel im Zimmer (wenn z. B. eine Lampe nicht geht), kann man einen Zettel hinlegen und das wurde innerhalb eines Tages erledigt, das war super. Wasser in die Minibar bekommt man nur auf Bestellung (wieder Zettel).
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es gibt viel Auswahl am Buffett, für jeden Geschmack etwas dabei, und qualitativ sehr gut. Jeden Abend gibt es ein Motto am Buffett, entweder mexikanisch oder Jamaika oder Meeresfrüchte...Das kubanische Restarurant, in dem man à la carte isst, war super! (nur mit Reservierung) Das italienische Restaurant war nicht ganz so gut, mehr Schein als sein. Einmal gab es direkt am Strand Spanferkel, das war super!! Und die paar Vögel, die beim Essen etwas abstauben wollen sind mehr lustig als störend. Sauberkeit immer top. Abräumen ging mal schneller, mal langsamer, je nach Bedienung, aber man sollte im Urlaub viel locker nehmen und keine Hektik verbreiten.
Die Angestellten waren immer sehr freundlich. Englisch sollte man können. Zimmer waren immer einwandfrei sauber.
Das Hotel liegt völlig abseits, aber wir fanden das prima. Man kann aber Auto mieten (beim Nachbarhotel), und im Hotel direkt Motorroller und Fahrräder. Auch Reiten kann man, wird am Strand von einem Kubaner angeboten. Sehr empfehlenswert, der zeigt einem einen tollen Aussichtspunkt hinter dem Hotel auf dem Felsen! Und es werden viele Ausflüge angeboten, angefangen mit einer Varadero-shopping-Tour, über eine Jeeptour, auch Katamaran oder Havanna. Also langweilig kann es keinem werden. Der Strand direkt am Hotel war immer sauber. Bei schönem Wetter kann man baden und schnorcheln, bei Wellen sollte man vorsichtig sein, es gibt Felsen im Wasser. Bis Havanna sind es ca. 65 km, man fährt mit dem Mietwagen 1 Stunde.
Sportangebot ist viel vorhanden. Der Fitnessraum ist prima. Oft ist man alleine drin (nachmittags). Basketball, Volleyball, Hockey am Strand, Surfen...für jeden was dabei. Im Spieleraum gibt es Billard und Tischtennis. Beim Tischfußball fehlten leider die Bälle. Showbühne: jeden Abend wird etwas geboten, ist aber Geschmacksache, für uns war das nichts. Wer Ruhe im Zimmer möchte, sollte daher Blick aufs Meer buchen, denn wer Blick auf den Pool hat, bekommt ein bissle Lärm von der Show ab. Animation gibt es, aber man muss nicht und hat auch seine Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Elke |