Robert (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Modern aber etwas abgelegen

Schlecht

Die Zimmer sind modern aber recht spartanisch eingerichtet. Alles war sauber und in gutem Zustand. Frühstück geht extra (5,50€ / Person) Parken kostet 11,-€ / Tag (egal ob in der TG oder vorm Hotel). Es gibt keine Alternative (außer ohne Auto anreisen :-)) Im Erdgeschoß gibts eine Familienküche in der man selbst etwas kochen kann. Dort befindet sich auch ein großer Kühlschrank (im Zimmer ist keiner). Im 5 Stock befindet sich noch eine Dachterasse zum Draussen Sitzen. Uns hats gut gefallen, allerdings wars kein Schnäppchen. Wir hatten das Hotel übers Internet für 3 Übernachtungen für 3 Personen (2 Erwachsene, 1 Kind 12 Jahre) zu 414,-€ gebucht, mit Parkgebühren und Frühstück haben wir dann 505,-€ bezahlt Wenn man als Tourist kommt und täglich in die Innenstadt will ist das Hotel für meine Begriffe zu abgelegen. Für den Preis bekommt man näher zum Zentrum auch etwas (halt dann ein Standardhotel im herkömmlichen Stil). Wir hatten das Hotel 14 Tage vor unsrer Reise gebucht. Kurz vor unserer Anreise wärs 100,-€ günstiger gewesen. Wir hatten überlegt uns die Salzburg Card zu kaufen (öffentliche Verkehrsmittel wären dann inclusive) aber damit sich die Card amortisiert (es gibt keine Familienkarte - jeder braucht eine) müßte man täglich mindestens 2 Attraktionen besichtigen - Das wäre uns dann zu stressig gewesen und wir haben die Card nicht gekauft.

• Wir hatten ein Dreierzimmer gebucht, im Zimmer waren ein Doppelbett und ein Etagenbett (in dem 2 Kinder schlafen hätten können). Da es keinen Kleiderschrank gibt, haben wir das obere Etagenbett als Ablage genutzt. Als Kleiderschrank steht nur ein ca 40 cm breites Schrankregal im Zimmer. Das Zimmer war etwas eng (laut Hotel Notausgangplan haben die 2 Bett Zimmer die gleiche Größe). Auch wenns etwas eng war, hat uns das Zimmer trotzdem gut gefallen, wegen der modernen Einrichtung, alles ist noch relativ neu. Das Dusch- und Toilettenzimmer war sauber und alles hat einwandfrei funktioniert.

• Gut
  • Es gibt einen Restaurantbereich, in dem wir immer gefrühstückt haben. Das Frühstück für 5,50€ ist sein Geld auf jeden Fall wert. Der Kaffe ist super, zum Frühstücken ist alles da was man im Normalfall braucht (Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Toast, Joghurt, Früchte - alles frisch, was will man mehr.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind zwar Deutsche, haben aber mitbekommen, dass die Angestellten alle recht gut Englisch sprechen.

• Leider ist das Hotel doch etwas abgelegen von der Innenstadt. ca 2km zu Fuß war uns zu weit. Parken kostet in der Innenstadt oder Nähe der Innenstadt 2,40€ / Std. also sind wir beim 2. mal mit dem Bus reingefahren, kostet aber für 3 Personen auch ca 11,-€ hin und zurück.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internet ist im Erdgeschoß / Frühstücksbereich kostenlos. Pool oder Wellnessbereich gibts keinen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt