Joachim (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Meeru 3.0 - zuhause bei Freunden

Meeru Island Resort liegt 45km vom Flughafen entfernt und man ist mit dem Schnellboot in 50 Minuten dort. Es erwartet einen nicht mehr und nicht weniger als der Traumurlaub. Die Insel ist 60 ha groß, 1200 m von Süd nach Nord und 500m von Ost nach West. Es gibt für jeden die passende Zimmerkategorie: von einfachen Garden Rooms bis zu den beiden Honeymoon Suites. Auf den ganzen Insel ist WLAN verfügbar, es ist zu den Spitzenzeiten mittags und nach Sonnenuntergang auch mal überlastet, eine Stunde ist kostenlos. Man trifft alle Nationalitäten dort, jedoch mittlerweile auffällig viele Chinesen, auf die komme ich noch. Wir hatten zum dritten Mal nach 2008 und 2011 einen super schönen Urlaub und sind unheilbare Meeru-Junkies geworden. Wir werden auch ganz sicher noch auf so mancher Repeat-Guest-Party auftauchen! Besonders beeindruckt uns immer wieder, dass die Meeru-Mannschaft Freude an ihrer Arbeit hat und auch zum Teil schon lange Jahre dort ist. Wir waren auch beeindruckt, was für die Mitarbeiter getan wird: Fitness-Studio, Swimmingpool, Cafeteria, Fußballplatz und vieles mehr. Ein bisschen Sorgen macht uns, dass die Chinesen das bisher gute Niveau runterziehen und aus Meeru eine Art "Arbeiter- und Bauerninsel" machen. Bitte nicht falsch verstehen: wir freuen uns, dass sie reisen und die Welt entdecken dürfen und können. Aber sie sind wie Kinder: laut, fröhlich, neugierig, schmerzbefreit und ohne Manieren. Übrigens gibt's neuerdings an der neuen Dhonibar auch einen Spielplatz.

• Zu unserer grossen Überraschung sind die Beach Villas seit unserem letzten Besuch 2011 komplett und überaus geschmackvoll renoviert worden - Klasse! Neue Aufteilung, tolle Farbe, schöne Materialien, wir waren begeistert. Dabei sind die angenehmen Dinge geblieben wie der Wasserkocher und die Tee- und Nescafebeutel. Es gibt nur noch eine einzige freie Steckdose nach dem ursprünglichen englischen System, in alle anderen passen unsere Stecker ohne Probleme rein. Also: Adapter sind überflüssig! Auch das halb im Freien gelegene Bad ist sehr geschmackvoll renoviert worden. Alles wie immer sehr sauber und gepflegt, der Roomservice komt 2x am Tag.

• All you can eat vom großen Büffet, immer nachgelegt, Runtergefallenes wird sofort entfernt, immer lecker und frisch. Freitags gibt's Maledivisch, sehr scharf, sehr sehr lecker. An den anderen Tagen internationale Küche, neuerdings mit chinesischer Abteilung. Das Dessertbüffet ist unfassbar gut. Was uns dieses Mal auffiel waren die vielen Chinesen. China entdeckt die Welt und hat offenbar vorher nicht "Tischmanieren" entdeckt. Oder sie haben andere... Für europäische Augen und Ohren mal was ganz Neues, sofern man es schafft, es lustig zu finden. Vollkommen schmerzbefreit wird geschlürft und geschmatzt, während man auf dem Smartphone daddelt. Da wird auch mal eine halbe Melone aus der Deko verputzt. Nichts für Zartbesaitete!

• Sehr freundlicher Service, jeder grüßt und hat ein freundliches Wort, man ist unter Freunden. Unsere Kellner Ali und Fawaz waren immer aufmerksam und gut drauf. Sogar ein paar Worte Deutsch gab's! Umgangssprache ist aber Englisch. Anlass zu Beschwerden gab's keine. Sehr positiv überrascht waren wir, dass wir bei der Ankunft gegen 9:30 Uhr morgens aus dem Pulk der ankommenden Franzosen und Chinesen "herausgefischt" wurden und nach den Formalitäten und einer Kokosnuss mit Strohhalm sofort unsere Beach Villa beziehen konnten. DANKE!

• Überflüssig, über die Lage zu sprechen: blendend weißer Sand in türkisem kristallklaren Wasser - Kitsch pur! Herrlich!

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Joachim, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier auf holidaycheck.de zu bewerten. Es war uns eine besondere Freude gewesen, Sie zum dritten Mal bei uns auf Meeru willkommen zu heissen. Besondere Gruesse darf ich Ihnen von Ali und Fawaz ausrichten, die Ihre Worte sehr schaetzen und spornen an, die Konstanz eines exzellenten Service zu halten. Zur Ergaenzung moechte ich hinzufuegen, dass wir 24 Stunden kostenfreies W-LAN anbieten. Highspeed Internet ist kostenpflichtig. Wir koennen es kaum erwarten Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen und wuenschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sofern wir Ihnen bei der Buchung behilflich sein koennen, zoegern Sie nicht uns zu kontaktieren. Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager