Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Allroundurlaub

Die Anlage wirkt relativ neu und ist für kubansiche Verhältnis eine gehobenere Klasse. Das Hotel hat PLatz für ca 400Gäste. Aufgrund der Grösse der ANlage ist das kein Problem. Auch wenn es zu unserer Zeit zu ca 80% gefüllt war, war der Strand relativ leer. Wir haben um 10Uhr immer unsere Liegen im Schatten bekommen. Die Gäste werden und in kleineren gebäuden untergebracht, die jeweils 6-8 Suiten hatten. Diese Gebäude verstreuten sich auf das ganze Resort. Der Gärtner dort leistet super tolle arbeit. Es ist sehr sauber dort und jeden tag arbeitet er an der perfektion im garten. der latersschnitt im hotel lag bei über 30 und höher. ich war fast der einzige männliche jugendliche um die 20jahre im hotel. hat mcih aber nicht gestört da ungefähr 40 frauen in meinem alter dort waren. es ist ziemlich ruhig, da in diesem hotel keine kinder gestattet sind. es sind hauptsächlich kanadier in dem hotel die aber ganz ruhige vertreter sind. deutsche gab es ausser uns vllt eine handvoll. ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. ca 300meter zu fuss, beim camoingplatz (rechts vom hotel) gibt es ein autoverleih. für ca 80cuc haben wir einen tag ein auto gemietet und sind nach havanna gefahren. muss man echt gesehen haben. dort ist auch eine rundfahrt mit kutsche empfohlen, weil man sehr viel gezeigt bekommt. uns wurde auch ein super kubanisches restaurant gezeigt. Ausserdem sind katamaran ausflüge empfehelnswert. alleridngs kostet es mindestens 95cuc, da wir extra mit einen grossen reisebus nach varadero gebracht wreden müssen. aber wirklich lohenswert mit delfinen zu schwimmen oder im offenen meer zu schnorcheln die abwicklung am flughafen ist sehr schnell und gut. im hotel bekommt man in einem kleinen laden süssigkeiten, rum und zigarren zu kaufen. auch t-shirts sind dort zu kaufen. leider sind die öffungszeit willkürlich. Folgende super ausflüge haben wir gemacht: 1. 1 Tag Havanna mit Leihwagen, 2. 1tägige Katamaran tour zur Insel Cayo Largo. Hier fliegt man zur Insel und fährt dort mit einem Katamaran zur Cameleon Insel. Sehr schön. 3. Katamaran tour nach Cayo Blanco. Hier geht es von Varadero aus mit dem Katamaran zur insel. Essen und Getränle sind auf beiden Touren AI.

• Gut
  • die zimmer sind wie zuvor gesagt in kleineren gebäuden. bei uns war alles super und der safe ist kostenlos. die putzfrau kam jedne tag und war sehr nett und sauber. telefonieren ist sehr teuer. fernseher haben wir nie ausprobiert. man braucht auf jeden fall einen stromadapter. ein föhn im bad, telefono, fernseher, kleine minibar und terasse/balkon sind vorhanden.

• das essen ist super. der kuchen usw vllt für deutsche verhältnisse sehr süss, dafür gibt es jeden tag verschiedenes essen. hier findet jeder was. frisches fleisch, frische nudeln und eier werden frisch gebraten. reichhaltiges obst usw. alles ist bestens. auch magenprobleme hat man hier überhaupt nicht

• der service ist wirklich erste sahne. wir haben uns vom ersten tag an mit allen super verstanden und auch ohne ewig trinkgeld zu geben hat man alles bekommen und wurde super behandelt. vor allem camilo und mike sind super animateure. auch die reiseleitung ist hervorragend.

• das hotel lag eingebuchtet zwischen ein paar gebirgen. drum herum gibt es einen campingplatz. ansonsten nichts. varadero und havanna sind ca 65 km entfernt. alle ausflüge starten von dortaus. aufgrund der lage ist es super dort zu relaxen. diskos usw sind leider keine im umkreis, ausser die hoteldisko

• Gut

sport möglichkeiten waren durchschnitt. alleridngs war die animation sehr gut und auch überhaupt nicht aufdringlich. volleyball haben wir jeden tag gespielt und auch in der abendanimation wurde wir täglich eingebunden. das team ist sehr zugänglich und für alles offen. abends kommen ca 3-4 mal die woche einen tanzgruppe, bestehend aus 5-6 jungen mädels die kubansiche tänze aufführen. wer es mag ist begeistert. sehr hübsche mädels. und alle können sehr gut tanzen. nach den auftritten kann man sich mit ihnen sehr gut in der hoteldisko unterhalten. die wasserqualität ist sehr gut. das mehr ist weitgehend ruhig und man kann fische sehen, korallen und alle schnorchelfans kommen auf ihre kosten. ich empfehle eine unterwasserkamera und auch ganz wichtig; wasserschuhe. der strand ist sehr sauber. der pool ist relativ gross und man findet immer platz da ausreichend liegen vorhanden sind. ab mittags findet am pool animation statt, vormittags am strand. das fitness studio ist sehr gut. neue geräte und alles sauber. Die disko war anfangs spärlich besucht. Aber ohne uns zu loben, muss ich sagen (wir waren zu acht) das wir ein wenig leben dort eingebracht haben. Ich habe dem dj meine cd's mit aktuellen charts usw gegeben und dann wurd es von abend zu abend voller. hinterher war die disko jeden abend ziemlich gut gefüllt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2008