Das Hotel hat 286 Villen in den Kategorien Garden-Rooms, Beach Villas, Honeymoon Suite, Jacuzzi Water Villas, Water-Villas, Jacucci Beach Villas. Wir hatten eine Beach-Villa gebucht und waren mit der 415 und 418 sehr zufrieden. Die Ostseite ist näher am Strand und es ist auch viel einsamer. Die Beach Villas sind aus Holz und haben ein Kingsizebett, welches als bequem eingestuft werden kann. Das Bad mit Dusche und WC ist teilweise nach oben offen und sehr schön. Die Villa war sehr sauber und wurde täglich gereinigt, einmal am Vormittag und dann nochmals, um die Betten für die Nacht vorzubereiten. Der Mülleimer wurde täglich 2x geleert. Ein Nachteil war die dunkle Beleuchtung. Es gibt kein Deckenlicht, die Strand-Villa wird von den 2 Nachttischlampen und einer Stehlampe beleuchtet, die nicht sehr viel Licht gaben. Am Kleiderschrank gab es gar keine weiter Lichtquelle. Da es ab 18:00 Uhr bereits dunkel wurde, fehlte uns helleres Zimmerlicht. Wir hatten all inclusive gebucht und wir empfanden es als sehr angenehm. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, der Anteil der Engländer soll wohl bei 60 % liegen, der für die Deutschen bei 20 %. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Mit Congstar war ich in den ersten 12 Tagen nicht erreichbar. Das änderte sich dann aber. Die Wetterverhältnisse waren für uns spannend. Wir sind natürlich von schönem Wetter und blauem Himmel ausgegangen. Etwas anderes hatten wir uns im November nicht vorstellen wollen. Als wir in Male landeten, war es bewölkt und windig und regnete. Am nächsten Tag haben wir unter bewölktem Himmel am Strand gelegen und uns verbrannt und es war schön warm. Das Wasser hat immer 28 Grad, ein Traum. Wir waren auch bei Regen schnorcheln und haben nicht gefroren. In den ersten 5 Tagen hielt sich das Wetter mit Bewölkung, immer wieder Regen und viel Wind. Wir fanden es eher interessant, als nachteilig. Danach hatten wir blauen Himmel und Katalogwetter. Ein Schirm ist in jedem Zimmer vorhanden.
Die Größe kann als großzügig und ausreichend bezeichnet werden. Das Zimmer ist mit einem Kingsizebeet, zwei Nachtischen, einem Kleiderschrank, einem Schreibtisch und einem Tisch mit zwei Korbstühlen ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage, die durchaus nachts laufen kann ohne das man beim Schlafen gestört wird. Der TV ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, in der letzten Woche wurde noch eine Musikanlage installiert, es gibt jedoch nur einen Radiosender. Aber man kann CD oder Kassetten abpielen und seinen MP3-Player anschließen (Kabel nicht vergessen). Es gab keine Kaffeemaschine, aber einen Wasserkocher, den wir nicht genutzt haben. Die Minibar war gut gefüllt, jedoch nicht im All-inclusive Paket enthalten und sehr teuer. Es gab auch einen Safe. Vor der Villa gab es eine Holzterrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Am Strand standen unsere 2 Strandliegen, dafür gab es auch noch 2 Polster. Es war alles sehr sauber und in einem ordentlichen Zustand.
Es gibt 2 Restaurants, das Farivalhu Restaurant für die Gäste, die auf der Südseite der Insel wohnen, und das Maalan Restaurant, für diejenigen, die am nördlichen Ende der Insel wohnen. Es gab auch 2 Bars. Das Essen wurde zu allen Mahlzeiten in Buffet-Form serviert und es war einfach großartig. Alle Speisen und Getränke waren ausreichend und sehr schmackhaft. Einige Speisen wiederholten sich in den 13 Tagen, aber wir wurden zu jeder Mittags- und Abendsmahlzeit mit einer Neuen überrascht. Das Restaurant war sehr sauber. Der persönliche Kellner räumte sofort das gebrauchte Geschirr ab. Den Küchenstil kann man als international bezeichnen. Es wurde durch alle Nationen gekocht. Die Atmosphäre war sehr angenehm, an die dunkle Atmosphäre hatte man sich schnell gewöhnt. Trinkgeld haben wir unserem persönlichen Kellner erst am letzten Abend gegeben.
Das Personal ist sehr freundlich und immer daran interessiert, den Wünschen der Gäste zu ensprechen. Hier ist manchmal nur etwas Beharrlichkeit gefragt. Es wird durchweg englisch gesprochen, wobei auch teilweise deutsch angeboten wird. Der Zimmerservice ist zuverlässig und sehr gründlich. Wir haben die Wäscherei genutzt, auch hier gab es keine Mängel.
Die Entfernung zum Strand würde ich mit 10 m schätzen. Transferzeit zum Flughafen war bei uns 1,15 Stunden, da das Wetter am Anreisetag sehr windig und sehr bewölkt war. Der Transfer auf dem Boot war jedoch ok., das Boot war sehr laut, aber die Boote sind dort alle sehr laut. Ausflugsmöglichkeiten gibt es es viele. Es gibt ein Wochenprogramm, man kann sich in Listen eintragen und seinen individuellen Urlaub gestalten. Bei den Ausflügen muss man jedoch immer eine Mindest- oder eine Maximal-Personenzahl beachten. Es kann schon durchaus vorkommen, das ein Ausflug, wegen zu geringer Teilnehmer gestrichen wird. Das Hotel ist jedoch bei bestimmten Ausflügen so flexibel und lässt alle eingeschriebenen Gästen teilnehmen (beim Sunet "Punch" Cruise), es fahren dann eben drei Boote raus.
Es gibt ausreichende Freizeitangebote, man kann Tischtennis, Badminton, Tennis, Golf und Fußball spielen und natürlich schnorcheln dírekt in der Lagune oder mit dem Boot 2x täglich zum Hausriff rausfahren. Dann kann man noch Windsurfen und Kajak fahren. Der Strand wurde teilweise geharkt. Der Pool am Hafen war sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Grit |