Das Hotel verfügt über einige Zimmer und Bungalows, die über die Anlage aufgeitelt sind. Sauberkeit steht an erster Stelle und das Haus ist auch geschmackvoll eingerichtet. Es gibt eine Poolbar die den ganzen Tag über auch kleine Speisen anbietet. Safe kostete für uns für eine Woche 12,- Euro, ansonsten haben wir von der Rezeption nicht viel gebraucht. Wer auf Santorin am Meer/Badestrand wohnen will, ist in Perissa oder Kamari gut aufgehoben, wobei Kamari sicher mehr für Touristen hergerichtet ist als Perissa. Kamari ist aber leider gleich neben dem Flughafen, als wir dort am Strand lagen ist so manches Flugzeug über unsere Köpfe hinweggerauscht - auf das kann ich im Urlaub verzichten!! Ansonsten gibts nur Orte mit Steilküste (Thira, Oia) oder im Inselinneren (Pyrgos, Megalochori). Die Ausgrabungen von Akrotiri waren seit September wegen ausgrabungsarbeiten geschlossen, und machen angeblich erst wieder im April 2005 auf. Das haben wir aber erst festgestellt, als wir - so wie viele andere auch, dort vor geschlossenen Toren standen. Weder die Reiseleitung noch jemand im Hotel wusste davon. Erkundigt Euch besser vorher, bevor ihr Euch auf den Weg dorthin macht!!
War ausreichend groß für 2 Personen. Die Betten, Kasten und Nachtkästchen waren gemauert!! Das Doppelbett war für 2 etwas eng und hart!! Das gesamte Zimmer war sauber und dürfte vor kurzem erst renoviert worden sein. Der oft beschriebene muffige Geruch in gemauerten Kästen war nur in einem Nachtkästchen leicht festzustellen. Das Bad war klein, aber zweckmäßig. Nach dem Duschen war alles überschwemmt, da ein Duschvorhang gefehlt hat. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, die Zimmer beginnen allerdings erst etwas nach hinten versetzt, vorne ist sowas wie ein "Hof". Wie überall in Griechenland fahren rund im die Uhr knatternde und röhrende Mopeds auf und ab, und in den Zimmern 31 und 32 (die einzigen zur Straße), geniesst man diese Geräuschkulisse besonders!! Die anderen Zimmer gehen Richtung Pool und Nachbargrundstück - dort dürfte es (hoffentlich) besser sein!!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das "erweiterte Kontinentale Frühstück" vom Katalog bestand aus: Kaffee, Tee, O-Saft, Weißbrot in dicken Scheiben, Butter, Käse, Schinken, harte Eier, Tomaten, Gurken, 3 Konfitüren, Dosenpfirsichen, geschnittener Wassermelone, Joghurt, Honig, Cornflakes und 2 Sorten Keksen. Für ein 3,5 Sterne Hotel meiner Meinung nach vollkommen in Ordnung!!! Alles war sauber (Buffet und Frühstücksraum) - man konnte das Frühstück im Gebäude oder an der Poolbar einnehmen. Da musste man allerdings alles selber hin- und dann auch wieder zurücktragen. Das war uns in der früh zu mühsam, der Frühstücksraum war auch ok!!
Alle Angestellten waren immer recht nett. Angefangen von den Rezeptionisten bis zur Putzfrau, ausgenommen der Dame, die das Frühstücksbuffet betreute. Der merkte man an, daß ihr der Job auf die Nerven geht..... Beschwerden hatten wir keine, Auskünfte über Örtlichkeiten in Perissa und Busfahrpläne wurden von der Rezeption freundlich erteilt. In der "Lobby" ist auch ein Internetzugang. 15 Min 2 Euro, eine Std 5 Euro.
An der Hauptstraße in Perissa. Zum Strand geht man ca. 5 Min., zum "Zentrum" auch ca. 5 Min. Man muß aber sagen, daß Perissa nicht wirklich einen Orstkern hat. Alle Restaurants, Hotels und Souvenirshops sind auf der Hauptstraße und der "Strandstraße" aufgefädelt. Es gibt leider keine Strandpromenande zum spazierengehen, das ist eine ganz normale Straße wo auch Autos fahren. Perissa ist ein recht einfacher Ort. Eine Fress- und Shoppingpromenade wie in Kamari sucht man hier vergeblich, aber es gibt alles was man so braucht: Lebensmittelgeschäfte, Souvenierläden, Bäckereien, Wäscherei, Post, Tavernen, Bars und Hotels.
Das Hotel selber verfügt über einen angemessen großen Pool mit Kinderplanschbecken und einen Raum mit einigen Fitnessgeräten. Animation gabs keine - Gottseidank! Am Strand war eine Tauchschule, sonst wurden im Oktober keine Wassersportmöchlichkeiten angeboten. Die in einem anderen Bericht angesprochene Massage bietet ein Student an, der am Strand auf und ab spaziert - uns ist er auch in Kamari über den Weg gelaufen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |