Wir als Vielreiser haben schon so einiges gesehen aber so enttäuscht nach einem Urlaub waren wir noch nie. Das Hotel ist eigentlich wunderschön gelegen und die Anlage wirkt sehr nett. Leider wird dies alles durch den mangelhaften Service kaputt gemacht. In diesem Hotel steigen vielen Kanadier ab, die sich leider nicht zu Benehmen wissen. Kuba ist für die Kanadier wie Mallorca für die Deutschen. Eventuell liegt da auch der Grund für den schlechten Service. Am Tag unserer Abreise wurde das Hotel auch noch umbenannt. Die Qualität der Zigarren sind Dank des begehbaren Humidors sehr gut. Teilweise besser als in Havanna. Leider war das Wetter im Februar überdurchschnittlich schlecht/kalt. Von dem Hotel kann man mit dem Oldtimer für 70 CUC nach Havanna fahren. Empfehlenswert ist auch der Buena Vista Social Club in Havanna.
Wir hatten ein scheinbar erst gerade renoviertes Zimmer und waren damit bis auf das Badezimmer zufrieden. Scheinbar ist es weltweit nicht möglich Badezimmer ohne abgeplatzte Fliesen in Stand zu halten. ACHTUNG: Zimmer ohne Meerblick keine Auffüllung der Minibar!!!! Die Klimaanlage war sehr laut und damit störend.
Ohne zu übertreiben, das schlechteste was wir je gesehen haben. Am schlimmsten empfanden wir das Chlorwasser welches an allen Getränken und Nahrungsmitteln war. Der Chlorgehalt war so hoch dass man es riechen konnte...ungenießbar...gesundheitsschädlich? Wir haben in 14 Tagen nicht einmal warmes Essen bekommen.Teilweise wurde Essen schon nach einer Stunde nicht mehr nachgelegt. Öffnungszeiten eigentlich von 18:30-21:30 Uhr. Um überhaupt eine halbwegs vernünftige Auswahl zu bekommen, haben wir uns angewöhnt Punkt 18:30 Essen zu gehen. Die ganze Organisation wirkte sehr amateurhaft. Es sind nicht genügend Sitzplätze vorhanden. Der einzige Lichtblick waren die WARMEN Sandwiches aus dem DELI Imbiss.
Das Personal wirkte überfordert, desinteressiert und unfreundlich. Wir kamen uns als Gäste teilweise lästig vor, vor allem an Tagen mit schlechtem Wetter.
Das Hotel liegt zwischen Havanna und Varadero etwas abgelegen vom üblichen Touritrubel. Bei eventuellen Regentagen gibt es dort keine Möglichkeit sich die Zeit zu vertreiben.
Der Pool war sauber! Wenn man den Strand nicht nutzen konnten (kalter Wind/Quallen) waren Liegen Mangelware.
| Infos zur Reise | |
|---|---|