Das Tryp Oriente ist ein modernes Hotel mit 207 Zimmern und 18 Stockwerken. Die Einrichtung und Sauberkeit war in Ordnung. Die Gästestruktur war gemischt, Business-Reisende und Touristen, eher mittleren Alters und sehr international. Da wir das Hotel nur für einen Stoppover genutzt haben (und unser Weiterflug sehr früh am Morgen war) hatten wir nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht. Fazit: eine preiswerte Alternative zur Innenstadt mit guter Verkehrsanbindung (Preis-/Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung). Vor allem, wenn man im Raum Oriente zu tun hat (oder als Stoppover Hotel - nur 2 Metro-Stationen vom Flughafen entfernt), durchaus empfehlenswert. Wer typisches Lissaboner Flair sucht, ist weder mit dem Hotel, noch mit dessen Umgebung gut beraten.
Unser Zimmer war groß und modern eingerichtet, mit allem was man benötigt. Achtung: wir bekamen ein Raucherzimmer, wer das nicht möchte sollte unbedingt vorher Bescheid geben. Wir hatten "Expo"-Blick gebucht und waren in einem oberen Geschoß (15. Stock mit tollem Blick auf den Parque das Nacoes) untergebracht. Im Bad erste Verschleißerscheinungen.
Der Service war professionell, das Zimmer sehr sauber.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt im Vorort Oriente. Für einen längeren Aufenthalt - und wenn man abends ausgehen möchte - würde ich eher ein Hotel im Zentrum empfehlen. Trotzdem finde ich die Lage recht gut. Die U-Bahn Station und der Bahnhof Oriente, sowie das Einkaufszentrum Centro Vasco da Gama und der Parque das Nacoes liegen quasi "um die Ecke". Die Anbindung in die Stadt und zum Flughafen ist sehr gut (es sei denn es gibt einen Streik der öffentlichen Verkehrsmittel, wie wir ihn am Ankunft-Abend hatten). Ein Taxi vom Flughafen sollte etwa 7-8 Euro kosten, wir wurden von unserem Taxilenker ein wenig ausgenommen und er verlangte 9,35 Euro. Im Einkaufszentrum gibt es eine Vielzahl an Shopping-Möglichkeiten, einige Restaurants (Food Court) und ein paar Bars.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Helmut |