Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • November 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Das Hotel ist einfach Klasse und die Außenanlage sehr weitläufig. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche da, die meisten etwas älteren Jahrganges, weshalb es relativ ruhig war. Aber es gab auch einige Familien mit kleinen Kindern. Auf dem Hotelgelände gibt es einen kleinen Souvenirshop, einen Arzt, einen Juwelier, einen Frisör und eine Lederschneiderei. Wir haben die Ruhe der Hotelanlage zu dieser Reisezeit genossen, wären aber über etwas mehr Animation nicht verärgert gewesen. Deshalb haben wir auch viel gelesen und uns Abends an der Bar aufgehalten. Ein Ausflug nach Antalya ist inklusive oder kann für 5 EUR gebucht werden. Mir wurde aber gesagt, dass dieser sich nicht sehr lohnen würde, da man zuerst zu einem Teppich-oder Schmuckladen gefahern wird und man wenig Zeit für Antalya hätte. Besser ist es, für 4,00 EUR (Hin-und Rückfahrt) vom Hotel aus über Kadriye nach Antalya zu fahren (Abfahrt 09.30 Uhr und 10.30 Uhr, Rückfahrt 15.30 Uhr und 16.30 Uhr). Man erhält dort zwar auch die Möglichkeit, vorher einen Stop in einem solchen Einkaufszentrum einzulegen, aber wenn man nicht will, wird man gleich nach Antalya gefahren. Dienstags ist immer Markt in Kadriye, wo man mit dem Bus vom Hotel aus für 0,50 EUR hinfahren kann. Dort gibt es alles an Kleidung und Schmuck zu kaufen, was man sich vorstellen kann.

• Eigentlich hatten wir einen Bungalow gebucht, aber weil das Hotel wie gesagt Ende November wegen Renovierungsarbeiten schließt, waren diese alle bereits geschlossen. Deshalb bekamen wir ein Doppelzimmer im Haupthaus. Die Zimmer dort waren sehr sauber und verfügten über einen kleinen Balkon, Minibar, Safe, Telefon, TV mit genügend deutschen Sendern und im Bad über einen Fön. Vom Balkon aus hatte man einen seitlich Meerblick, aber man sah nicht wirklich viel.

• An der Auswahl und Reichhaltigkeit des Buffet gibt es nichts auszusetzen. Es war sehr abwechslungsreich und schmeckte immer sehr gut. Allerdings waren die Speisen immer relativ schnell kalt, aber daran hat man sich gewöhnt. Die Teller und Gläser wurden vom Personal schnell vom Tisch abgetragen, sodass man Platz für neues Geschirr hatte. Was schade war, ist dass die à la Carte-Restaurants bereits geschlossen hatten. Ein großes Minus bekommt das Mega-Restaurant: dort flogen des öfteren Vögel (Spatzen) über die Köpfe der Gäste hinweg und setzten sich am Buffet auf den Blumenschmuck (und das zur Zeit der Vogelgrippe). Hinterlassenschaften der Vögel konnte ich allerdings nur auf einer Stuhllehne feststellen. Auch streunten mehrere Katzen durch das Gelände und hielten sich auch Abends im Bereich der Bar auf.

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Auch sprachen die meisten deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam frische Handtücher. Auch wurden die Außenanlagen regelmäßig gereinigt. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck.

• Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Strand. Dieser machte auf mich aber keinen gepflegten Eindruck mehr. Das liegt wohl daran, dass das Wetter bzw. die Wassertemperatur nicht mehr zum Baden eingeladen hat und das Hotel Ende November schließt, weshalb der Strand wohl nicht mehr gesäubert wurde. In der näheren Umgebung des Hotels befindet sich eingentlich gar nichts; man muss mit dem Taxi oder dem Bus wegfahren. Aber das stört insoweit nicht, da man ja alles in der Hotelanlage hat. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten Transferzeit, was sehr angenehm ist, wenn man spät Abends ankommt.

• Gut

Wir waren Ende November in diesem Hotel. Da das Hotel einige Tage später schloß, waren die Sport-und Freizeitangebote sehr rar. Tagsüber sah man von den wenigen Animateuren, die noch da waren, eigentlich selten jemand. Wenn, dann saßen sie beim Pool und unterhielten sich untereinander. Wir haben einmal beim Bogenschießen mitgemacht. Der Pool war zu kalt zum Baden, ebenso der Ruhepool. Billardtische, Tischtennisplatten und sonstige Spielgeräte waren alle schon zusammengepackt. Am Pool, an der Sauna und im Fitnessraum bekam man immer frische Handtücher, die man einfach wieder zurückgeben konnte. Ansonsten war der Fitnessraum, das Hallenbad, das Hamam und die Discothek (23.00-01.00 Uhr) geöffnet. Auch konnten kostenlos Tennisschläger und -bälle sowie Minigolfschläger ausgeliehen werden. Abends wurden durch die Animateure 2-3mal Bingo und 2 mal eine Playbackshow angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Andreas

Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team