Barbara (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Zum Anfang möchte ich gleich gesagt haben, dass Leute, die mit der Vorstellung in die Ferien reisen, dass alles wie zu Hause ist (Essen, Sauberkeit, Schnelligkeit Personal etc.) doch gleich zu Hause bleiben sollten, denn diesen Leuten kann man es in keinem Ferienland recht machen. Wir sind Schweizer und ein hohes Level gewohnt und kann mich der schlechten Kritik nicht anschliessen, denn dieses Hotel ist in einem guten Zustand. z. B. die Kakuni Bar ist neu gemacht und das Mobiliar des Farivalhu Restaurant ist auch neu. Logischerweise wird das Holz der Villen verwittert und zwar in kürzester Zeit, wenn man erlebt hat wie es dort regnet. Die ganze Anlage ist sauber, die Gärtner sind immer am aufräumen und gut gelaunt. Dass es dort Ratten gibt ist normal und wenn man sich vor Abreise informiert, dann weiss man das und muss sich nicht im nachhinein beschweren. Wir haben in den zwei Wochen ganze 3 Stück gesehen. Schuhe braucht es keine ausser Flip-Flops, wir sind 2 Wochen barfuss gelaufen. AI lohnt nicht wenn man sich nicht besäuft. Wir haben pro Person ca. 220 USD gebraucht für Getränke. 1x 1. 5 Liter Flasche Wasser, 1 alkahol. Getränk während Happy Hour und 1 Glas Wein als Schlummerbecher pro Tag. Den Kaffee haben wir von zu Hause mitgenommen, da es einen Wasserkocher gibt auf dem Zimmer.

• Das Zimmer war sauber, alles vorhanden, nichts defekt und es wurde 2x gereinigt am Tag. Jeden Tag frische Handtücher. Badetücher konnte man jederzeit frische bekommen. Was will man mehr? Wir brauchten das Zimmer nur zum Schlafen. Achtung TV Programme nur auf Englisch.

• Wir haben immer im Farivalhu gegessen und als Schweizer sind wir an sehr gutes Essen gewohnt. Riesenkompliment an den Küchenchef, das Essen war perfekt. Alles war super gekocht, nichts verkocht oder fad oder aus dem Wasser gezogen, sondern sehr gut gewürzt. Ich bin ein völliger Fischfan und habe daher nur Fisch gegessen und keinen einzigen Grat gefunden. Mein Freund hat sich über die frisch gemachten Pasta und das Fleisch gefreut. Sicher ist die Auswahl nicht sehr gross, wir sind ja auch nicht auf den Kanaren, es hat aber für jeden Geschmack etwas dabei. Auch das Dessertbuffet ist klein, aber sehr lecker, die Waage hat es zu Hause bestätigt. Keiner von uns hatte in den 2 Wochen Durchfall oder Probleme mit dem Magen. Früchte und Salat kann bedenkenlos gegessen werden. Wer zu Anfang Durchfall bekommen sollte, soll daran denken, dass nicht alles vom Essen kommt und negative Kritiken schreiben von wegen, das Essen ist nicht gut. Die Klimaveränderung und der kalte Begrüssungdrink reicht schon für Durchfall.

• Wir hatten an unserem Personal absolut nichts auszusetzen. Im Restaurant bekommt man seinen eigenen Tisch und hat während den ganzen Ferien den gleichen Kellner. Nach 2 Tagen wusste er genau, dass wir immer Wasser trinken und er brachte die Flasche ohne Aufforderung. Dass Paare die zu zweit waren an einen Tisch mit einem anderen fremden Paar gesetzt wurden konnten wir nicht feststellen, was in einer anderen Hotelkritik kritisiert wurde. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt ausgebucht und es gabe viele Paare an einem 2er Tisch. Sämtliches Personal spricht Englisch, die einen gut die anderen schlecht. Man sollte diese Fremdsprache also ein bisschen können und nicht erwarten, dass das Personal Deutsch kann. Es ärgert mich immer wieder, dass in den verschiedensten Hotelkritiken (nicht nur Malediven) angegeben wird, dass das Personal nicht Deutsch kann.

• Gut
  • Wir hatten die Landvilla Nr. 206 ca. 10m zum Strand und unsere eigenen Liegestühle. Wir haben die ganze Insel gesehen und der Strandabschnitt ab Landvilla 207 bis ca. 240 ist der schönste der ganzen Insel (unsere Meinung). Bei diesem Strandabschnitt weht immer ein Wind und man kann schwimmen, weil das Wasser tiefer ist. Auf der Strandseite wo die Boote ankommen ist es tagsüber windstill und das Wasser nur knietief, man kann nicht schwimmen dort! Der Strand ab Beachvillen ist mit Korallen durchsetzt und Badeschuhe sind dort zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Barbara