Das Hotel, die Zimmer sowie die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind schön groß. Jeden Tag gab es abwechselndes Essen mit einer riesen Auswahl - wir waren aber nur 1 Woche da. Angefangen beim Frühstück über Mittag bis zum Abendessen. Ich bin ein großer Pingel was Essen angeht und ich habe immer was gefunden und es hat immer geschmeckt. Auch bei den Getränken war für jeden was dabei von Bier über Wein bis zu Cocktails - o.k. die Cocktails gingen so... Also, alles in allem empfehlenswert, aber... sollte man mit Freundin reisen und ein wenig Spaß haben wollen ist man hier verkehrt, zumindestens im Juni. Nur Rentner und Familien mit kleinen Kindern! Wir können dieses Hotel wirklich keine alleinreisenden Freunde empfehlen, da es schon sehr langweilig war! Mit abends als Frau alleine rausgehen ist nämlich schwierig. Es gab 2 Hotels in der Umgebung wo wir nachher erfahren haben, dass dort mehr los ist. Das Mahdia Beach und das Magic Life. Allerdings sind diese beiden Hotels auch teurer. Wenn man sich darüber im klaren ist, dass man 1 Woche nur relaxen will und abends rechtzeitg ins Bett möchte, kann man das Hotel beruhigt buchen!
Zimmer sind super. Schön groß für 2 Personen. Toilette vom Bad getrennt. Extra Schminktisch im Wohnraum. Es gab einen kleinen Kühlschrank sowie einen Safe - alles kostenlos. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Pool/Meer und war o.k. Allerdings ist das Hotel sehr hellhörig! Nebenan der hat jede Nacht geschnarcht und hinter uns die hatten jeden zweiten Abend Sex, was auch nicht zu überhören war! Nun gut, dafür waren alle wichtigen deutschen TV-Programme vorrätig! Alles in allem waren wir mit dem Zimmer super zufrieden!
Es gibt abends zwei Essenszeiten. Das ist eigentlich kein Problem. Die Speisen waren immer aufgefüllt, die Kellner bzw. unser Kellner haben die dreckigen Teller immer schnell abgeräumt. Beim Frühstück und Mittagessen gab es freie Tischwahl, aber auch hier war immer alles reichlich vorhanden, Platz und Essen. Allerdings waren die Kellner morgens ein wenig langsam. Gut, vielleicht waren sie noch müde! Themenrestaurant gab es eins, das wir nicht besucht haben und die Bar hatte jeden Tag ab 17.00 bis 24.00 h geöffnet!
Das Personal ist sehr freundlich. Mit ein paar Trinkgeldern kann man hier einen sehr entspannten Urlaub genießen. Wir haben den Kellnern im Restaurant und am Pool was zugesteckt und wurden dann immer bedient, obwohl eigentlich überall nur Selbstbedienung war. Für die Zimmermädchen hatten wir immer ein wenig Geld hingelegt sowie Proben aus der Parfümerie/Apotheke. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt.
Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es viele Hotels, aber jeder hat seinen eigenen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen. Zu Unterhaltungmöglichkeiten in der Nähe kann ich nichts sagen, weil wir die Anlage nicht verlassen haben. Aber laut den Animateuren soll es mehrere gute Discos in der Nähe geben. Nach Mahdia sind es ca. 5-10 Min. mit dem Taxi, das kostet 2 Dinar (ca. 1,40 Euro). Dort ist freitags immer Markt, der sehr laut und voll von Einheimischen ist. Diesen sollte man nur besuchen, wenn man laut und deutlich NEIN zu den ganzen Verkäufern sagen kann.
Ich fange mal mit den Liegen und den Senioren an. Die haben morgens ab 5.30 h angefangen die Liegen zu belegen, das war sehr anstrengend. Wenn man also noch irgendwo nett am Pool liegen wollte, musste man spätestens um sechs auf den Beinen sein. Handtücher gab es jeden Tag frische und Auflagen hat der Pool-Boy gebracht. Das Sportangebot fand ich schlecht. Aquarobic war grauenhaft und unprofessionell, aber einige hatten Spaß daran dumm im Pool rum zu hüpfen. Bitte! Generell kann man sagen, dass das Animationsprogramm ziemlich schlecht war. Die Shows abends waren eine reine Zumutung. Die Animateure waren zwar bemüht, aber aufgrund der vorliegenden Verhältnisse hatten diese keine wirkliche Chance was vernünftiges auf die Beine zu stellen. Kinderbetreuung sah gut aus, aber wir hatten ja keine dabei und daher kann ich dazu nichts sagen.