Mathias & Carina (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für einen erholsamen Urlaub !

Gut

Das Hotel liegt auf der Insel Santa Maria. Es besteht aus einer großen Hotelanlage mit vielen Häuser in der Größenordnung von jeweils ca. 16 Zimmern. Nicht gerade Neu aber in einem Ordentlichen uns sauberen Zustand. Von den Gästen würde ich sagen viele Kanadier, Amerikaner, Argentinier und ein paar Deutsche. Natürlich vom Rest der Länder sind schon auch welche da :-) Alterdurschnitt schätze ich auch Mitte 30 bis ende 30 . Zu den Tipps hmmm ? Handy kann ich nicht viel sagen weil ich es nicht brauchte. Wetter im September fast jeden . Macht es so wie wir vielleicht . Zuerst eine Rundreise entweder alleine oder eine geführte und dann Badeurlaub , es lohnt sich :-)

• Gut
  • Wir hatten Superior. Das Zimmer war sehr groß und Ordentlich. Minibar wird jeden tag aufgefüllt. Sauberkeit auch gut. Fernseher 1 deutsches Programm (DW) aber den braucht man ja im Urlaub weniger :-) Kaffeemaschine auf dem Zimmer Telefon Fön und Klima vorhanden ! Bad auch gut in Schuss und groß genug !

• Gut
  • Anzahl Restaurants 5 Stück, Lobbybar, Sportsbar, und Büffetrestaurants alles vorhanden. Qualität ist steht gut. Könnte aber manchmal an den Büffetrestaurants mehr Auswahl an speisen geben, aber es findet jeder was keine Sorge. Mir hat es auf jedenfall sehr gut Geschmeckt. Sauberkeit auch kein Problem ist immer jemand da wo sauber macht. Atmosphäre ist ok. Trinkgeld in kleinen maßen auch ok.

• Freundlichkeit des Personal sehr gut und immer Hilfsbereit, sind auch sehr stark auf Trinkgeld fixiert. Sprachen kaum Deutsch natürlich Spanisch und gut Englisch . Zimmer immer sauber und ordentlich in Schuss für das Land Kuba. Bitte nicht vergleichen mit dem Standart bei uns in Deutschland! Falls mal was ist gibt es neben der Rezeption eine Dame wo die Beschwerden oder die ein oder andere Reperatur freundlich an sich nimmt (Tel: 700 )

• Note 3.0 zur Lage heißt jetzt nicht Scheiße, denn der Strand ist nur ein paar Meter weg, und einen Markt gibt es ein paar Kilometer weiter aber da es eine Insel ist sollte man nicht Zuviel erwarten. Gerade richtig für einen ruhigen Badeurlaub. Flughafen in Varadero ist allerdings mit dem Taxi gut 4 bis 4 1/2 Stunden entfernt ! Ausflüge werden Angeboten über die Reiseveranstalter. Den Markt wo ein paar Kilometer entfernt ist kann man gut und billig mit dem Bus erreichen.

• Gut

Freizeitangebote gibt es . Tennisplatz so eine Spielbude unter Dach mit Bogenschießen , Tischkicker , Billiard vorhanden. Am Strand Paddelboot und Segelboot vorhanden. Strand sehr sauber, Wasser sehr warm manchmal sind ein paar Quallen im Wasser aber ist weniger ein Problem. Ist ja auch Natur :-). Es gibt 2 größere Poolanlagen einer für alle auch mit Kinder und ein wenig Animation und Poolbar und der andere 5 Minuten zu fuß auf der anderen Seite der Anlage für Erwachsene auch mit Poolbar und mittags mal Wasseranimation. Ist aber eher der ruhigere Pool. Pool ist Ordentlich bis manchmal auf die Fugen aber da kann man drüber hinwegschauen. Liegestühle am Strand und Pool mehr wie gut vorhanden. Aber denkt dran wir waren im September da ist es nicht mal zur Hälfte ausgebucht, ich weiß nicht wie es von Januar bis Juni ist mit der Anzahl der freien Liegen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Mathias & Carina