Grosses Hotel mit riesiger, sehr schön gestalteter Poolanlage. Wellnessbereich mit Fitnessräumen, Sauna sowie Hallenschwimmbad mit Whirlpools. Das Hotel ist kinderfereundlich, allerdings war der Miniclub neben der Poolanlage leider geschlossen (nur bis September geöffnet). Die grosse und hohe Lobby mit vielen Pflanzen wirkt exclusiv. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wird aus unserer Sicht den 4 Sternen voll gerecht. Publikum war überwiegend englisch und holländisch. Personal spricht spanisch und englisch. Zimmer haben Safe, TV mit zwei deutschen Kanälen und kleinen (leeren) Minibarkühlschrank, der selbst genutzt werden kann oder auf Wunsch vom Hotel befüllt wird. In der Lobby können gegen Gebühr Internetterminals benutzt werden. Fahrzeit vom Flughafen Alicante zum Hotel ca. 45 Minuten. Wir haben das Hotel als last minute mit Halbpension gebucht, insofern war das Preisniveau niedrig und das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Bei Halbpension ist es freigestellt, ob man zum Mittag- oder zum Abendessen erscheint. Keine Angaben
Zimmer sind gut in Schuß, normal groß mit Spiegel-Kleiderschrank, TV mit 2 deutschen Programmen, Fön, Wanne, Bidet und großem Spiegel im Bad. Klimaanlage, Balkon, Safe, (sehr) kleiner Kühlschrank.
Das Essen (immer Buffet mit teilweiser frischer Zubereitung am Buffet) war in Auswahl und Qualität ein Highlight, es gab wirklich für jeden etwas und das Buffet wechselte täglich, wobei (sehr leckere) Pizza, Pasta mit verschiedenen Saucen, Hühnchen und Pommes Frites jeden Tag verfügbar waren. Getränke sind im Frühstück, aber nicht in Halbpension enthalten. Es gibt reichlich Kinderstühle und die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm.
Der Service und die Hilfsbereitschaft waren insgesamt zufriedenstellend, allerdings gab es hin und wieder kurze Wartezeiten am Restaurant, wenn Tische nicht eingedeckt waren oder grosser Andrang herrschte. Sauberkeit einwandfrei bis auf die Toiletten in der Bar (schimmlig offenbar wegen eines Wasserschadens). Es gibt aber nicht weit davon sehr saubere Toiletten am Eingang zum Wellnessbereich. Animationsprogramm ist offenbar vorhanden (zumindest gab es einen Wochenplan dazu), wir haben dies allerdings nicht genutzt und könnnen es daher auch nicht bewerten. Die Bar fanden wir nicht attraktiv, die abendliche Live-Musik war auch nicht höchstes Niveau.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nachbarschaft weiterer 4-Sterne-Hotels nicht direkt am Strand, wir haben aber den kurzen Spaziergang ca. 500-700 m entlang einer Einkaufsstrasse immer gerne gemacht. Am Strand können Liegen gemietet werden, er war bei unserem Besuch sehr sauber, allerdings war es zum Baden bereits recht frisch (dennoch gab es einige Badelustige). Ebenfalls zu Fuss zu erreichen ist das Aqualand und Mundomar (Delphine, Robben, Papageien inkl. Shows), die aneinandergrenzen und ca. 1,5-2 km entfernt sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, direkt gegenüber vom Hotel ist ein Plus-Supermarkt, 5 Gehminuten an der Einkaufsstrasse ist ein spanischer Supermarkt.
Die Poolanlage ist sehr sauber, groß und attraktiv gestaltet (flache Zugänge, Inseln, Brücken, Wasserfälle, Kleinkinderbecken mit Rutsche), eine Bar ist neben dem Pool angesiedelt. Liegen sind vorhanden, aber bei großer Hotelbelegung sicher nicht ausreichend. Handtücher gegen Kaution (10 EURO), können beliebig oft gewechselt werden. Kinderclub vorhanden, aber ab Oktober geschlossen. Hallenbad und Wellnessangebot siehe oben. Aussenpool nicht beheizt, dafür aber das Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Birger |