Jens (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit nettem Ambiente und Tennis

Gut

Wir waren vom 24.3.2014-31.1.2014 vor Ort und haben pro Person 487 EUR ab Dortmund bezahlt. Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten und sauberen Eindruck. WLAN war in ausgewählten Bereichen (Lobby, Teehaus etc) kostenlos vorhanden und funktionierte. Es waren ausreichend Toiletten vorhanden. Diese waren von der Sauberkeit her ok. Habe ich schon besser aber auch schon schlechter erlebt. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Tennisgruppen anwesend. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, gefolgt von Niederlande, Belgien und einige Russen. Es ist jedoch niemand unangenehm aufgefallen. Altersdurchschnitt tendenziell eher etwas höher. Hauptanteil würde ich schätzen auf Ü50/60, jedoch kamen zum Ende unserer Urlaubswoche auch einige junge Leute mit kleinen Kindern dazu. Insgesamt im Wesentliichen Tennisspieler zur Saisonvorbereitung und Golfspieler. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengabäuden. Insgesamt ist das Hotel sehr weitläufig. Die Gartenanlage ist gepflegt und lockert die Anlage insgesamt auf. Für mich sehr ansprechend. Preis-Leistungsverhältnis war für uns einwandfrei. Zu unserer Reisezeit war es tagsüber zwischen 17-21 Grad im Schatten. Leider war es zwischenzeitlich sehr windig. Man konnte sich jedoch im Prinzip jeden Tag am Strand aufhalten. Im Wasser war ich auch, es kostete aber eine extreme Überwindung und war sehr kalt. Zum sporteln war es die ideale reisezeit. Auch ein Badeurlaub kann man zu dieser Zeit schon machen, nur eben ohne im Meer zu baden. Am Strand ist noch nicht viel los, da alle Hotels in der Saisonvorbereitung waren. Wer Tennis spielen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig. Ich war einen Tag in Belek auf dem Markt zum shoppen. Kann ich durchaus empfehlen. Fazit: Im direkten Vergleich zum Aspendos Beach ist das Aspendos nochmal eine ganz andere Nummer. Die Gastronomie ist besser und es hat mehr Luxusgefühl. Dennoch würde ich eher wieder ins Mega Saray fahren, da für mich das Gesamtpaket mit Tennis, Sportclub etc. Anlage besser passt. Meine Lebensgefährtin würde das Aspendos vorziehen.

• das Zimmer war groß und in einem einwandfereien Zustand. Sauberkeit war top. Unser Zimmer hatte Teppichboden, der jedoch wie geleckt aussah. Keine unschönen Flecken etc. Lediglich die Matratzen waren sehr hart. Klimaanlage war vorhanden, wurde jedoch nicht benötigt. Fön war vohanden. Safe ist kostenfrei. Minibar ist AI und wird alle 2 Tage mit Softdrinks aufgefüllt. Keine alk. Getränke in Minibar vorhanden. TV war Flatscreen mit divrsen dt. Sendern. Zimmerreinigung war top. Bad war groß und in einem guten Zustand. Der Schrank war riesig und hatte extrem viele Kleiderbügel. Zustand der Möbel etc. top. Hier alles gut.

• Gut
  • Zu unserer Reisezeit war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Daneben gab es Mittags Snacks an der Poolbar. Alle übrigen Restaurants waren noch geschlossen. Das Hauptrestaurant scheint im Winter komplett renoviert worden zu sein und machte einen modernen netten Eindruck. Durch die Größe und die großen Sportgruppen war der Geräuschpegel beim Essen relativ hoch. Morgens konnte man jedoch schon gut auf der Außenterrasse sitzen, die jedoch nicht besonders vielen Leuten Platz bietet. Hier wäre interessant, wie sich das im Sommer verhält, wenn die anderen Restaurants geöffnet sind. Vielleicht gibt es dann eine weitere Frühstücksmöglichkeit. Beim Abendessen bekommt man die Getränke serviert. Der Service war einwandfrei, die Kellner nett und flott. Die Tische wurden zügig abgeräumt. Alles war sauber. Das Angebot auf dem Buffet war irgendwo zwischen Alba Resort und Aspendos Beach, sprich wir haben im Aspendos deutlich besser gegessen, im Alba schlechter. Es gab jeden Mittag frisch gegrillten Fisch, meistens jedoch die gleiche Sorte. Im Prinzip gibt es zum Essen nicht allzuviel zu sagen, da man in der Türkei für sein Geld immer verhältnismäßig viel Leistung bekommt. Das Dessertbuffet war sehr üppig, wobei man niemals Eis bekam, Die Hauptgänge waren nicht spektakulär aber nett angerichtet und schmackhaft. Es gab jedoch keine Dinge wie Garnelen, Muscheln, Lammkotlett etc. Es wurde jeoch immer Fleisch frisch gegrillt, meistens Hähnchen. Ansonsten jeden Tag diverse Gerichte, meistens eingekocht mit Soßen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich mit diversen Brotsorten, diversen Eivariationen, Wurst, Käse, Müsli, Suzuk etc. Leider waren die Säfte ungenießbar, für 2 EUR konnte man jedoch frisch gepressten O-Saft kaufen. Wir würden das Essensangebot und den Geschmack im oberen Mittelfeld ansiedeln. Wer Luxusmenus erwartet sollte woanders hinfahren, wer normale Küche für den angebotenen Preis erwartet wird nicht enttäuscht sein. Wenn ab Mitte Mai die anderen Restaurants noch zusätzlich geöffnet haben, ist es sicher noch einmal eine ganz andere Nummer, da man dann noch mehr Abwechslung hat. Küche tendenziell eher international. Die Getränke waren gut. Cola, fanta, Sprite war m.E. original, Bier war Efes (kann man gut trinken), Spirituosen etc. waren auch gut. Es gab auch diverse Cocktails, die jedoch für meinen Geschmack genauso ungenießbar waren, wie in allen anderen Hotels, in denen wir bisher waren.

• Gut
  • Checkin war unsererseits in der Nacht und dauerte keine 5 Minuten. Rezeption und das übrige Personal waren sehr bemüht und nett. Man konnte sich mit Deutsch und englisch sehr gut verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch an der außeren Hotelzone weit ab vom Zentrum Belek. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein Golfplatz und eine Dolmus-Haltestelle, mit der man für 2 EUR nach Belek fahren kann. Man muss jedoch erst für 1 EUR in den Nachbarort fahren und dort umsteigen und nochmal für 1 EUR weiter nach Belek fahren. In Belek war Samstags Markt mit Kleidung, Gemüse etc. Transfer vom Flughafen war ca. 40 Minuten. Rund um das Hotel gibt es außer Golfplätzen nichts. Man kann dort in keine Bars/Restaurants/Geschäfte gehen. Die nächsten Geschäfte sind im Nachbarort, den man mit dem Dolmus in ca. 5-10 Minuten erreicht. Dolmus fährt alle 20 Minuten. Für uns perfekt, da wir auf die Klim Bim Buden eh nicht stehen.

• Gut

Es gab 16 Tennisplätze mit Teppichbelag versehen mit Sand. Der Zustand der Anlage war gut. Es gibt ein Clubhaus, wo man Getränke AI bekommt. EinTrainer war ebenfalls vorhanden und hat gegen für deutsche Verhältnis normale Vergütung Tennisstunden gegeben. Freitsgs findet ein Doppel-Mixed Turnier teil, zu dem man sich für ein Startgeld von 9 EUR anmelden kann. Für Single-Spieler hängt eine Liste aus, auf der man sich eintragen kann, um einen Spielpartner zu finden. Je Zimmer und Tag kann man 45 Minuten Tennis spielen, was leider sehr wenig ist. Zu unserer Reisezeit war die Anlage jedoch jeden Tag restlos ausgebucht. Dies lag daran, dass 3 große Tennisgruppen aus Russland, Belgien und Niederlande mit eigenen Trainern vor Ort waren, die schon 3/4 der Plätze dauerhaft belegt hatten. Über die Mittagszeit konnte man jedoch oft einen freien Platz erhaschen (jedoch ohne Anmeldung). L.t Aussagen anderer Stammgäste war es sonst zu dieser Zeit nie so voll auf der Anlage. Insgesamt waren viele Mannschaften zur Saisonvorbereitung da. Sehr angenehmes Publikum. Disco war indoor und von 22:30 bis 1 Uhr geöffnet. Getränke sind AI. 1 Uhr war Schluss und man musste gehen. Auf dem Animationsprogramm stand noch Volleyball, was aber so gut wie nie stattgefunden hat, weil niemand spielen wollte. Habe dann einmal selbst gespielt, was dann aber auch gereicht hat. Leider waren nur Tennisspieler vor Ort, so dass kein Spiel zu Stande kam. Die anderen schienen aber trotzdem ihren Spaß zu haben, ich als Volleyballer jedoch nicht. Der Platz war einwandfrei. Zu unserer Abreise wurde noch ein 2. Feld aufgebaut. Es gibt 2 Saunen, Hamam und Dampfbad AI. Massagen etc. sind unverhältnbismäßig teuer und wurden nicht genutzt. Der Saunabereich ist sehr nett, ansprechend und sauber. Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos und waren zu unserer Zeit mehr als genug vorhanden. Sie haben aber noch weiter aufgerüstet. Vom Strand war ich positiv überrascht. Der Strand an sich ist normaler Sandstrand. Lediglich an der Wasserkante war ein Kiesstreifen. Im Wasser (sehr kalt) war dann wieder Sandboden. Das Meer ist schnell abfallend, daher für kleine Kinder m.E. nur unter Aufsicht geeignet. Es gibt aber diverse Pools (1 Ruhepool) und für die Kinder diverse Wasserrutschen. Diese waren jedoch noch außer Betrieb. Die Pools waren auch noch zu kalt zum schwimmen. Dafür gab es im Wellnesbereich ein vernünftig dimensioniertes Hallenbad. Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei. Kinderclub war vorhanden und es hat dort auch etwas stattgefunden. + Abendanimation gab s zu unserer Zeit Gott sei Dank nicht. Dafür Abends meistens Lifemusik, die ganz nett war. Ansonsten wäre wohl wohl Bogenschieße, lUFrgewehrschießen etc angeboten worden, wenn denn jemand mitgemacht hätte. Auch ein Minifussballfeld ist vorhanden. Daher gebe ich der Animation trotzdem gut, da diese erst in der Hauptsaison richtig loslegt.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Jens

Lieber Gast; Als Familie des Megasaray Club Belek möchten wir uns ganz herzlich für die Weiterempfehlung unseres Hotels bedanken und sind von der Meinung unserer geschätzten Gäste in unserer Einrichtung, in der wir tätig sind, motiviert. Ich möchte Ihnen auch dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Ansichten mitzuteilen. Ihr Kommentar wird allen Führungskräften und Mitarbeitern mitgeteilt. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team