Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Insel, nichts für Schnorchler

Die Insel gehört zu den größeren Malediveninseln, die Bungalows sind über die ganze Insel verteilt. Standardzimmer liegen wie ein Ghetto mitten auf der Insel und sind absolut nicht zu empfehlen. Unser Zimmer war immer 100%ig sauber, die Einrichtung war in tadellosem Zustand, im Außenbereich wäre ein neuer Anstrich der Holzteile von Nöten, was für die ganze Insel gilt. Telefonieren mit dem Handy kein Problem, SMS schreiben ist aber aufgrund der Kosten sinnvoller! All inkl. ist teilweise sehr merkwürdig (und das gilt für andere Malediveninsen ebenso). Soda, Bitter Lemon, Cola light uws. inklusive, Mineralwasser mit Kohlensäure nicht (8! US Dollar pro 1l). Capuccino nicht AI, aber ein Super Eiskaffee mit Vanilleeis und Schokolade. Empfehlenswert der Rot und der Weißwein AI, nur für Süßweinbevorzuger der Rosé.

• Wir hatten den Jacuzzi Wasserbungalow 732. Ist nicht empfehlenswert, da der am Ende der JWB im Norden der Insel liegt und es sich um eine 3er Wohneinheit mit 731 und 733 handelt. So hatte unsere Wohneinheit rechts und links im Schlafzimmer eine verschlossene Tür zur Nachbarwohnung, was eine Störung durch die Nachbarn unvermeidlich machte. Sonne auf der Terrasse nur z. T. und nur vormittags, der Jacuzzi ist von der Meerseite einsehbar. Am besten liegen die geradzahligen Bungalows, die haben von 702 bis 730 einen abgeschirmten Jacuzzi und Nachmittagssonne auf der Terrasse. Sauberkeit erstklassig, Espresso wurde jeden Tag aufgefüllt, alle anderen Getränke aus der Minibar waren kostenpflichtig.

• Gut
  • Die Auswahl an Gerichten ist nicht übermäßig groß. Dafür ist die Qualität der Speisen durchweg gut und für jeden etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist der Fisch, aber auch Fleischgerichte wie Rinderfilet waren überraschend gut.

• Gut
  • Der Service ist allgemein gut, 2 Getränke auf einmal bestellen( Kaffee und ein kaltesGetränk außer Wasser) geht bei All inclusive nicht! Alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend, manchmal dauert es etwas länger bis mein seinen Drink bekommt. Etwas ungünstig sind unseres Ermessens die Frühstückszeiten, von 7: 30 bis 9: 30h. Am Abreisetag musten wir das Speedboot um 8: 00h erreichen und sollten um 7: 30 frühstücken und dann bis zum anderen Ende der Insel kommen. Als wir dann wagten um 7: 10 das Restaurant zu betreten, wurden wir bestimmt 5 x darauf hingewiesen, dass es erst um 7: 30 öffnet. Bekamen dann auch nur eine Tasse Kaffee (Essen war genug vorhanden), unser Tischkellner hat es nicht einmal für nötig befunden, sich für die insgesamt 15 Dollar Trinkgeld zu bedanken, die er in einer Woche von uns bekam. Verabschiedet hat er uns auch nicht!

• Die Insel ist sehr gepflegt aber die Wassersportmöglichkeiten sind aufgrund von starker Strömung sehr eingeschränkt. Schnorchler haben sehr schlechte Bedingungen aufgrund der Strömung und weil kein direkt an der Insel liegendes Hausriff vorhanden ist. Der Schnorchelausflug für 2 Stunden vormittags oder nachmittags zu einem in der Nähe liegenden Riff kostet 6US Dollar und leider sind die Korallen zu 90% abgestorben, langsam nur wachsen neue nach, Fische gibt es aber reichlich und eine Schildköte von ca. 80cm Länge konnte ich fotografieren.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Jürgen