Alexander und Anna (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Hotel Memories Jibacoa - immer wieder gerne - TOP

Das Hotel ist etwas abseits gelegen und perfekt für alle die etwas Ruhe und Entspannung suchen und tut der Qualität gar keinen Abbruch. Man kann perfekt in der Umgebung wandern gehen und der Strand ist auch langläufig und wunderschön. Das Hotel setzt alles dran den Gästen ihren Aufenthalt so gut wie möglich zu gestalten. Unser Fazit = Es war ein wunderschöner Urlaub und wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt.

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten; enthalten einen großen Schrank inkl einem Safe, ein Bügelbrett & Bügeleisen, ein geräumiges Bad und eine Kaffeepadmaschine. Es war sauber,einzige Problem war, das wir leider keine Tageslichtvorhänge hatten und da unser erstes Zimmer im Gästehaus gegenüber dem Pool und dem Weg zum Meer lag, konnte man hier leider nur die dunklen lichtundurchlässigen Vorhänge zuziehen und saß somit fast immer im Dunkeln. Leider mussten wir auch umziehen, da die Gullideckel im Bad nach ein paar Tagen angefangen haben zu miefen und es im Zimmer nicht mehr auszuhalten war. Nach kurzer Info an der Hotelrezeption und einem Reparierversuch, wurde uns dann angeboten, das Zimmer zu wechseln. Hier war es auch ähnlich geschnitten jedoch ruhig gelegen zum Garten / Spabereich hin ohne Laufkundschaft. Zusätzlich müssen wir erwähnen, dass das TV Programm / Signal nicht gut war (rauschendes Bild und nur EIN SENDER. Was leider schade ist, obwohl man im Urlaub zwar nicht viel im Zimmer ist um TV zu schauen, jedoch mal abends eine gute Alternative zu haben fällt das hier leider für deutschsprachige Sender aus, obwohl man heutzutage Satellit nutzen kann um alles zu empfangen. Die Betten, obwohl wir als Ehepaar vereist sind, waren leider auch im zweiten Zimmer zwei getrennte Einzelbetten, die wir zusammenschieben mussten, jedoch waren sie bequemer als gedacht. Das Zimmer wurde von der Zimmermädchen jeden Tag entsprechend gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel hat 3 Restaurants (Italienisch, International Gourmet und Kubanisch) und das Hauptrestaurant. Zusätzlich gibt es 5 Bars (Poolbar, Lobbybar, Strandbar, Rooftop Bar und das Strandrestaurant (abends als Kubanisches Restaurant) welches auch eine Bar hat. Man hat überall was für jeden Geschmack gefunden. Getränke wurden immer frisch aus den jeweiligen Flaschen zubereitet und es gibt (wie meistens in ALLINCLUSIVE HOTELS gegeben) keine Schlauchgetränke - top! Selbst Cola oder Tonic wird aus der Flasche oder Dose eingeschenkt. Das Besondere, was wir an dem Hotel so schätzen - und glaubt uns wir würden und könnten noch viel mehr ins Detail gehen und schwärmen - war die Rooftop Bar. Man hat sich dort wohl gefühlt mit live Musik am Klavier und der tollen Atomsphäre. Egal wo, man hat sich wohl gefühlt und alles bekommen was man wollte, selbst wenn ein Getränk zsbp nicht bekannt war, hat man sich Mühe gegeben es so zu kreiieren, das es gefällt. Zusätzlich gibt es ein Mitternachtssnack Shop wo man zur späten Stunden noch tolle Sandwiche und Snacks für den kleinen Hunger bekommen kann. Es fehlte für kubanische Verhältnisse an nichts, denn sogar im Gourmet Restaurant hat man ein super Rinderfilet bekommen und man hatte immer eine Wahl zwischen Beilage wie Reis, Gemüse oder Salat und Fisch oder Fleisch. Super ist auch das jeden Freitag eine BBQ Cuba Beach Party (je nach Wetterlage dann in der Lobbyarea) veranstaltet wird und man somit einfach dieses tolle Cuba Chill Feeling bekommt. Auch an allen anderen Tagen wird von den Gärtnern die geernteten Kokosnüsse bei den Gästen für kostenlos verteilt und jeder der möchte kann wenn er will auch ein Trinkgeld geben....das ist nicht selbstverständlich und mega top als Service. Man fühlt sich einfach wohl und hat für jeden Wunsch und Geschmack eine freie Wahl. Entgegen manchen Bewertungen in Bezug auf das Essen, möchten wir anmerken, dass dieses Hotel trotz der politischen Lage das bestmögliche und umsetzbare an Produkten liefert. Top - DANKE dafür.

• Für den Service geben wir trotzdem 6 Sonnenpunkte, obwohl es leider Servicekräfte gab, die keine Bewertung verdient haben. Bei Anreise zbsp an der Rezeption (nach fast 15 Std Anreisezeit inkl.leichtem Jetlag) wurden wir von Maria "begrüßt" und direkt mit Informationen (Öffnungszeiten der Restaurants etc.) zugebombt und als ich etwas nachgefragt hatte...da man eigentlich nicht unbedingt aufnahmefähig war, wurde mit den Augengerollt und schnippisch geantwortet): Leider war das nicht nur bei der Anreise so sondern auch immer wieder wenn man sich an sie gewendet hat. Man wollte es vielmehr vermeiden sich an sie zu wenden. Irreführende Aussagen und man wurde immer dumm dargestellt und und und....leider gab es auch an den Bars ServiceMA, die ihre Laune ohne Trinkgeld entsprechend ausgelassen haben. Nichtsdestotrotz müssen wir einige Mitarbeiter im Service überaus für Rat und Tat für ihren Engagement loben, deshalb auch die Bewertung: für den Service haben wir Edgar als ehrlichen, fleißigen und sehr zuvorkommenden Mitarbeiter erlebt. Bei den Animateure hat sich jeder sehr viel Mühe gegeben um das Wohl der Gäste und die Zeit im Urlaub angenehm und lustig zu gestalten: Maylin, Yendri, Michel, Marcos. Aus dem Servicebüro für Reservierungen und sonstige Wünsche hatten wir mit Yasel kontakt, der auf einer super freundschaftlichen und sympathische Ebene einem ein sehr gutes Gefühl vermittelt hat und auch auf jede Frage, jeden Wunsch und jede Kritik fachmännsch und diplomatisch reagiert hat - TOP! Im Hauptrestaurant gab es den ein oder anderen ServiceMA der immer einen super Job gemacht hat. Zusätzlich müssen wir erwähnen das man in dem Hotel bis auf Ausnahmen nur hauptsächlich mit englisch weiter kommt. Für uns war die Verständigung kein Problem, da wir sehr gut Englisch sprechen und verstehen und deshalb ist das weder gut noch schlecht zu bewerten. Man bekommt immer Auskunft und es wird immer einem geholfen und danach geschaut das jemand vor Ort ist der deutsch versteht (zbsp Sandra war und ist immer hilfbereit gewesen - einfach an der Rezeption nach ihr fragen). Selbst wenn man seinen Status aufbessern wollte konnte man vor Ort auf Diamond Club ohne Probleme für ca. 15€ pro Tag upgraden. Man hat zwar mehr Service und Comfort (zbsp Zimmerservice und Minibar Auffüllen etc und weitere Comfortpunkte) jedoch unserer Meinung nach nicht unbedingt notwendig, denn man bekommt an der Bar mit dem normalen AllIN Bändchen auch die besten internationalen Getränke. Für besondere Anlässe oder Wünsche kann man sich das jedoch natürlich gönnen - einfach vorher informieren.

• Gut
  • Das Hotel ist in Jibacoa, die Stadt liegt genau zwischen Havanna und Varadero (ca. 1 Std jeweils entfernt). Es ist zwar abseits und schön aufgebaut, jedoch müssen wir leider eine Punktesonne abziehen, da man für Ausflüge keine öffentlichen Verkehrsmittelanbindung hat und somit leider auf die Taxis angwiesen ist...und hier Wucherpreise aufgerufen werden. Leider bietet (ACHTUNG VERBESSERUNGSVORSCHLAG! ;-D ) das Hotel keinen Shuttle Service oder Sammelbus an um Gäste entweder nach Varadero oder nach Havanna zu fahren. Dies würde günstiger in der Gruppe ausfallen und leider finden viele Ausflüge ab Hotels in Varadero statt und man hier für den Transfer min. 100€ on top der Ausflugspreise für An- und Abreise liegen lässt. Man könnte deshalb vor Ort erwarten das die Reiseveranstalter mit dem Hotel zusammenarbeiten um so ein Transfer organisieren zu können. Nichtsdestotrotz ist die Umgebung des Hotels fabelhaft. Man kann nicht nur in den Bergen mit wunderschöner Aussicht wandern sondern hat den Strand direkt in einem Korallenriff /-gebiet in dem man wunderschön schwimmen und die fabelhafte Unterwasserwelt beim Schnorcheln / Tauchen entdecken kann. Der Strand bietet Sonnenliegen und auch Strohsonnenschirme für alle Sonnenanbeter für kostenlos an.

Das Hotel hat eine Menge zu bieten - Enternainment wie Spiele (Dart, Beach Mini Golf, Volleyball etc) und Abendshows waren immer toll geplant und immer mit Spaßfaktor. Es wurde am Tag nicht langweilig wenn man sich drauf eingelassen hat. Es war für jeden Geschmack was dabei und es wurde nie aufdringlich. Es gibt eine Übersichtstafel mit allen Aktivitäten und so kann man seinen Tag im Hotel individuell gestalten. Abgesehen von dem Animationsteam konnte man zusätzlich Wasseraktivitäten wie Tretboot fahren, Schnorcheln (Ausrüstung Verlieh kostenlos) sowie mit dem Catamaren rausfahren (alles inklusive) um weiter im Meer auf Schnorchel- oder Angeltour zugehen. Zusätzlich hat das Hotel auch eine Game Area wo man kostenlos unter anderem Billiard und Tischtennis spielen konnte. Den Spa Bereich können wir leider nicht bewerten, denn wir haben diesen nicht genutzt, jedoch sah der Bereich sehr schön aus und hat zum Entspannen eingeladen - von Hören und Sagen sind die Massagen dort wohl gut. Das Hotel bietet zusätzlich auch ein Fitness Studio mit sehr guten und hochwertigen Geräten an.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Alexander und Anna

Liebe Anna, Lieber Alexander, vielen Dank für den lieben und sehr informationsreichen Kommentar. Wir freuen uns, dass der Aufenthalt bei uns im kleinen Paradies namens Memories Jibacoa gefallen hat. Yarsel, Michel,Maylin, Yendri, Marcos und ich freuen uns sehr über das Lob. Bezüglich Transfers- es gibt die Möglichkeit, die Tourbusse nach Havanna als ‚Taxi‘ zu nutzen. Hin und zurück für 40 CUC pro Person zu nutzen, dies lohnt sich fast nur für Alleinreisende. Das Hotel selbst kann leider keinen Transfer anbieten. Wir freuen uns aber dass dies dem Urlaubserlebnis keinen Abbruch getan hat und Hotel, sowie Service genossen werden konnte. Wir würden sehr freuen euch wieder einmal begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Sandra Community Manager