Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Susie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Zum Baden völlig ok

Die Anlage ist wirklich sehr sehr groß. Eine kleine Welt für sich mit Läden, verschiedenen Restaurants, Pools, Bars usw. Während unseres Aufenthalts waren zum Großteil nur Deutsche anwesend. Das Personal spricht Deutsch und auch die Animation und das Unterhaltungsprogramm hat vorrangig auf Deutsch statt gefunden. Soweit wir verstanden haben, gibt es im Mega Saray nur all inclusive, daher ist auch das Tragen eines Armbändchens nicht notwendig. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Sowohl im Garten, an den Pools wie auch am Strand gibt es genug Personal, das sich um die Beseitigung des Mülls kümmert. Wir waren im Oktober in der Türkei und ich hatte wg. des Wetters vorab etwas bedenken. Wir hatten allerdings den Großteil unserer Woche schönes Wetter, konnten sogar noch im Meer baden. Es wurde allerdings bereits sehr früh recht frisch. 2 Tage lang war es leider regnerisch. Im Oktober ist der Urlaub in der Türkei also ein Roulettespiel. Wer - trotz der Abgelegenheit des Hotels - etwas von der Türkei sehen will, kann mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, nach Antalya, Side oder Manavgat fahren. Die Fahrt ist günstig, einigermaßen gut organisiert und man lernt auch etwas außerhalb der Hotelanlage kennen. Vor allem Side ist auf jeden Fall einen Tagesausflug wert! Taxifahrten würde ich nicht empfehlen, auch ein vorher ausgehandelter Preis ist am Ende der Fahrt vielleicht nichts mehr wert.... Hier gilt es aufzupassen und sich nicht übers Ohr hauen zu lassen - genau wie auf den Bazaren oder in Restaurants außerhalb des Hotels!

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Eingangsbereich des Hotels. Das war natürlich eher unschön und wir konnten immer hören wenn nachts neue Gäste eintreffen, das die Busse natürlich während der Aussteigezeit der Gäste den Motor laufen lassen und somit quasi direkt vor unserem Balkon gehalten haben. Zimmer zur Meerseite sind daher auf jeden Fall besser. Allerdings habe ich auch einige Gäste gehört, die wg. der Animation, Disco oder der Lautstärke an den Bars nicht schlafen konnten. Ein wirklich ruhiges Zimmer gibt es vielleicht also gar nicht :) Die Zimmer sind leider nicht sehr groß. Ein Doppelbett passt rein, der Schreibtisch und Schrank macht das ganze dann etwas eng. Unser Schrank war leider auch schon vom älteren Semester. Toll war, dass unser Zimmer mit Laminat ausgestattet war und das Bad wirklich rießig ist (hätte aber nicht sein müssen, dann lieber ein größeres Zimmer!). Der Balkon war nicht nutzbar, da schlichtweg zu klein. Ein Safe ist im Zimmer und kann kostenfrei genutzt werden.

• Gut
  • Da wir erst Ende Oktober unseren Urlaub antreten konnten, waren leider viele der "Sonderrestaurants" schon geschlossen. Ein Italiener und Mexikaner hätte noch zur Verfügung gestanden, diese Möglichkeit haben wir allerdings nicht genutzt. Wir haben uns auf das "normale" Buffet-Restaurant beschränkt und dort Frühstück und Abendessen genossen (es hätte aber auch noch Mittagessen und verschiedene Snacks und Kuchen gegeben). Das Essen ist sehr hübsch angerichtet und es bietet wirklich sehr viel Auswahl. Auch die Abwechslung ist super. In den 7 Tagen, die wir dort waren, gab es an jedem Abend mindestens ein anderes Hauptgericht und etliche verschiedene Vorspeisen und Nachtische. Die Sauberkeit war ok. Manche Teller und Gläser waren nicht 100%ig sauber. Es war besonders schön, dass es auch viele typisch türkische Speisen gab (Döner, Lammfleisch, Fladenbrot, Pide, türkischen Honig,....). Der Organgensaft beim Frühstück war nicht gut. Ansonsten war aber alles sehr sehr lecker und für jeden was dabei!

• Das Personal ist größtenteils sehr sehr locker und freundlich. Es werden auch kleinere Witze gemacht. Die meisten Angestellten sprechen gut Deutsch. Das Personal in der Zimmerreinigung hingegen spricht kaum Deutsch oder Englisch. Die Zimmer werden täglich zwischen 9 und 17 Uhr gereinigt. Leider war die Uhrzeit der Zimmerreinigung total willkürlich und undurchschaubar. An einigen Tagen sollte direkt um 9 Uhr unser Zimmer gereinigt werden, an anderen wiederrum erst kurz vor 17 Uhr. Gerade in den Monaten, in denen es früh draußen kühl und dunkel wird, wäre es besser den Zeitraum der Reinigung vormittags oder am frühen nachmittag zu legen. Daher der Punktabzug.

• Schlecht
  • Der Strand ist direkt am Hotel (je nach Lage des Zimmers 5 bis 10 Minuten zu laufen), zum nächstgelegenen Flughafen (Antalya) fährt man mit dem Bus etwa 45 Minuten. Die Flugzeuge sind vom Hotel aus allerdings nicht zu hören. Ansonsten ist das Hotel sehr weit von dem nächsten Ort entfernt. Zu Fuß ist nichts zu erreichen, es fährt allerdings in 20-minütigen Abständen ein Minibus in den nächsten kleinen Ort. Ausflugsmöglichkeiten werden auch von den Reiseveranstaltern angeboten.

Der Strand ist mit kleinen und etwas größeren Kieselsteinen durchzogen. Das ist etwas unangenhmen beim ins Wasser gehen, aber ansonsten ok. Liegen gibt es außreichend. Sowohl an den Pools als auch am Strand waren immer Liegen mit Matten vorhanden. Es gibt etliche Sportangebote. Wir haben das Bogenschießen genutzt. Die Betreuung war ok. Für jeden Soprtfan ist hier etwas geboten. Wir haben nur eine Abendunterhaltung genossen: Einen Zauberer mit anschließender Feuershow. Der Zauberer war sehr unterhaltsam, die Feuershow hatte einige beeindruckende Elemente.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Susie

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team