Das Hotel liegt in einem wunderschönen und gepflegten Garten. Die Architektur ist sehr ungewöhnlich und dadurch nie langweilig - aber auch für die Orientierung erstmal gewöhnungsbedürftig. Die Poolanlage des Hotels dürfte wohl die schönste sein, die wir je im Urlaub gesehen haben - im Pool waren wir aber bei 14 Grad Wassertemperatur verständlicherweise nicht! Ansonsten ist die Anlage super sauber und geplegt. An einigen Gebäuden gibt es einige kleine " Lackschäden" - welche aber nicht wirklich störend sind. Das Hallenbad ist sehr groß und lädt zusammen mit dem Hamam, der Sauna und dem Fitnessraum zum relaxen ein. Das Essen ist hervorragend. Die Auswahl der Gerichte ist einfach riesig - soll aber vor einigen Wochen noch größer gewesen sein !?! Grund: Die Auslastung des Hotels war bei nur noch etwa 40 Prozent. Zum Telefonieren sollte man die Telefonkarten aus dem Hotelshop benutzen. Günstiger geht es kaum. Wir haben 2 Ausflüge pauschal gebucht. Erfreulich war, dass keinerlei Verkaufstopps (z.B. in Lederfabriken) gemacht wurden. Der Ausflug in die Taurusberge ist für die Gewinnung eines ersten Eindruckes über die tolle Landschaft und die " normale" Türkei geeignet. Auch die Fahrt nach Myra und zur " versunkenen Stadt" lohnt sich.
Unsere kleine Suite im Haupthaus war sehr sauber und alle Möbel fast neuwertig. Das Bett gehörte zu dem Besten, was wir je in einem Hotel hatten. Das Bad war recht groß - mit Dusche und Toilette. Es wurde jeden Tag " auf Hochglanz" gebracht. Der Zimmerservice war sehr unauffällig. Kreative Spiele mit Handtüchern gab es hier nicht - dafür war alles sehr sauber. Die Minibar wurde regelmäßig kostenlos aufgefüllt. Von anderen Gästen haben wir meist nicht viel gehört, da die Wände recht ordentlich sind und auch der Flur durch den Teppichboden gut schallisoliert ist. Negativ ist nur der Wandschrank. Er ist zwar groß, könnte aber mehr Fächer zur Ablage vertragen. Außerdem ist die Türkonstruktion ziemlich nervig.
Hier gibt es nicht mehr viel zu sagen: prima Auswahl; geschmacklich sehr gut; abwechslungsreich. Essen gab es von 07:30 bis Mitternacht fast immer irgendwo in der Anlage. Vom Frühstück über frisch Waffeln am Pool bis zum Mitternachtssnack. Einziges Manko: kein echter Saft. Die kostenlosen Getränke umfassen die gesamte Bandbreite - auch Whiskey oder Brandy. Das Restaurant am Strand war wegen der kühlen Witterung geschlossen. In der 2. Woche wurde auch der 2. Speisesaal im Hauptrestaurant mangels Gästen geschlossen. Prima ist die strikte räumliche Trennung von Rauchern und Nichtrauchern.
Der Service ist kaum zu toppen. Die Rezeption war super freundlich und hilfsbereit. Die Gästebetreuerin kümmerte sich intensiv um das einzige Problem in diesem Urlaub: der defekte Zimmersafe. Der wollte einfach nicht richtig funktionieren und mußte dreimal repariert werden. Wir konnten vor Ort von unserem gebuchten Zimmer im Seitenflügel auf ein Zimmer im relativ neu gestalteten Haupthaus umbuchen - eine echte Empfehlung. Der Blick vom Zimmer (Suite!) war fantastisch und der Lift zum Hallenbad gleich um die Ecke. Mehrkosten: 4€/Tag Die Wäscherei arbeitet sehr schnell und zu sehr günstigen Preisen. Das beste aber waren die Kellner. Ihr Service ist vorbildlich. Immer hilfsbereit, schnell und dazu noch wahnsinnig freundlich. Top!!! Wir haben uns jeden Abend die Animationsshows angesehen - absolut sehenswert! Hier wird mit soviel Spaß agiert, dass der Funken einfach überspringt.
Allgemein liegen die Hotels in Belek nicht unbedingt im " Zentrum des Geschehens" . Man kann aber sehr einfach mit dem Dolmus für 0,5 € nach Kadriye (kleiner Ort mit vielen Geschäften) oder für wenige Euro nach Antalya oder Side. Wer Golf liebt, für den ist Belek sowieso ein Begriff. Hier gibt es gleich mehrere Golfplätze, welche die Landschaft (positiv) gestalten. Der saubere und gepflegte Strand ist ein Sandstrand mit einem schmalen Kiesstreifen im Flutsaum. Man kann ohne Probleme barfuß laufen. Das Wasser selber ist sehr sauber. Ich habe auf den Strandspaziergängen keinerlei Seegras, Müll oder Unrat gesehen!
Hier wird wirklich jedem etwas geboten. Vom gut ausgestatteten Fitnessbereich über Minigolf, Bogenschießen, Luftgewehr, Boccia, Volleyball, Fußball, Tennis, Basketball, Tischtennis ... Die Animation ist dabei nie aufdringlich - so sollte es immer sein. Über die Abendanimation sowie die Poolanlage (mit mehren großen Rutschen) wurde bereits berichtet. Für die kleinen Gäste gibt es extra den Kids-Club. Wir waren nicht drin - aber die Spielgeräte und der schöne Kinderpool machten einen guten Eindruck. Abends gibt es für die Kleinen Kino und Mini-Disco. Wer sich für Golf interessiert kann sich an die hilfreiche Gästebetreuerin wenden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team