Richard (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Das 2. Mal, man kann es empfehlen, aber...

Das war unser 2. Besuch im Mega Saray, vor 2 Jahren waren wir schon mal da. Es wurde inzwischen ein neues Hotelgebäude dazugebaut. Wir haben Bungalow gebucht, am Empfang wurde uns auch ein neues Hotelzimmer gezeigt, das natürlich einen Aufpreis vor Ort gekostet hätte. Wieviel weiß ich nicht, da wir das Angebot abgelehnt haben. Die Bungalows sind in die Jahre gekommen und etwas abgewohnt, jedoch sehr sauber. Die Klimanlage funktioniert gut, was bei 38 Grad im August sehr wichtig ist. Das Bad ist klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren hart, aber gut. Da man sich in der Regel in den Zimmern nur zum schlafen aufhält kann man es aushalten. Auf alle Fälle sind die Zimmer in den Bungalows keine 4. 5 Sterne wert. Es sind ca. 40% Deutsche, 40% Russen und 20% Andere Gäste auf der Anlage. Das ist absolut kein Problem. Als Deutscher ist man in der Türkei genauso Gast wie die Russen, also warum sollten die Animteure keine Ansprachen für die Russen machen? Jeder hat das gleiche Recht, wir hatten mit Russen kein Problem, im Gegenteil, wir haben nette Kontakte geknüpft und es war oft sehr lustig. Einfach aufeinander zugehen und den Urlaub genießen. Sehr verwunderlich, aber es gibt keine Stechtiere, keine Mücken vor Ort. Koffer bei Anreise unbedingt nur halbvoll machen, da man vor Ort alles kaufen kann was es an Kleidung so gibt. Schuhe natürlich auch. Unbedingt nach Kadrye fahren. Nicht im Hotel zum Fiseur gehen, der ist 300% teurer als in Kadriye. Im Hotel nur das nötigste kaufen, in Kadriye kosten Taschen z. B. nur die Hälfte. Auto ausleihen geht problemlos im Hotel ab 40 Euro am Tag. Fahren in der Türkei ist problemlos, alle fahren sehr gesittet. Fazit Mega Saray: Evtl. kommen wir mal wieder, bis dahin sollte sich am Abendprogramm etwas ändern, und die alten Zimmer könnten eine Renovierung vertragen. Trotzdem kann man es sehr gut dort aushalten. Noch ein Tipp zur Buchung, wenn möglich vorher die Flugzeiten abchecken, unser Rückflug war um 4. 45 Uhr also Abholung vom Hotel um 2. 00 Uhr, was nicht so lustig war. Gezahlt haben wir 2 Erwachsene und 1 Kind 12 J. genau 3013 EU bei Öger Tours

• Zweckmäßig, in die Jahre gekommen, sauber aber keine 4. 5 Sterne wert. Bad klein, Dusche klein, jedoch sehr sauber. Betten sehr hart, mit sehr kleinen Kopfkissen. Minibar ist immer gefüllt, TV mit allen wichtigen deutschen Sendern, Klimaanlage gut einstellbar. Bad mit Dusche und WC, kleiner Balkon mit Wäscheständer.

• Volle Punktzahl Wer hier nicht zunimmt muss krank sein. Alles was das Herz begehrt. Fleisch, Fisch, Kuchen, Salate in alles Ausführungen. Es biegen sich die Tische. Torten usw. Was nicht so der Hit ist, sind die angebotenen Cocktails, die lassen leider sehr zu wünschen übrig. Nur süß und meistens mit Sahne, kann man vergessen. Pina Colada ist nur für ganz harte Jungs:-) Alle Schnäpse usw. sind einheimisch. Das Bier ist ok.

• Volle Punktzahl Hier gibt es nichts zu meckern, alle sehr freundlich, lustig und hilfsbereit. Sehr gründliche Zimmerreinigung. Gute schnelle, freundliche Kellner.

• Das Hotel liegt natürlich am Meer, links und rechts gibt es nur andere Hotels. Vor dem Hotel ist Nichts! Trotzdem 4 Sonnen, weil es nicht weit zum nächsten Ort ist. Nächster Ort ist Kadriye, dort bekommt man alle Fälschungen die das Herz begehrt. Dienstag ist Markt und man kann dort gut einkaugfen. Von "Rolex" bis "Adidas" Frauen kommen bei Prada und D&G auf ihre Kosten. Kadriye hat ca. 100 Geschäfte man bekommt wirklich alles. Fahrzeit keine 10 Minuten. Einfache Fahrt kostet 1 Euro. Verkäufer sind etwas nervig und warten vor dem Geschäft auf Touristen Beute. Einfach locker nehmen. Absolut zu empfehlen ist in der Haupstraße der Friseur auf der linken Seite. !0 Euro kostet das Vollprogramm: Haare schneiden, rasieren, Nasenhaare, Ohrenhaare entfernen, als Service gibt es noch eine Massage. Absolut TOP.

• Gut

Das Abendprogramm im Gegensatz zum ersten Besuch hat leider nachgelassen, was nicht ganz ohne Wichtigkeit ist, da man am Abend nicht groß "herauskommt" Am Tag ist das Programm sehr vielseitig und jeder der will kann sich sportlich betätigen. Empfehlung: Wasserball, das ist sehr lustig und 2x am Tag. Ansonsten das übliche, Dart, Luftgewehr, Beachball, Tennis, Tischtennis, Fitness, Tanzkurse, Gymnastik, Pfeil und Bogen, Fußball und vieles mehr. Es sind 3 Pools vorhanden, je nach Geschmack von sehr laut bis ruhig. Angeblich ist das Kinderprogramm für die Kleinen sehr gut, was wir von anderen Gästen gehört haben. Die Kinderbetreung wird in mehreren Sprachen durchgeführt, natürlich auch in russisch und englisch, da ja Deutsche das Hotel nicht für sich alleine gebucht haben:-), wer sich darüber aufregt, sollte lieber Urlaub im Schwarzwald machen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Richard

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team