Das Hotel wurde schon aufführlich beschreiben. Es war wie auf der Internetseite der Meininger-Hotels beschrieben. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Jugendliche und junge Erwachsene. Die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig eingerichtet. Unser 4-Bett-Zimmer hatte ein Doppelbett und ein Etagenbett, einen Tisch ohne Stuhl und einen "Schrank" mit 3 Kleiderbügeln und 4 Fächern. Für einen kurzen Aufenthalt ausreichend Möglichkeiten für die Kleidung. Wer eine gute und günstige Unterkunft für einige Tage sucht, íst dort bestens aufgehoben. Die Leistung für den Preis war echt top. Wir werden auf unseren Städtereisen demnächst Meininger-Hotels buchen, sofern welche vorhanden sind.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen in den Etagenbetten waren für unsere Kinder unbequem, mit Kunstleder bezogen und somit auch unangenehm, nach Angaben unserer Kinder. Als unangenehm empfand ich den Straßenlärm, denn unser Zimmer ging Richtung Straße. Der Lärm im Hotel hängt, wie in jedem Urlaub, von den Gästen ab. Die erste Nacht war schrecklich, die zweite war gut.
Das Frühstück war gut. 3 Sorten Brot, 3 Sorten Brötchen, 3 Sorten Marmelade, Pflaumenmus, Honig, Nuss-Nougat-Creme, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Schnittkäse, 2 Sorten Streichkäse, 3 Sorten Cerealien, Quark, Joghurt, Dosen-Obstsalat, Butter, Margarine, Tomaten, Salatgurke, Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Wasser und Saft. Allerdings habe ich nur den O-Saft probiert, der hat mir gar nicht geschmeckt, dem Rest der Familie ein wenig. Den A-Saft haben wir nicht probiert. Ein Frühstücksraum mit Jugendherbergscharakter. Für 5,50 Euro pro Person, unserer Meinung nach, ein gutes, solides Frühstück für einen guten Start in den Tag.
Die Leute am Empfang waren sehr nett, freundlich und absolut hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut, bis auf die Tatsache, dass das obere Etagenbett weder bezogen, noch gemacht wurde. Auch die Kopfkissen lagen nach dem Betten machen genauso wie nach dem Verlassen des Zimmers. Das Bad war sehr sauber. Der Speisesaal und das Geschirr waren ebenfalls sauber.
Die Lage ist sehr gut. Die Sehenswürdigkeiten (Michel, Landungsbrücken, Speicherstadt u.s.w.) sind gut zu Fuß zu erreichen. Für nicht so gefreudige Menschen empfiehlt es sich, die Hamburg Card zu kaufen. Kostet für bis zu 5 Personen 14,50 Euro. Außer den öffentlichen Verkehrsmitteln können auch die Fähren genutzt werden. Außerdem gibt es Ermäßigungen für viele Touristenmagnete. Der Bahnhof war in knapp 5 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife