Eine überschaubare Anlage mit kurzen Wegen zu allen Einrichtungen. Die Anlage ist super sauber. Es sind hauptsächlich Canadier im Hotel, die zwar überall mit ihren Thermobechern rumrennen und sich gleich einen halben Liter Rum Cola geben lassen, doch sie sind nie laut oder störend. Da alle Altersklassen vertreten sind, läuft alles ruhig und relaxt ab. Es sind keine Kinder im Hotel und auch für Jugendliche ist wenig geboten. Kurz gesagt hier ist der richtige Ort wenn man sich erholen will. Englisch sollte man schon ein wenig können, denn deutsch sprach außer der Reiseleitung niemand.
Schöne helle und saubere Zimmer, nicht unbedingt purer Luxus, doch mehr als ausreichend. Die Betten waren sehr bequem, ein großes Bad, jedemenge Kleiderbügel(außergewöhnlich), eine Kaffemaschine, Bügeleisen und Brett, Fernseher,einstellbare Klimaanlage(sehr leise) und vieles mehr. Kurz ein gemütliches Reich für seinen Urlaub.
Zum Essen nur so viel. Wir haben alle zugenommen. Es ist recht abwechslungsreich und lecker. Zwar wiederholt sich das Buffet wöchentlich, doch man findet immer etwas, das man noch nicht probiert hat. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt und man konnte sich nur immer wundern wo all die Köstlichkeiten in einem doch recht armen Land herkamen. Wir haben in anderen Länder schon aufwendigere Buffets gehabt, doch man muß sich ja auch im klaren sein, wo man hinfliegt und dafür war es einfach spitze.
Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Wir hatten nie einen Grund uns über irgend einen der Angestellten zu beschweren. Selbst die Gärtner grüßen schon von weiten. In dieser Beziehung könnten sich viele Hotelangestellten in anderen Ländern ein Beispiel nehmen. Wir fühlten uns immer und überall willkommen.
Zum Strand hat man es nie weit und er ist top gepflegt und bietet allen etwas. Wenn man seine Ruhe haben will, braucht man sich nur nach rechts oder links zu orientieren. Möchte man Unterhaltung, dann sind die Liegen in der Nähe der Strandbar der perfekte Ort. Hier gibt es jede Menge Sport und Spiel. Leider liegt das Hotel zuweit von irgend einem Ort entfernt um abends einfach mal weg zu gehen. Dazu müßte man schon recht weit mit dem Taxi fahren. Ausflüge werden reichlich geboten und man sollte mindestens nach Havanna fahren. Kuba hat wirklich viel zu bieten und es ist einfach zu schade nur im Hotel zu sitzen. Die Tagestour nach Havanna mit Tropicanashow kostet 125,-- Pesos, das sind rund 110,-- Euro. Diesen Preis ist die Fahrt auf jedenfall wert. Man bekommt viel geboten und das bei perfkter Organisation und super netten Führern.
Wir sind Taucher und haben von der Hoteleigenen Basis gebrauch gemacht. Man bekommt pro Woche Aufenthalt einen Tauchgang frei. (Nur ausgebildete Taucher) Zudem kann man noch Tauchpakete kaufen. Auch hier ist es super günstig. Drei Tauchgänge bezahlen und schon gekommt man wieder einen geschenkt. Ein dreier Paket kostet 75,--Pesos. Man fährt direkt vom Strand weg und ist in höchstens 15 Minuten am Tauchplatz. Es finden täglich zwei Tauchgänge statt. Das Wasser ist warm und kristallklar. Wir hatten immer ruhige See und ausreichend Platz an Bord. Die Crew ist kompetent und hilfsbereit. Zwar sind die Farben Unterwasser nicht so aufregend wie vielleicht an anderen Orten, doch dafür gibt es vollkommen unberührte Korallen und außer der eigenen Gruppe keine anderen Taucher. Einfach genial. Am Strand kann man schwimmen und schnorcheln. Auch ohne Badeschuhe ist es kein Problem ins Wasser zu gehen, man kann die Korallenstöcke durch das klare Wasser sehen und braucht nur auf dem Sand bleiben. Direkt am Strand findet man reichlich Fische, sogar einen Steinfisch konnten wir keine zwei Meter vom Ufer in einem Korallenstock beobachten. Da es keine Auflagen für die Liegen gibt, haben wir ganz billige Luftmatrazen mit genommen und konnten dann prima relaxen. Auch Schatten ist kein Problem, es gibt Schirme und viele Bäume unter die man sich legen kann.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Ute & Hans |