Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Udo (51-55)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Kann sich manche 5-Sterne-Anlage anstrengen!

Wurde in anderen Bewertungen ausreichend beschrieben. Auch verzichte ich darauf, Vielgesagtes zu wiederholen. Alle Angaben beziehen sich auf unseren Urlauszeitraum Anfang November 2005. Zugegeben eines ältere Anlage mit kleiner Lobby, doch dafür entschädigt vieles Andere. Vor allen Dingen, man spricht deutsch. Gästestruktur: 70 % Deutsche, 10 % Holländer, Rest international, vielleicht 2 russ. Familien. Sowas waren wir schon garnicht mehr gewöhnt. Fast überall kam man mit netten Menschen ins Gespräch und man fühlte sich richtig wohl, zumal der Service in dieser Anlage, insbesondere an der Mega-Bar, groß geschrieben wird. Für die Zeit Ende Oktober/Anfang November doch auch für abends etwas wärmere Kleidung einpacken oder dort kaufen (es lohnt sich, wie vor schon beschrieben). Meiden sollte man den Friseur, Maniküre, u.a. , ist in dieser Anlage sündhaft teuer. Habe für einen Haarschnitt mit Waschen, Maniküre und Rasieren 38 Euro bezahlt. Handeln zwecklos! War eigentlich das einzige Ärgernis während unseres Urlaubes. Ausflüge können wir nicht burteilen, da wir keine gebucht haben. Wir waren schon über 20 Mal im Türkeiurlaub und kennen fast alle und alles. Bekannte (Grüße an Angelika und Werner) haben uns berichtet, dass die Jeep-Safari toll war, allerdings was für schwindelfreie und ein bisschen abenteuerlustige Leute. Insgesamt aber eine sehr schöne und gemütliche Anlage mit sehr gutem Essen und nettem Personal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt trotz dem nicht so guten Wetter und kommen bestimmt wieder. Wir haben schon in einigen 5-Sterne-Anlagen unsere Urlaube verbracht, in denen es nicht so schön war, wie im Mega Saray. Wir können die gesamte Anlage zumindest in der Vor- und Nachsaison nach unseren Erfahrungen nur empfehlen.

• Gut
  • Entgegen anderen Aussagen war unser Zimmer (Block B, Nr. 2124) recht groß (ca. 30 qm), ausreichend Ablagefläche (außer für Koffer) und gute, große Betten.Toilette und Bad (mit einer gemauerten Dusche) waren getrennt und sauber und wohl mal neu eingerichtet. Einziges Manko: Leider befanden sich vor unserem überdachten Balkon 3 große Fichten/Tannen, die kaum Tageslicht in das Zimmer liessen. Aber, wann hält man sich schon auf dem Zimmer auf? Reinigung und Sauberkeit waren aber prima. "Verbrauchsmaterial" alles vorhanden, allerdings leider keine Bademäntel (wäre hilfreich für Saunagänger). Wir haben uns angewöhnt, auch dem Zimmermädchen, was ja nicht immer das Gleiche ist, jeden Tag ein kleines Trinkgeld auf Kopfkissen zu legen, was sich immer bemerkbar macht. Minibar war immer ausreichend gefüllt. Keine Lärmbelästigung, lag vielleicht auch daran, dass wir rechts und links keine Nachbarn hatten.

• Gut
  • Absolut o.k. Nur wissen wir nicht, wie nach dem 7.11. weiter ging. An unserem Abreisetag wurde bereits das Strandrestaurant winterfest gemach und im Hauptrestaurant wurde mittags statt an 5 Stellen nur noch an 2 Stellen frisch gegrillt bzw.gekocht. Bis dahin war alles top. Habe noch nie eine so gute Lammkeule gegessen wie hier. Auch geschmacklich war das Essen vergleichsweise recht pikant und wechselhaft. Zu den Trinks können wir nicht Negatives sagen, da wir selber Bier- u. Raketrinker sind (Besondere Frage war immer: Hier ist all - inklusiv- warum trinkst dur Bier?)Doch ab und an hat auch meiner Frau mal ein "normal" gemixter Cocktail geschmeckt. Besonders schön fanden wir mittags das Strandrestaurant. Wirklich gute Auswahl und man brauchte sich nicht zum Haupthaus zu begeben. Uns hat es hier mittags immer ausgereicht, wobei besonders die Pizzen reichlich belegt und sehr schmackhaft waren. Auch geht unsereins auch nochmal in die Disko. War immer mal ein netter Abschluss des Abends. Es waren höchstens 10 Jugendliche da, als wir mit ca. 8 "älteren Leuten" gegen 24.00 Uhr in die Disko kamen. Innerhalb von 5 Minuten hatte der DJ "unsere Musik" auf der Anlage. Getränkeservice auch hier vom Feinsten. Erlebt man nicht so oft.

• Deshalb soviel Sterne, weil wir wirklich in vielen 5-Sterne-Anlagen nicht so einen tollen Service hatten. Das gesamte Personal absolut freundlich und hilfsbereit, gerne auch mal für ein nettes Wort oder Späßchen bereit. Auch nach dem Motto:Wie man in den Wald ruft, so schallts heraus! Besonders die "Mega-Bar-Bande" ist einfach Spitze und sympatisch. Natürlich hilft auch hier ein Trinkgeld ab und an nach. Wir haben jedenfalls tolle Abende an der Bar mit Live-Musik genossen. Auch im Restaurant wussten die meistens Servicekräfte nach 1-2 Tagen, welchen Platz man bevorzugte und meist war dann auch etwas frei oder wurde schnell sauber und frisch eingedeckt .

• Gut
  • Direkt am sandigen, stellenweise feinkieseligen Strand gelegen. Bis auf die Region Side ist hier wohl der schönste Strandabschnitt an der Türk. Riviera. Wenn das Wetter mal nicht zum Sonnenbaden einlädt, kann man am Strand in beide Richtungen tolle Spaziergänge, sogar barfuss, von 2-3 Stunden unternehmen. Leider war dies z.Z. unseres Aufenthaltes an 2 Tagen der Fall; war "Nordseewetter. 18 Grad, windig, Sonne, mit Strick- oderWindjacke herrlich zu laufen. Kleinbustransfer ca 25 Min. vom bzw. zum Flughafen. Shoppen kann man in Kadriye, ist wirklich ausreichend. In der Haupteinkaufsstraße gibt es alles, was man auch woanders bekommt. Sehr nette und nicht so aufdringliche Verkäufer. Besonderes Mustafa von der YAVUR-Boutique, Kasch-Bazaar (von Dolmus-Haltestelle ca. 300m geradeaus zur Hauptstraße, nach links ca. 500m. Kleine Straßenfront, aber sehr große hintere Räume) hat wirklichtolle Sachen von guter Qualität und auch mal was anderes, was sonst nicht jeder trägt. Vor allen Dingen freundlich , nett und faire Preise ohne zu handeln bis aufs Messer.

• Gut

Da wir uns tagsüber am Strand oder Relax-Pool aufhielten, haben wir von der Tagesaninmation wenig mitbekommen. Haben dies auch nicht nötig. Jeden 2. Abend gab es in der Mega-Bar Livemusik. War gut für die Stimmung, aber vieles halt "gespeichert". Disko siehe oben. Sauna und Hallenbad waren o.k., was für Regentage. Pools, Liegen und Auflagen in guter Qualität und reicher Auswahl überall vorhanden. Unterhaltungsshows haben wir nicht angeschaut, da fast alle gleich, wir Vieles kennen und es an irgendeiner Bar gemütlicher und unterhaltsamer und vor allen Dingen wärmer war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Udo

Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team