Sina & Alex (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub unter Palmen

Die Hotelanlage ist sehr groß gestaltet und man muss dies natürlich mögen. Es gibt einen großen Fußball, Tennis und Golfplatz in der Mitte der Insel. Arzt, Tauchschule, 2 Restaurants, 2 Pools und genügend Bars vorhanden. Die Sauberkeit wurde überall groß geschrieben. Zu unserer Zeit waren zu 70 % Engländer auf der Insel. Aber auch Schweizer und einige Deutsche. Wir hatten AL gebucht und waren von dem AL Angebot doch etwas enttäuscht. Im Vergleich zu Kuramathi, die wir im Juni besuchten, war weniger Inklusive, aber es hat mehr gekostet. Aber für uns war es trotzdem ok. Wir hatten 1 Woche super Wetter. Hatten vor Ort erfahren das es wohl 2 Wochen vor uns, schlechtes Wetter gewesen ist. Die Insel können wir weiterempfehlen, vorallem auch für Familien mit Kinder ist viel geboten. Wir würden nicht nochmal nach Meeru gehen, da eben kein Hausriff vorhanden ist, bzw. man eben mit dem Boot rausfahren muss. Das wäre aber der einzige Grund! Von den Preisen kam es uns etwas teurer vor wie im Juni Kuramathi und wie schon erwähnt sollte man aufjedenfall All Inklusive wählen bzw. All Inklusive Plus.

• Gut
  • Wir hatten eine Wasservilla (500er) Bereich. Diese sind wohl sehr beliebt. Sie haben eine ansprechende Größe mit offenen Bad. Eine große Liege und Jacuzzi. Man hat auf der Terasse 2 Stühle und 2 Liegen. Im Bad bei der Liege hat man auch einen Sonnenschirm, den man aber auch auf die Terasse stellen kann. Klimaanlage, LCD TV, Himmelbett und Sitzgelegenheit vorhanden. Wir hatten für eine Nacht einen normalen Beachbungalow ( 200er) Bereich den wir auch ganz nett fanden. Ist etwas einfach ausgesattet aber von der Größe auch super.

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr lecker, es gab immer genügend Auswahl. Das Frühstück war eher englisch, aber es gab auch Marmelade und süße Teilchen. Also können wir nicht meckern. Wir waren im nördlichen Teil der Insel und im Maalan Restaurant was einen super Ausblick beim Frühstück und Mittagessenauf der Terasse hat. Wir saßen meistens draußen und haben den Meerblick genossen. Nebenan war die Bar mit Blick zum Sonnenuntergang. Auch wunderschön! Es gab auch jeden Tag eine All Inklusive Cocktail der leider unseren Geschmack nie getroffen hat. Die restlichen Cocktails waren im All Inklusive nicht inbegriffen und somit haben wir auch darauf verzichtet. Freitags ist maledivischer Abend. Da gibts dann typisches maledivisches Essen.

• Gut
  • Der Service war für uns in Ordnung. Leider kann natürlich bei einer Insel mit über 200 Gästen, vom Personal nicht verlangt werden, dass sie mit einem ständigen Grinsen rumlaufen. Wir empfanden es als völlig ausreichend.Unser Kellner war immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war top! Zwei mal täglich. Wir hatten am Abend unserer Anreise ein anderes Zimmer zugeteilt bekommen, da eben die Insel überbucht war und unser gebuchter Bungalow noch nicht frei war. Wir bekamen als Entschädigung ein Candle Light Diner und ein Guthaben auf unsere Zimmer-Nr. Fanden wir super! Schließlich hatten wir ja den Preis für die teurere Villa auch schon bezahlt.

• Gut
  • Wir hatten Boottransfer gebucht und fuhren 1 Stunde vom Flughafen nach Meeru. Wir empfehlen aber eher Flugtransfer. Ist zwar teurer, aber entspannter. Soweit wir mitbekommen haben, kann man aber Meeru ab November nur noch mit Boottransfer buchen. Wir empfehlen den Flugtransfer nur deshalb weil bei der Rückfahrt nach Male ziemlicher Wellengang war und da ist die Erholung und Entspannung die vom Urlaub übrig ist schon ein Stück weit dahin :-) Wir haben einen Ausflug gemacht mit zwei Riffen zum Schnorcheln. Die Riffe waren super, der Ausflug auch, aber wir empfanden auch hier die Preise zu teuer. Ausflüge werden wahnsinnig viele angeboten. Uns wurde auch eine Segelfahrt angeboten, aber da wir nicht so Seefest sind, waren wir uns da nicht so sicher :-)

• Gut

Wie schon erwähnt, kann man gegen Bezahlungen, viele Ausflüge machen. Es wird für jeden etwas angeboten. Wir haben einmal den Schnorchelausflug mit der Tauschschule gemacht ( kann man nur empfehlen) und ansonsten halt mit dem Boot ans Hausriff rausgefahren. Schnorcheln kann man einbischen bei den Wasserviellen ( 500er und 700er Villen) aber leider hat die Insel kein Hausriff wo man direkt rausschwimmen kann. Den Pool haben wir einmal benutzt und es war sauber. Internetzugang ist sehr teuer für 1 Stunde 17 Dollar. Es gibt noch einen Shop aber da ist auch alles teuer. Also Sonnencreme und Speicherkarten für Fotos alles genügend mitnehmen von Zuhause! Die Abendprogramme haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sina & Alex