Franziska (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

Große Insel, große Abwechslung Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa im 100er Bereich. Unbedingt die anfragen, ist vom Strand her einfach am Schönsten. Es gibt viele Franzosen und Engländer auf der Insel, aber auch einige Deutsche haben wir kennengelernt. Das Publikum scheint jung zu sein. Es sollen 600 Gäste und 600 Angestellte auf der Insel sein, merkt man aber gar nicht, man fragt sich ständig, wo die Leute sind. Ratten haben wir keine gesehen, Kakerlaken kamen vereinzelt im Badezimmer vor, aber wo auf der Welt nicht, außerdem war es halboffen. Wir waren im November dort, Regenzeit, uns hat es auch mit einigen Tagen Regen erwischt, aber warm es trotzdem. Es scheint Anfang des Monats mehr geregnet zu haben. Bei uns war es meist in der Nacht etwas regnerischer. Temperaturen um die 30°C, Wasser so um die 28°C. Am Besten soll die Zeit von Januar bis März sein. WLAN gibt es, auch ein Internetcafé, ist aber ziemlich teuer. Telefon gibt es auf dem Zimmer, Handy (Vodafone) hat bei mir funktioniert. All Inclusive lohnt sich nur für die, die wirklich viel trinken, mit der Happy Hour (18:00-19:00 Uhr) auf der Insel lässt es sich schon sparen.

• Unsere Jacuzzi Beach Villa hatte alles was gebraucht wird. Schöner Jacuzzi Bereich, etwas klein, aber dafür hell. Offenes Badezimmer, war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Pfostenbett im Schlafbereich. Wir hatten die im 100er Bereich, die sind neuer als die im 600er und haben den schöneren Strandabschnitt. Sie sind auch näher am Strand. Wer sich etwas besonderes gönnen will, der sollte eine Jacuzzi Wasser Villa buchen, direkter Einstieg in das Meer vom Zimmer aus. Mir haben die 300er gefallen, wir hatten das Glück für eine Nacht dort zu sein. Minibar war gefüllt, aber teuer, Zubuchung einiger Sachen davon gegen einen Aufpreis von 20US$ p.P.p.Tag möglich

• Gut
  • Es gibt einige Bars und Restaurants auf der Insel. Wer sich etwas besonderes gönnen will, der sollte ein Candle Light Dinner am Strand buchen, Kostenpunkt 160US$. Mir hat am Besten die Pavillionbar gefallen, sehr relaxt und ruhig, die meisten Gäste scheinen in die anderen Bars zu gehen. Es gibt viel internationale Gericht, Freitag abend ist Maldivian Night, Vorsicht, für Curry Gegner nicht der beste Abend. Bei Salaten konnte man wählen aus Tomate, Gurke und grünem Salat. Warmes Buffet war abwechslungsreich, und Desserts waren einfach himmlisch. Trinkgeld ist immer gern gesehen.

• Gut
  • Das Hotel war freundlich, allerdings ist die Sprache auf der Insel Englisch. Es gibt eine Deutschsprechende Gästebetreuung auf der Insel. Als direkten Ansprechpartner hatten wir unsere Reiseleitung, sie war auch jederzeit ansprechbar, ein Dank an dieser Stelle! Wäscherei gibt es, ist aber etwas kostenintensiver. Unser Jacuzzi war kaputt, und mit etwas Geduld wurde dieser letztendlich repariert, so dass wir den Sternenhimmel in diesem genießen konnten, zu Deutsch Whirlpool.. ;-)

• Gut
  • Die Insel hat viel zu bieten, allerdings kein direktes Hausriff, für Schnorchelfans gibt es verschiedene Ausflüge zum Buchen. Unbedint Kagi mitmachen, wunderschöne Riffe!!! Es gibt auch täglich einen Ausflug zum Hausriffschnorcheln, Kostenpunkt 6US$p.P. Die Tauchschule bietet auch zwei Riffe zum Schnorcheln an, für Infos an Ocean Pro wenden, deuschsprechend. Da Meeru in der Nähe von Male liegt (60min), haben wir einen Ausflug dorthin gemacht, ist nicht ganz preisgünstig, aber interessant war es auf alle Fälle.

Meeru hat viel zu bieten. 9 Loch Golfplatz auch bespielbar ohne Handycap, Driving Range, zwei Swimmingpools (einer mit Kindern, einer ohne), Wassersportzentrum, viel Wasser zum Schnorcheln, Billard, Darts.. Abends gibt es fast immer was zu tun, Divers Night, Band night, usw. Wer shoppen gehen will, der sollte nach Male fahren oder auf einen Ausflug mit einheimischer Insel, da es auf Meeru nur zwei Shops gibt. Strand auf der Ostseite ist mit Korallenstücken versetzt, der auf der Westseite ist feinsandiger, allerdings gibt es dort Seegras.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Franziska