Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es wird laufend erneuert, was man als Gast aber nur am Rande mitbekommt. Die Sauberkeit war gut. Das Zimmer wurde zwei mal täglich vom Sand befreit, das Bad hätte besser gereinigt werden können, war aber immer sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Am Strand wurde täglich der Abfall und das Seegras entfernt, von der Strömung wurde vor allem auf der Westseite (beim Hafen) viel angeschwemmt. Wir waren sehr dankbar für die zahlreichen Berichte bei Holidaycheck und schreiben deshalb auch etwas ausführlicher über unsere Erfahrungen. Von den Reiseberichten, die wir gelesen hatten haben uns am meisten folgende Punkte beunruhigt: der laute Dieselgenerator, der angebliche Schmutz und Gestank auf der Insel und das schlechte Wetter außerhalb der Saison. Der Dieselgenerator ist da, man braucht ja auch Strom. In der Beach-Villa, die wir in der ersten Nacht hatten, war der Generator auch gut hörbar. Es ist aber ein gleichbleibendes Brummen und wir haben trotzdem gut geschlafen. In der Water-Villa war der Generator nicht mehr hörbar. Gestank ist uns nirgends begegnet, das Personal ist auch sehr bemüht, die Insel sauber zu halten. Wie schon geschrieben, wird da und dort gebaut, so sieht es in ein paar Ecken etwas unordentlich aus, das ist aber nur im Innern der Insel der Fall. Tiere gibt es einige auf der Insel, Ratten haben wir aber keine gesehen. Viele Krebse, Geckos, Eidechsen und Vögel bewohnen vor Allem die Insel. Die Lagune ist eher zum Schnorcheln als zum baden geeignet. Wer also schwimmen will, muss das im Pool tun, oder sich etwas anderes als die Malediven suchen. Die Lagune ist nur etwa Hüfttief und am Grund befinden sich auch zahlreiche Korallen. Aus folgenden Gründen würden wir wieder eine Water Villa buchen: Man ist auf der nach unsrem Geschmack schöneren Seite der Insel, der Dieselgenerator ist nicht hörbar, man kommt ins Kinderfreie Restaurant, der Wind kam während des ganzen Aufenthalts von der anderen Seite, somit wurde auch weniger angeschwemmt.
War alles da, was man braucht. Man merkt, das die Zimmer laufend erneuert werden. Wir hatten z.B. Einen Lcd Fernseher, auf dem Hotel Viedeo, welcher Anfangs 2010 gedreht wurde, ist in den Water Villen noch ein Röhrenfernseher zu sehen. Trotzdem haben wir den Fernseher nie gebraucht. Wir hatten auch kaum Mückenstiche, das liegt vermutlich an den Geckos, welche auf der Insel anzutreffen sind.
Wir haben All Inclusive Plus gebucht, was wir auch wider so machen würden. Damit kann man fast alles aus der Minibar umsonst trinken, es wird täglich einmal aufgefüllt. Da wir viel Zeit in unserer Wate-Villa verbracht haben, war das wirklich gut. Allgemein lohnt sich AI, da die Getränke teuer sind. Auch der Hauswein war gut. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es ist für jeden etwas dabei, die Auswahl am Buffet ist groß. Das Frühstück ist eher auf die englischen Gäste ausgerichtet, aber auch gut. Durch das AI haben wir die anderen Restaurants kaum besucht. Einmal Pizza und das Beach-Dinner. War beides sehr gut. Leider gibt es für AI keine Ermässigung in den à La Carte Restaurants.
Wir haben alle angestellten als sehr freundlich empfunden. Der eine mehr, der andere etwas weniger. Unser Roomboy war sehr nett und auch mit unserem Kellner waren wir zufrieden. Unser Boiler ist an einem Abend ausgestiegen, am nächsten Morgen wurde er ersetzt. Wir hatten für die erste Nacht keine Water-Villa, haben aber als Entschädigung ohne Aufforderung die Differenz zurückerstattet bekommen und zusätzlich ein Beachdinner im Wert von 175$ erhalten. Deutsch konnte bis auf die Reiseleitung niemand. English sprach aber jeder Angestellter, jedoch sehr leise und etwas undeutlich, was für unsere eher einfachen Englischkenntnisse etwas schwierig war. Trinkgelder haben wir dem Kellner 10$, dem Roomboy auch 10$, den Gepäckträgern pro Gepäckstück 1$ und sonst noch hin und wieder in der Bar 1$ verteilt.
Die Ostseite der Insel, wo auch unsere Water-Villa war, hat uns am besten gefallen. Es war weniger windig und der Strand ist schöner. In der Lagune direkt vor der Haustür kann schon sehr gut geschnorchelt werden. Zu sehen gibt es Riffhaie, Rochen und sehr viele verschiedene Fische. Fast alle Ausflüge konnten durchgeführt werden. Wir waren im Hausriff Schnorcheln, auf der Sunset Punch Cruise, dem Foto Flight, nur das zwei Riff Schnorcheln ist leider nicht zustande gekommen. Auf der Insel gibt es einen kleinen Shop, wo wir uns Strandschuhe gekauft haben. Die waren günstig (30$) und sehr gut. Am Strand und auf der ganzen Insel kann man problemlos barfuß gehen, wenn man schaut, wo man hintritt. Wir haben uns die Schuhe zum Schnorcheln gekauft, da die Lagune zu wenig tief für die Flossen ist. Das Hausriff ist schon mehrheitlich abgestorben, Fische gibt es aber trotzdem viele zu sehen.
Wir waren zur Erholung und zum Schnorcheln da.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Martin |