Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • StrandZum ersten Mal im Mega Saray

Die Anlage ist - wie schon oft beschrieben - sehr schön, gepflegt und sauber. Während sich das Alter der Anlage (ca. 15 Jahre glaube ich) sehr positiv auf den Garten auswirkt, kann man das von den älteren Blocks nicht unbedingt behaupten. Die Blocks 1 und 2 sollen aber jetzt renoviert werden. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit bunt gemischt, sowohl altersmäßig als auch von den Nationalitäten her. Wir fanden die Mischung sehr angenehm. Wir persönlich werden eher nicht mehr herkommen, da uns der Strand nicht gefällt. Als begeisterte Strandläufer sind wir von Side-Colakli verwöhnt. Das Hotel selbst hat uns gut gefallen. Wir haben für einen Tag ein Auto gemietet und einen Ausflug zu den Düden-Wasserfällen, Kursunlu-Wasserfall und zum Köprülü-Canyon gemacht, das hat uns sehr gut gefallen. Wetter war sehr schön im Oktober, zwei Wochen fast nur Sonne, tagsüber so 25 bis 30 Grad.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten low-price gebucht und wurden daher in den alten Blocks (Block 1) untergebracht. Für eine Vier-Sterne-Anlage sind die Zimmer dort schon recht spartanisch, aber sauber. Nach einer Woche sind wir in den Block D umgezogen wegen anstehender Renovierungsarbeiten in Block 1 und 2. Dort sah es schon viel besser aus, vor allem das Bad war größer und unser Sohn hatte eine feste Couch anstatt des wackeligen Klapp-Bettes. Die ganz neuen Zimmer sind wohl sehr schön, haben wir uns nicht angeschaut.

• Das Essen war sowohl im Haupt-Restaurant als auch in den Spezialitäten-Restaurants sehr lecker und abwechslungsreich. Es war immer für jeden etwas dabei. Die Schlangen an den Buffets hielten sich in Grenzen, sehr angenehm. Auch die Getränkeauswahl war gut.

• Gut
  • Alles in allem guter Service. Verständigung war überall in Deutsch oder Englisch möglich. Das überwiegend sehr junge Personal in den Restaurants war nicht immer so vom Servicegedanken beseelt, da konnte es schon sein, dass man mal zehn Minuten warten musste, bis man was bestellen konnte (während sich drei Angestellte lieber nett unterhalten haben) beim nächsten Mal wurde man dann dreimal in fünf Minuten gefragt, was man trinken möchte. Morgens wurde auf der Terrasse oftmals schon um neun nicht mehr frisch eingedeckt und viele Leute haben sich dann selber auf die Suche nach Tassen und Besteck begeben. Auch wir haben das Zimmer-Wechsel-Spiel mitgemacht, nachdem wir zunächst ein Zimmer direkt zum Hoteleingang bekamen, wo dann rund um die Uhr die Busse an- und abfahren, mit laufendem Motor stehen usw. Wir haben in sechs Türkei-Urlauben noch nie das Zimmer gewechselt, aber das war nicht zum Aushalten. Wir konnten dann aber relativ problemlos wechseln. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Die Lage des Hotels hat uns nicht so gut gefallen. In der direkten Umgebung gibt es keinerlei Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten, wie wir das von Side kennen. Kein netter abendlicher Bummel möglich. Der Strand ist direkt am Hotel, aber vorne am Wasser sehr steinig/kieselig und zum Spazierengehen nicht so gut geeignet. Die Transferzeit ist mit 30 Minuten angenehm kurz, dafür hört man allerdings auch ab und zu die Flugzeuge, was uns als Bewohner der Rhein-Main-Einflugschneise gestört hat.

• Gut

Die Sportanimation war prima, wir haben oft Volleyball gespielt und viele Sportkurse besucht. Die Pools waren sauber, der große Pool in der zweiten Woche beheizt. Es gab überall ausreichend Liegen und Auflagen. Allerdings waren einige Liegen kaputt und gehören ausgewechselt. Der Strand ist bei den Liegen sandig, vorne allerdings Kiessaum und leider auch einige Steine auf dem Volleyballfeld. Die Abendshows haben wir nur selten angesehen, fanden wir nicht so prickelnd.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Thomas

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team