Alexei (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer Aufenthalt

Gut

Hotel ist 16+, gute Lage mit einem Hausriff (leider zu 70-90% abgestorben), Sandstrand. Hottel ist gut erreichbar wie von Havvanna (60km) so auch von Varadero (60km).

• Sauber, tägliche reinigung. Im Zimmer: Strandtücher, Kaffeemaschine, Fön, Bügeleisen, Bügelbrett, kostenloser Safe usw. waren vorhanden. Täglich gab es Wasserflaschen auf das Zimmer.

• Es gibt außer dem Büffetrestaurant (Frühstück und Abendessen) noch 3 weitere Restaurants (Italienisch, International und Kubanisch (Strandrestaurant). Das Frühstückbuffet lies keine Wünsche offen. Alle Restaurants sind pro Woche jeweils 1 x buchbar und das Essen ist ausgezeichnet, aber trotzdem wir fanden den Buffetrestornt besser. Am Pool gibt es für Mittags noch einen zusätzlichen Grill. Den kann ich leider nicht empfehlen.

• Gut
  • Reception war nich besonders freundlich,sonst alles perfekt.

• Das Hotel liegt quasi genau mittig zwischen der Touristenhochburg Varadero und der Hauptstadt Havanna (jeweils 1 Std. Fahrtzeit). Daher auch sehr gut geeignet für diverse Ausflüge. Diese bucht man besser privat, als über den Hauptanbieter Kubatours (effektiv zu teuer). TIP z.B.Juan 0053/53968065 (Privatguide der deutsch spricht) anrufen oder einfach gegen 9:00Uhr vor dem Hotel den Taxifhrern fragen. Ein Muss ist auf jeden Fall Havanna. Eine fahrt nach Havanna und zurück mit der Aufenhalt 5h kostet 60 CUC Jurge spricht Deutsch, Holendisch und Englisch (+53 55759304), mit Juan 70CUC.

Es gab im Hotel viele Möglichkeiten, um sich zu beschäftigen (Tischtennis, Tennis, Billard, Boccia, Schnorcheln, Katamaran, Gym, Fahrradverleih,...). Vor allem das Schnorcheln war sehr schön aufgrund des Riffs. Wir waren auch jeden Tag schnorcheln und haben jeden Tag neue Fische gesehen (Igelfische, Seehechte, Barakuda direckt am Strand, Rochen, Braune Murena etc.). Es gab am Nachmittag meistens Volleyball am Strand und ab und zu ein Strandspiel. Sehr schön fanden wir die Wanderung zum nahegelegenen Hügel mit einem wunderbaren Ausblick über das Hotel und den Strand. Dazu gab es reichlich Informationen über Land und Leute. Diese Wanderung war Teil des Animationsprogramms ,dauerte etwa 90 Minuten und hat sich absolut gelohnt. Diese können wir nur weiterempfehlen. Wir empfelen für die Einheimisch Geschenke mitbringen, z.B. Süssigkeiten, Bundsctiften, sehr gefragt sind Klamotten und Schuhen. Wenn Sie was mitbringen , dann nicht direkt vor dem Hotrel den Menschen geben, viele sind einfach Weiterverkäufer. Denkt an den Garten, Strandrbeiter...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Alexei

Fir Sehr geehrte Alexei, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Memories Jibacoa Beach Resort. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, Luis E. Sánchez Community Manager