Der Club Mega Saray ist trotz seines Alters von über 10 Jahren top gepflegt. Die Bungalows erstrecken sich sehr weitläufig über die Anlage und passen sich sehr schön in die riesige Gartenlandschaft ein. Für jeden ist hier etwas dabei: ein Hallenbad, ein Pool mit Wasserrutsche und Animation und ein Relaxing-Pool. Außerdem zahlreiche Bars und Restaurants über das gesamte Clubgelände verstreut. Das Ultra All Inclusive lässt keine Wünsche offen, gibt es doch bis spät in die Nacht Drinks und kleine Snacks. Mitte April waren fast nur ältere Gäste, ein paar zwischen 30-40 aber fast keine in unserer Altersklasse zwischen 20-30. Positiv zu Bewerten: auch wenig Kleinkinder. Ungefähr 90% waren Deutsche, der Rest Holländer, die aber (vorrausgesetzt man kann gut Englisch) super nett waren. Das Hotel hat (so sagte man uns) über 60% Stammgäste und tatsächlich waren einige Urlauber schon 5 mal und mehr im Mega Saray. Das spricht für sich. Wenn man eine Woche Ausspannen will ist die Anlage super. Es herrscht kein Animationszwang, was in anderen Hotels oft gegeben ist. Wenn man Lust hat kann man Abends Bingo spielen oder eine Show anschauen, oder man hockt gemütlich an der Bar und lässt sich einen Cocktail mixen. Wer ein etwas wärmeres Meer wünscht, sollte im Herbst fahren. Wir haben eine Tagestour nach Antalya für 10 EUR incl. Mittagessen mitgemacht. Das es eine Kaffeefahrt wird war uns klar, aber der Ausflug in die Schmuckfabrik hat über 2 Stunden gedauert, in der Lederfabrik ging es dann etwas schneller. Tipp: wer sich Antalya anschauen will oder auf dem Basar billige Klamotten einkaufen will, sollte morgens mit dem Dolmosch auf eigene Faust fahren. Man spart sich eine Menge Zeit.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit 2 getrennt gestellten Betten, einem Sofa, SAT-TV mit fast allen deutschen Sendern, Mini-Bar und Klima-Anlage, die zum Glück auch heizen kann, denn Nachts war es noch etwas kalt. Die Betten sind bequem. Sehr schön ist das Badezimmer mit einer großen Duschkabine und getrennter Toilette. Außerdem gibt es eine kleine Terrasse/Balkon. Unser Zimmer war leider etwas hellhörig, müssen auch einige Gäste frühmorgens erst einmal auf den Gängen rumschreien. Die Zimmer werden täglich geputzt und sind tadellos sauber.
Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr abwechslungsreich und europäisch. Außerdem gibt es noch 3 a la carte Restaurants (chinesisch, italienisch,?) und ein Strandrestaurant, welches mittags gut besucht wird. Nebenan wird noch auf traditionelle Weise Fladenbrot mit Belägen dargereicht, dazu kann man Ayran trinken. Den türkischen Tischwein (weiß/rose/rot) sollte man unbedingt probieren. Besonders empfehlenswert für Spätaufsteher ist das Spätaufsteherfrühstück zwischen 10 und 11 Uhr. Die 8 Bars sind unterschiedlich lange offen, eine 24 Stunden. Eine Disko gibt es auch, nur war sie in der Zeit Mitte April wenig besucht.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Mega Saray sind sehr gut, manchmal gibt es kleinere Sprachbarrieren an der Rezeption. Zimmerreinigung ist täglich, ebenso wird alle zwei Tage die Mini-Bar aufgefüllt. Hauptsprache ist deutsch, englisch und russisch ist aber auch kein Problem. Man bekommt zu Beginn eine Badetuch-Karte, die es erlaubt täglich ein frisches Badetuch zu erhalten, ebenso stehen im Fitness-Center Handtücher zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, stellenweise etwas kieselig, aber nicht störend. Das Meer ist zwar um diese Jahreszeit noch etwas kühl (ca. 17 Grad), aber wenn man den ersten Schock überwunden hat, ist es super. Die Luft heizt sich aber schon auf 28 Grad auf, Sonnenschutz ist dringend anzuraten! Außerhalb der Clubanlage ist praktisch nichts (außer ein paar Nachbarhotels). Man muß sich, falls man abends mal noch ne Wasserpfeife rauchen will, schon ein Taxi nehmen und in die nächste Ortschaft fahren. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleiner Kiosk. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 30-45 Minuten.
Das Sportangebot ist sehr zahlreich und fast alles (bis auf Billiard oder Wassersportaktivitäten) komplett kostenlos (11 Tennisplätze, Dart-, Luftgewehr- und Bogenschießen, Minni Golf, Fitneß-Center u.v.m.). Hier sollte für jeden was dabei sein. Außerdem werden Neulinge professionell eingewiesen und man lernt besonders durch die Aktivitäten schnell neue Leute kennen. Pools und Meer siehe Punkt 2 und 3.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Marek |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team