Juliane&Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut klasse!

Die Hotelanlage besteht aus mehreren kleinen Häusern mit je 8 Zimmern. Unseres war mit Meerblick gebucht - diesen bekamen wir auch. Herrlich! Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, nirgends liegt etwas herum, der Rasen und die Pflanzen sehen alle gesund aus. Es war wirklich von Grünanlage, über Strand, Zimmer, Eingangsbereich und Essensräume alles sehr ordentlich und sauber. Das all inclusive Hotel ist direkt am Strand mit Riff gelegen. Im Hintergrund hat man einen bewaldeten Hügel, welchen man vom Strand und Pool aus sehr schön genießen konnte, da dies etwas von Abgeschottenheit vermittelte, was wir klasse fanden. Wir können dieses Hotel wirklich nur wärmstens empfehlen. Es hat einfach alles gestimmt und so konnte unser Urlaub nur noch perfekt werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier und auch 4 Sterne sind angebracht. Da im Juli die Nebensaison ist, weil es wirklich sehr heißt und feucht (80% Luftfeuchtigkeit und hin und wieder mal ein Gewitter), war es angenehm ruhig im Hotel, was uns sehr gut gefallen hat. Auch gab es keine auffälligen Nationalitäten oder unangenehme Gäste. Es waren fast nur Paare aller Altersklassen vertreten. Auch Familien, aber dann eher mit erwachsenen Kindern. Wir sind sehr glücklich, dieses Hotel gebucht zu haben!

• Gut
  • Unser Zimmer war im Erdgeschoss mit Meerblick. Es gab eine kleine Terasse, die offen zur Wiese mit den vielen Palmen und anderen Pflanzen war, gefolgt direkt vom Strand. Das Zimmer ist wirklich schön groß gewesen, kannten wir von Hotels so gar nicht. Es gab einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine (die allerdings für zwei Tassen fast eine Stunde brauchte, aber gut, dazu sind wir im Urlaub, wir hatten Zeit.. ;-) ), jeden Tag neuen Kaffee und auf Wunsch Getränke im Kühlschrank (dabei sagte man uns aber, dass dies nur auf Meerblickzimmer zutrifft), einen kostenlosen Safe, Telefon (nicht genutzt), TV mit einem deutschen Sender. Die Möbel waren alle in gutem Zustand. Matratzen, Kissen, Wände, Fliesen, ,, war alles sauber. Auch im Badezimmer war alles sauber.

• Gut
  • Es gibt einen großen, offenen Speiseraum mit einigen Terassenplätzen, in dem Frühstück, Mittag und Abend das Büffet ist. Das Frühstück war meist recht gleich, was uns nicht gestört hat, da die Auswahl recht groß war und man so dennoch täglich etwas anderes essen konnte. Was jeden Morgen aber gleich war: frisch gemachtes Omelette! Lecker! Mittags waren wir nur zwei Mal am Büffet essen, da haben wir meist eher die Strandbar, an der es neben Getränken (alkoholisch und nichtalkoholisch) mittags auch Snacks wie Burger oder Pommes gab. Abends wechselte das Büffet täglich nach verschiedenen Themen (mexikanisch, argentinisch, sea food, .. ), was wirklich toll war, da man so immer etwas anderes schlemmen konnte. Einige Komponenten waren jeden Abend die gleichen, es gab immer Salat, frisches Obst (super leckere Ananas!) und (jeden Abend andere) Desserts. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Neben dem "Hauptraum" gibt es zwei weitere a la carte Restaurants für die man bei Anreise je einen Voucher bekommen hat. Man konnte an der Rezeption einen Tisch vorbestellen (pro Restaurant 1 Mal möglich). Uns wurde gesagt, dass man dies durchaus 4 Tage im Voraus machen soll. Letztlich hat uns das Büffetessen aber immer so gut gefallen, dass wir die Restaurants etwas vergessen haben und dies gar nicht nutzten. In eines konnte man etwas hinein schauen, es war jeden Tag sehr gut besucht. Da sich die Bedienungen wirklich gut gekümmert haben, die Tische wurden direkt abgeräumt und mit neuen Gläsern und sauberen Servietten bestückt und einige immer nach dem Rechten gefragt haben, haben wir auch jeden Abend und beim Frühstück einen Peso Trinkgeld hinterlassen.

• Gut
  • Das Personal war vorwiegend sehr freundlich. Sicher gab es auch die eine oder andere Bedienung, die mal kein Lächeln auf den Lippen hatte. Aber insgesamt waren alle sehr hilfsbereit. Bspw. haben wir einmal an der Rezeption melden müssen, dass das Zimmer zwar gereiningt, jedoch die Kaffeetassen und neuer Kaffee vergessen wurde. Da wurden die Zimmermädchen sofort angefunkt und die Sache direkt behoben. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war sauber. Bei der Anreise hat man eine Karte für ein Strandhandtuch bekommen, welches man sich kostenlos ausleihen und auf Wunsch jeden Tag austauschen konnte. Auch lag im Zimmer eine Preisliste für Wäschereidienste aus, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Jeden Tag ist im Hotel ein Arzt anwesend, glücklicherweise mussten wir diesen nicht aufsuchen. Es ist dennoch gut zu wissen, dass medizinische Erstversorgung unmittelbar vorhanden ist. Eine Kinderbetreuung oder Spielplatz gab es unseres Wissens nicht. Allgemein mussten wir feststellen, dass während unseres Aufenthaltes nicht ein einziges Kind anwesend war.

• Der Strand ist unmittelbar an der Hotelanlage. Man sagte uns, dass es ein öffentlicher Strand sei und wir uns nicht über einheimische Bader wundern sollen. Jedoch kam es nur sehr selten vor, dass man neben den Hotelbewohnern andere Menschen gesehen hat. Da Jibacoa relativ genau in der Mitte von Havanna und Varadero liegt, brauchte man für beide Richtungen nur ca. eine Stunde mit dem Bus. Ausflüge haben wir alle über unseren Reiseanbieter, welcher täglich im Hotel war, gebucht. Es wird eine Vielzahl von Touren angeboten, da ist für jeden etwas dabei. Zum Ort Jibacoa selbst können wir nicht all zu viel sagen, da wir (von den Ausflügen abgesehen), nur ein mal außerhalb der Anlage waren, da im Grunde genommen rings herum bis auf ein weiteres Hotel und ein paar kleine Häuser nichts weiter ist.

• Gut

Liegen/Schirme am Strand wie auch am Pool (dort gab es einige überdachte Liegenplätze) waren inklusive. Da es während unserer Reise recht ruhig im Hotel war, musste man nie Liegen reservieren (was im Übrigen vom Hotel nicht gewünscht ist), man hat immer eine bekommen. Meist lagen wir am Strand, welcher sehr schön und sauber ist. Jeden Morgen wurde vom Personal "aufgeräumt". Ein Mal gab es einen so heftigen Regenguss, dass es eine riesen Schneiße in den Strand gespült hat. Ich nehme an, man ist im Moment noch dabei, diese wieder mit Sand zu füllen. Aber auch sämtlicher Meeresunrat nach dem Gewitter wurde direkt am nächsten Morgen beseitigt. Es gab ein sehr schönes Korallenriff. Da ein Teil davon bereits relativ weit vorn im Meer ist, haben wir immer Badeschuhe getragen. Am Strand konnte man sich kostenlos Schnorchelausrüstung ausleihen, was wir häufiger genutzt haben, etwas weiter raus geschwommen sind und dort schöne Fische zu sehen waren. Quallen hatten wir überhaupt gar keine zu dieser Zeit. Außerdem konnte man sich Paddel- und Treetboote ausleihen, sowie mit einem kleinen Katamaran aufs Meer fahren. Dies musste man allerdings weit im Voraus reservieren. Auch Windsurfen war möglich. Es wurden auch Tauchkurse angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. In der Hotelanlage gab es auch einen Fitnessraum, in den wir kurz rein geschaut haben. Dort war alles im guten Zustand. Außerdem haben wir einen Tennis- und Basketballplatz gesehen (beides nicht in Anspruch genommen). Am Strand war ein Beachvolleyballfeld, welches meist recht gut besucht war. Man muss aber sagen, das die Animation wirklich sehr zurückhaltend war, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Man konnte am Pool bei Aquasport mitmachen, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es an Pool und Strand eine Bar, in der Empfangshalle und im oberen Bereich des Einganges noch eine. An der Poolbar haben die Pina Coladas am besten geschmeckt! Es gibt eine kleine Discothek, in der wir aber nicht waren, und drei kleine Läden für Souvenirs, Rum und Knabberein. Wie schon gesagt, einen Kinderclub gibt es so weit wir wissen nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Juliane&Patrick