- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit 7 Personen in 3 Generationen vom 8.-15. April 2006 im Feriendorf 1. Klasse MEGA-Saray. Weil wir durch dieses Forum auf die Hotelanlage aufmerksam wurden (wir wollten zunächst in ein anderes Hotel, die Bewertungen dafür waren aber mittelmäßig) stellen wir auch gerne unseren Erfahrungsbericht hier ein. Die Hotelanlage liegt fast am Ende der Welt (Transfer von Antalya 40 Minuten), was nicht stört, wenn man nur das Resort mit Ultra-All-Inclusive nutzen möchte. Aber in Gehentfernung sind nur andere All-Inclusive-Hotels und sonst einfach NICHTS! Die MEGA-Saray-Anlage dürfte etwa 10 Jahre alt sein und ist in erstklassigem Pflegezustand. Dieses gilt für die Zimmer, den riesigen palmenbestandenen Garten, die Pools, die Gasträume und für alle Einrichtungen. Die Zimmer sind groß, haben riesigen Kleiderschrank und einen Tresor, vor dem man allerdings zur Bedienung demütig in die Knie gehen muss. Ein Problem: Die offenbar erfahrenen Matratzen haben recht harte Metallfedern, das entspricht nicht unseren Komfort-Erwartungen. Das Badezimmer war absolut o.k., die Minibar enthielt 8 Markengetränke und wurde alle 2 Tage nachgefüllt. Trotz Vorosterwoche waren nur etwa die Hälfte der Zimmer belegt, Nachbarhotels waren z.T. noch ganz geschlossen. Es gibt im MEGA-Saray verschiedenste gut sortierte Bars und Stationen mit akoholfreien und alkoholischen Getränken, die MEGA-Bar ist sogar rund um die Uhr geöffnet. (Trotzdem haben wir in der gesamten Woche nicht einen Betrunkenen gesehen!) Den ganzen Tag über gibt es immer irgendwo etwas zu essen wie Hamburger, Waffeln oder Eis, was die Kinder reichlich nutzten. An den diversen Pools (incl. speziellem Ruhe-Pool) und im Garten findet man sehr viele Liegen mit Auflagen, so dass die übliche Liegen-Reserviererei nicht stattfinden musste. Liegetücher bekommt man an einem speziellen Counter (Rückgabe leider nur bis 17 Uhr). Auch Schattierungen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Am beheizten Pool gibt es drei gut genutzte Wasserrutschen. Das Hallenbad ist ebenfalls schön groß und bietet viele Liegen. Der Strand ist typisch türkisch langweilig mit braunem Kies-Sand. Da haben wir schon Schöneres gesehen - aber nicht in der Türkey! Unsere KLeinen (7-9 Jahre) haben die Animation von Tag zu Tag intensiver genutzt und sie wären schon wegen der Kinder-Disco am liebsten dageblieben. Die Animateure waren überaus nett und bemüht. Die Architektur der Anlage soll wohl irgend einem türkischen Stil entsprechend, hier gehen die Meinungen über SCHÖN sicherlich auseinander, sie ist aber zweifellos hinnehmbar. Leider waren sämtliche a la carte-Restaurants noch geschlossen (wegen Wintersaison zu Ostern?) - aber das MEGA-Restaurant bietet 3 x täglich ein rundum sensationelles und unglaublich vielfältiges, leckeres Büffett. Wer da nicht zunimmt, ist selbst schuld. Wir haben nicht einen einzigen Gast jemals über das Essen meckern gehört! Das liegt sicher auch an den vielen, stets freundlichen und gut deutschsprechenden Servicekräften. Für die Kinder gibt es sogar ein spezielles Kinderbüffett incl. Essenbetreuung! Einvernehmliche Bewertung durch unsere Familie: MEGA-Gut! Es waren schätzungsweise 500 Gäste da, davon mindestens 90% Germanen; einen so hohen deutschen Bevölkerungs-Anteil gibt es in kaum in einer deutschen Stadt! (Die paar Holländer, Russen usw. sind niemals aufgefallen.) Weil SKY-Airlines den Flug kommentarlos um über 3 Stunden verschoben hat, bekamen wir im Mega-Saray anstandslos einen Late-Check-Out! Das versöhnt. Wer durchgängig so gut ist und dazu freundlichen, perfekten Service bietet wie das MEGA-Saray, der muss ein hervorragendes Management haben. Deshalb: DANKESCHÖN an die Manager und alle Mitarbeiter, die hier Tag und Nacht einen super Job machen!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Otto e. |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team