Georg (51-55)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Familien und Gruppen

Gut

Das neuerbaute Hotel fällt in der Rembrandtstraße sofort auf, da es so ziemlich das einzige neue und schmucke Gebäude in dieser Straße ist. Für diesen Preis kaum zu schlagen. Wer damit klarkommt, in einem Jugendhotel mit weniger Komfort und dafür umso mehr Kinder mit entsprechendem Geräuschpegel zu wohnen, ist hier gut beraten. Für unsere noch weiter geplanten Städtereisen werden wir immer wieder gerne darauf zurückkommen. Preistip: Mit entsprechendem Mitgliedsausweis gibt es sogar noch "Pfadfinderrabatt".

• Gut
  • Unser Zimmer (1 Doppelbett, 1 Stockbett) befand sich auf der Gebäuderückseite und war sauber und ruhig. Im Zimmer sind Fernseher (Flachbildschirm) und Telefon, im Bad ein Fön vorhanden. Hinter dem Anwesen befinden sich ein paar Bäume und Bürogebäude. Vielleicht war es ja auch nur wegen der Feiertage so extrem ruhig, aber wir genossen es. Trotz lange bestehender Vorausbuchung waren die Stockbetten nicht bezogen, so dass wir uns da selbst behalfen. Der Zimmerservice war aber sonst ok.

• Ein freundliches "Guten Morgen" wäre nett gewesen, um nicht den Eindruck zu haben, in der Bahnhofshalle zu frühstücken. Das Frühstück für 4,50 € war in Ordnung: Brötchen, Brot, Salami, Käse, 3 Marmeladensorten, Honig, Schokoaufstrich, Müsli, Kaffe (trinkbar), Tee, Milch, Kakao, O-Saft, Müsli. Also alles da, was der Mensch zum Leben braucht. An der Rückseite der Rezeption befindet sich die Bar, wo es die wichtigsten Trinks gibt. Schade nur, dass diese nahezu immer unbesetzt ist und dier Mitarbeiter hinten keine Augen haben. Hat man Durst, muss man also immer erst einen Mitarbeiter nach hinten bitten. Ist aber nachvollziehbar, da die Bar nur sehr schwach frequentiert ist. Wichtiger Tip: Beim Früstück nicht an die Türe setzen, die zur Küche bzw. dem Serviceraum führt. Die Servicekraft ging während unseres Früstücks mindestens 20x durch diese Türe. Da der Türschließer offensichtlich recht straff eingestellt ist, gibt es jedesmal einen heftigen Knall, dass einem fats die Tasse aus der Hand fällt. Die überlaute Musik aus dem Lautsprecher in der Decke (Eckplatz) direkt über uns wurde auf unsere Bitte hin leiser gedreht.

• An der Rezeption tummeln sich i.d.R. 2 -3 junge Mitarbeiter, die aber meistens mit sich selbst oder dem PC beschäftigt sind. Aber sie sind sofort ganz Ohr, wenn man sie braucht und immer freundlich. Man muß eben berücksichtigen, dass es ein Jugendhotel ist. Dies erklärt das nicht ganz so professionelle Auftreten, die Unsicherheit und teilweise Unwissenheit.

• Gut
  • Mit der U-Bahn 4 bis zum Schottenring. Dort noch mit Straßenbahnlinie 31 eine Station bis zu Unteren Augartenstraße fahren. Dann sind es nur noch ein paar hundert Meter zu Fuß. Oder gleich eine Station weiter bis zur Roßauer Lände und die letzen paar Meter in 5 Minuten zu Fuß. Für die Ausflüge: Vom Hotel ca. 5 Minuten bis zur U-Bahnhaltestelle "Rossauer Lände" oder gleich in ca. 15 - 20 Minuten zur Stadtmitte. Leider finden sich an der Hotelrezeption keinerlei Infos, Stadt- oder Fahrpläne und auch das Personal verfügt kaum über Ortskenntnisse oder Tips.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Kicker und ein Billard stehen in der Halle im Erdgeschoss. Gespielt werden darf aber nur gegen Gebühr. Das W-Lan besteht nur theoretisch. Ich habe es nie geschafft, eine Verbindung aufzubauen, was wohl an den unzähligen Usern liegt, die mit ihrem Handy oder Laptop im Erdgeschoss ihr Glück ebenfalls versuchen. Ersatzweise bietet sich hier die kostenpflichtige Nutzung der Internet PCs an.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Georg

Hallo lieber Georg! Freut mich zu hören, dass du dich für deinen nächsten Städtetrip für ein MEININGER Hotel entscheidest. Wir sehen uns in Berlin, Frankfurt oder doch in Amsterdam :) Liebe Grüße, Nikola (Rezeption)