Wer ein gemütliches und nicht allzu grosses Hotel mit schönem hellen Strand und sauberen Wasser (bis auf wenige natürliche Algen) sucht ist hier genau richtig. Unser Handy (T-Mobile) hat tadellos funktioniert. Strom/Netz-adapter braucht man für kein Gerät (220 Volt). Geregnet hat es bei uns nie. Bestes Wetter. Man muss eben nur Hitze genießen können. Wir konnten es. Der Strand und das Wasser sind besser als in der Türkei. Das nächste Mal wird es wieder ein RIU Hotel. Unserem Reisbüro sei Dank.
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Die Schränke haben landestypische Verzierungen , die sich in den Badfließen fortsetzen. Die Toilette ist separat. Im Bad eine Wanne mit Duschvorhang, welcher aller 3 Tage ausgetauscht und gereinigt wurde. An der Sauberkeit lässt sich nicht rummeckern. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Die Handtücher auf Wunsch. Ein Föhn ohne Diffuser und 3 grosse Spiegel sind auch vorhanden. Es gibt einen geräuschlosen Kühlschrank. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, da man ohne diese nachts auf keinen Fall schlafen kann, da es einfach auch Nachts warm ist. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Ich habe eines der Bilder hochgeladen, wo man sieht, was wir aus unserem Fenster gesehen haben. Tagsüber wurde die Ruhe nur durch Lieferfahrzeuge der angrenzenden Hotels gestört. Aber wen stört das schon am Tage.
Es gibt 1 Haupt- und ein Spezialitätenrestaurant. Letzteres haben wir nicht besucht, da einer von uns kein Fischesser ist. Im Hauptrestaurant gab es abwechslungreiche Kost zu zwei Essenzeiten mit fest zugeteiltem Sitzplatz. Das war sehr angenehm, da man immer zum Abendbrot seinen Platz hatte. Immer ein Warm-Kalt-Buffet mit verschiedenen inländischen und ausländischen Gerichten. Von allem war ausreichend da. Die Vielfalt an Broten, Süssspeisen und Obst hat echt überzeugt. Trotzalledem merkten wir, dass so manchen Tag den Köchen die Ideen ausgingen. Alles war sehr schmackhaft aber die Abwechslung fehlte manchmal. Das man satt wurde war aber kein Problem. Und wenn ein Gast einmal etwas fallen ließ, so kümmerte sich in Windes Eile sofort einer der Kellner darum. Das haben wir so noch nicht erlebt. Trinkgelder sind natürlich keine Pflicht aber wie unser Reiseleiter sagte "Wenn die Leistung stimmt, warum soll man kein Trinkgeld geben" und so haben wir das auch gehandhabt. Besonders dankbar sind die Hygienefachkräfte der Zimmerreinigungsfront und die Angestellten, die die Auflagen der Liegen einem hinterhertragen bis zum gewünschten Sonnenplatz. Um ein gekühltes Getränk zu bekommen war es allerdings notwendig, dass man zum Pool läuft und sich diese dort holt. Wir haben uns eine grosse Flasche Wasser mit an den Strand genommen und waren zufrieden. Abends wurden dann die Kaltgetränke und die Cocktails probiert. Die im Urlaub fast schon obligatorische Durchfallatacke hat uns und einige andere Urlauber trotzalledem erwischt. Also entsprechende Arznei nicht vergessen.
Wir können, was die Sauberkeit und Freundlichkeit im Hotel angeht nichts bemängeln. Die Sauberkeit der Zimmer, der Lobby, der Bar, der Restaurants, der Bodenfließen im Außengelände, des Pools und des Strandes war ausgezeichnet. Sicher hätten um die Mittagszeit am Poolbarbecue die Tische öfters abgewischt werden können aber die gleichzeitige Speisenaufnahme mehrerer hungriger Urlauber machte das fast unmöglich. Dort sprechen alle deutsch, französisch, meist auch noch englisch oder holländisch.
Für den poweranimationsverwöhnten Action Urlauber ist das Hotel auf jeden Fall nicht gedacht. Die Animateure sind nicht aufdringlich, es gibt Abendshows inkl. vorheriger Kinderdisco und es gibt auch eine Disco für die Grossen. Die halbe Sonne Abzug gibt es, da es sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung gibt und ein Geldautomat ist auch nicht in direkter Nähe. Zum Glück kann man an der Rezeption Euro gegen Dinar tauschen. Also alles kein Problem. Die Ausflüge können mit Kredit und auch EC-Karte gezahlt werden. Die Transferzeit beträgt so etwa 1 Stunde. Von den Nachbarhotels bekommt man wenig mit. Durch einen ungünstigen Windstoss kann man schonmal die Musik eines anderen Hotels hören. Aber das kann man vernachlässigen. Einzig die "fliegenden" Strandhändler können durch Ihr lautes Anpreisen der Waren eventuell nerven. Wir fanden es irgendwann sehr lustig und ignorierten es alsbald.
Man kann Tennis spielen (Platz 2 ist sehr schön). Leider haben wir es nicht lange ausgehalten, da es in der Hochsaison sehr schnell sehr warm wird. Tischtennis haben wir häufig und gegen einen Obolus von 1 Dinar konnte man auch Billard und Flipper spielen. Ein Internetplatz ist auch vorhanden. Wassersport ist gegen Aufpreis am Strand möglich und wird von einem lokalen Anbieter angeboten (Aladin). Disco und Showbühne sind vorhanden. Der Minimarkt verfügt über das Nötigste, was man zu Hause vergessen hat und einen Souvenirshop gibt es auch. Liegestühle waren bei uns genügend vorhanden. Am Pool musste man leider sehr früh aufstehen, um durch eine unsachgemäße aber leider notwendige Reservierung seinen gewünschten Sonnenplatz zu bekommen. Aus diesem Grund waren wir immer am Strand, wo dieses Problem nicht bestand. Der Pool hat 3 Becken (Schwimmer, Nichtschimmer, Kleinkinder) aber keine Rutsche. Das Wasser ist sehr sauber aber auch, wie wir finden zu warm. Für Familien mit Kind der optimale Tummelplatz. Es sind mehrere Ausflüge buchbar. In klimatisierten Mercedes Reisebussen wird man an den Ort des Geschehens gefahren. Das Mieten eines Autos ist nicht empfehlenswert, da die Art zu Fahren äußerst gewöhnungsbedürftig ist. Überholen in dritter Reihe, andauerndes Hupen und Lichthupe von allen Seiten. Der Ausflug nach Karthago und Tunis ist sehr empfehlenswert.