Meeru Island ist ein wundervolles Resort und besonders Sport-und schnorchelfans kommen voll auf ihre Kosten. Für uns bot es die perfekte Mischung zwischen totaler Entspannung und Ruhe, aber auch genug Unterhaltung und Action (wenn gewünscht). Wir wohnten in einer Beachvilla (41...), die eine perfekte Lage hatte und uns super gefiel. In unserem Zeitraum waren sehr viele honeymooner unterwegs und wir fanden es toll im Norden der Insel untergebracht zu sein, indem fast ausschließlich Paare wohnten (Pool und Restaurant ist hier erst ab 18), was einen total entspannten Aufenthalt gewährleistete. Zudem kam man mit anderen sehr schnell ins Gespräch, es waren viele Deutsche, aber auch Engländer, Franzosen und Chinesen zur gleichen Zeit da. Das Essen war durchweg sehr gut, besonders die grillstation fanden wir toll, ebenso die Atmosphäre im maalan Restaurant Es ist auf dem gesamten Resort Kostenloses WLAN vorhanden. Man sollte unbedingt mückenspray mitnehmen, diese waren leider sehr zahlreich vorhanden. Wettertechnisch hatten wir totales Glück, wir hatten nur Sonnenschein, kaum Regen, obgleich dies im August auch häufiger vorkommen kann. Mein Mann und ich werden recht leicht braun, dennoch brauchten wir hier einen hohen Lichtschutzfaktor (30, auch für unempfindliche Typen), es ist wahnsinnig heiß im August und die Sonne knallt richtig:) Sonnencreme sollte unbedingt zuvor gekauft werden, auf den Malediven ist sie sehr teuer.
Unsere Beachvilla war in einwandfreiem Zustand, die Größe und die Ausstattung entsprachen der Beschreibung. Wir hatten von unserer Terrasse aus direkten Meerblick. Auch die Sauberkeit war einwandfrei, die minibar wurde täglich neu gefüllt (vieles ist im all inkl, Paket enthalten), zudem nutzten wir die Kaffeemaschine, alles einwandfrei. Klimaanlage ist vorhanden und wird auch in jedem Fall benötigt, lediglich das Bad hat keine, da es quasi nur teilweise überdacht ist und draußen liegt, weshalb man sich dort , bedingt durch die Hitze, nicht länger aufhalten kann.
Das Essen im Restaurant Maalan war stets sehr lecker, die Auswahl völlig ausreichend und die Atmosphäre einfach toll, selbst im Restaurant war es stets ruhig und nie hektisch, das Essen wurde immer frisch zubereitet. Ich persönlich fand es toll, dass es auch viele asiatische Gerichte gab bzw auch landestypische, da mir vor allem die Gewürze so gut schmeckten, trotzdem gab es auch viele internationale Gerichte. Die Preise für die Getränke sind insgesamt recht hoch, jeder sollte für sich selbst ausrechnen, ob sich ein all inclusive lohnt.
Das Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit, unser Zimmer wurde immer gut gereinigt, manchmal ist das Englisch der Angestellten etwas schwierig zu verstehen, aber dann fragt man eben noch einmal nach. Beschwerden hatten wir keine.
Das Meer war von unserer Beachvilla 50m entfernt;) zum Resort fuhren wir ca. eine Stunde, die entgegen aller Erwartungen angenehm war, denn es schaukelte nur sehr leicht. Am Flughafen mussten wir ca. 40 min auf das Boot warten. Am Strand sind die Liegestühle nummeriert entsprechend der Beachvillas, sodass jeder seine eigenen Liegestühle hat. Obgleich das Resort ausgebucht war, kam es einem zu keiner Zeit so vor, überall -egal ob am Strand, Pool oder im Restaurant war stets ganz viel Platz vorhanden, was die Entspannung noch steigerte.
Der Pool im Norden der Insel ist angenehm ruhig, da dort nur Erwachsene Zutritt haben. Man kann also in aller Ruhe Cocktails an der entsprechenden Poolbar genießen oder ungestört Bahnen schwimmen, einfach toll! Zudem war der Pool zu keiner Zeit überfüllt. Animation gab es keine. Des Weiteren nutzten wir Kanus, den Badminton und den Tennistcourt, alles war in einwandfreiem Zustand und man bekam immer einen Platz. Besonders empfehlenswert ist ein schnorchelausflug (es fährt täglich ein Boot kostenlos zum Hausriff), das war absolut toll, man kann aber auch gut direkt neben dem Steg im Resort Schnorcheln. Wir könnten Riffhaie, Rochen, Moränen, Schildkröten und Fische aller Art beobachten, das war wirklich einzigartig und sollte ein Muss auf den Malediven sein! Wir nahmen zudem an dem kostenfreien Angebot teil, eine Nacht auf der Yacht Hagern zu verbringen inklusive der dazugehörigen Schnorchelausflüge und dem Angeln.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Jan |
Sehr geehrte Jeannine, Sonnige Gruesse aus Meeru Island Resort & Spa! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier auf Holidaycheck so positiv zu bewerten! Es freut mich wirklich sehr zu hoeren, dass wir Sie mit unserem Unterhaltungs-Angebot sowie mit unserer Beachvilla zufriedenstellen konnten. Das positive Feedback bezueglich des Personals gebe ich mit grosser Freude an das gesamte Team weiter. Ganz besonders freut es mich zu hoeren, dass wir Sie mit unserer Auswahl an Speisen im Maalan Restaurant, sowie mit der Athmosphaere im Restaurant ueberzeugen konnten. Vielen Dank auch fuer die nette Bewertung des Pools und der angebotenen Sportaktivitaeten. Es freut mich zu hoeren, dass wir mit unserem Schnorchelausflug zum Hausriff und unserer Kreuzfahrt mit Hagern Ihren Geschmack getroffen haben. Jeannine, nochmals vielen Dank, dass Sie sich fuer Meeru Island Resort & Spa entschieden haben. Das gesamte Meeru Team wuerde sich wirklich sehr freuen, Sie auch bei Ihrem naechsten Maledivenurlaub bei uns willkommen zu heissen. Bis dahin wuensche ich Ihnen alles erdenklich Gute! Walter C. Kaufmann, General Manager