Jasmin(19-25)Österreich
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im August 2006
Kein 4 Sterne RIU Hotel, aber trotzdem schön!

als wir vom fluhafen (transferzeit ca 45 min.) ankamen war der erste eindruck sehr schön. obwohl das hotel schon etwas älter ist, weist es keine zu grossen mengel auf. - ein 3 ströckiges haus mit etwa 250 zimmern. die hotelgäste kommen überwiegend aus frankreich, holland und belgien, - deutsche und österreicher sind in der minderzahl. wir waren von 15 bis 29 august dort, - hauptsächlich familien und paare, - an den letzten 4 tagen kamen jedoch mehr pensionisten an.

• Gut
  • wir hatten ein doppelzimmer im ersten stock - mit balkon, meerblick, tv (eurosport, sat1, rtl, pro 7, zdf) minikühlschrank, und bad (föhn) mit sep wc. die möbelierung ist typisch tunesisch, und auch etwas älter. die wände sind ziemlich dünn, und obwohl man einiges hört, stört es nicht wirklich. steckdosen gibt es und adapter braucht man keinen.

• Gut
  • es gibt ein hauptrestaurant mit 2 essenszeiten, das essen ist an den ersten tagen gewöhnungsbedürftigt und es wiederholt sich oft, macht aber satt, also hungern muss man nicht ;) an den getränkeautomaten kommt meistens nur schaum raus, - also steht man dort ca 3 minuten. wir haben uns eiswürfeln in die getränke gegeben, bekamen aber keine bauchschmerzen, durchfall etc.. !!

• bis auf 3 "ungusteln" waren im hotel und strandbar alle sehr nett und freundlich. was uns etwas störte war das die teller manchmal nicht mitgenommen wurden obwohl schon 3 kellner vorbei gegangen sind. ansonsten war alles bestens.

• etwa 3 km von mahdia entfernt (taxifahrt kostet 3 dinar, wenn man sich den preis mit dem fahrer ausmacht). freitag ist markttag, und man sollte am vormittag hingehen, da die meisten händler um 14 uhr zusammenpacken. das el mansour befindet sich direkt am schönen feinen sandstrand, - das meer selbst ist hellblau und klar, - traumhaft =) an manchen tagen jedoch wurden ein paar muscheln an den strand gespült, dadurch wurde das gehen etwas unangenehm.. aber ansonsten war es wir in der karibik!

die animateure fragen ab und zu ob man mitmachen will, sind jedoch nicht lästig wenn man nein sagt - das ganze team ist immer gut drauf! die abendanimation fängt um ca 22 uhr an und dauert eine std. die disco sperrt um 24 uhr auf, - die aber meistens leer bleibt. das pool ist gross mit 2 bepflanzten inseln, und ein sportbecken. von den nächtlichen liegenreservierungen haben wir nichts mitbekommen, um halb 8 waren noch einige frei, am strand bekam man sogar noch um 11 uhr welche.

Preis-Leistung