- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind als Paar zusammen das erste Mal auf die Malediven gereist. Für mich war es die dritte Reise auf die Malediven. Wir haben uns vorab für das Hotel Meeru aufgrund der tollen Bewertungen, der Lage und der Grösse der Insel entschieden. Boottransfer: Da die Insel im Verhältnis zu anderen Inseln sehr nahe beim Flughafen liegt, findet der Transfer mit dem Boot statt. Wir sind um 15.15 angekommen, haben uns bei unserer Reiseleitung gemeldet, welcher uns umgehend in die Wartezone schickte und uns mitteilte dass der Transfer um 16.00 Uhr sein wird. Alles hat super geklappt. Pünktlich haben wir den Flughafen mit einem grosszügigen Boot verlassen. Als Begrüssung erhält man eine Flasche Wasser und um das Gepäck muss man sich fortan nicht mehr kümmern. Der Transfer dauert in etwa 60 Minuten und war vom Wellengang her sehr erträglich. Auf der Rückreise mussten wir einen Nachtransfer bezahlen (ab 14.30 wird dieser in Rechnung gestellt, ca. 40 EUR pro Person). Möchte man diesen Zuschlag nicht bezahlen, hat man die Möglichkeit mit einem früheren Schiff mitzufahren, verbringt dann jedoch die längere Zeit am eher langweiligen Flughafen von Male. Rezeption: Dies war eigentlich die einzige Enttäuschung in unserem sonst sehr angenehmen Urlaub. Vorab haben wir das Hotel um ein Zimmer in den höheren 600er Zimmern gebeten. Beim Einchecken dann die Enttäuschung, da wir ein Zimmer im Bereich der 610er bekommen haben. Sofort haben wir nach einer Alternative gefragt. Leider können die Mitarbeitenden an der Rezeption nur schlecht englisch, so dass es sich enorm in die Länge gezogen hat. Schlussendlich haben wir dann für 2 Tage später ein Bestätigung für einen Zimmerwechsel erhalten. natürlich verlief nicht alles reibungslos und nach erneuten Diskussionen hatten wir dann aber tatsächlich unser tolles Zimmer, nahe zum Strand im Norden der Insel erhalten. Zimmer: Wir haben eine Jacuzzi Beach Villa gebucht. Von der Lage her würden wir diese sogleich erneut buchen. Toller Strand gleich vor den Füssen im Kinderfreien Bereich. Die Zimmer sind äusserst grosszügig und verfügen über einen eigenen Jacuzzi. Diesen haben wir nur einmal benutzt. Sie sind bereits etwas älter und es dauert ewigs bis er komplett voll ist. Unsere Meinung dazu ist, dass man bei dem grössten natürlichen Pool vor der Türe nicht auch noch einen Jacuzzi braucht :-). Trotzdem würden wir die Zimmer wieder buchen aufgrund der Lage. Der Zimmerboy hat das Zimmer zwei Mal täglich auf Vorderman gebracht und es sah danach immer super aus. Da wir AIP gebucht haben, konnten wir die Minibar (welche täglich aufgefüllt wurde) kostenfrei und fast komplett nutzen. Allgemein empfehlen wir AIP dazu zu buchen da die Möglichkeiten einfach einiges grösser sind. Essen: Das Essen war einfach ein riesen Highlight! Vom Frühstück, über die Cocktails, Mittag- sowie Abendessen waren ein Traum. Es gab kein Tag wo das Buffet gleich war, einfach nur fantastisch! Die Kellner bleiben während des kompletten Aufenthalts gleich. Trotzdem hat man als Paar die Möglichkeit den Tisch neu zu wählen ohne Probleme. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und langjährige Mitarbeiter was man auch deutlich merkt. Die Cocktails waren wunderbar und mit viel Liebe zubereitet. Sport: Die Insel bietet enorm viel für aktive Personen. Von Pitch und Put Golfstationen bis über einen 9 Loch Golfplatz, Fitnesscenter, Tennisplätzen (sehr guter Zustand) über Badminton und Tischtennis, langeweile kommt auf keinen Fall auf. Die Geräte im Fitness sind von Technogym und neuwertig. Allgemeiner Eindruck: Uns hat es ausgezeichnet gefallen und wir würden die Insel auch sofort noch einmal besuchen und weiterempfehlen. Für junge Paare welche einen Urlaub ohne Kinder und Baby's verbringen möchten, finden mit Meeru eine super Insel. Da die Insel im Süden mit Kindern erlaubt ist, ist der Norden somit erst für Kinder ab 18 Jahren erlaubt. Die Strände sind allgemein immer sehr leer und man kann die Ruhe absolut geniessen. Unsere Reise haben wir über TUI gebucht. Die Reiseleitung vor Ort war sehr nett und hilfsbereit.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandGut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Michelle Simone |
Sehr geehrte Michelle, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. Ich moechte mich herzlich bei Ihnen bedanken fuer den ausfuehrlichen Bericht und es freut uns sehr zu lessen, das es Ihnen ausgezeichnet bei uns gefallen hat. Ihren grossartigen Lob an die Kueche sowie den zuvorkommenden Service werde ich natuerlich weiterleiten. Jedoch muss ich mich entschuldigen ueber Ihre Erfahrung mit mein Team an der Rezeption. Leider koennen wir aus operativen Gruenden keine Zimmernummern garantieren, jeodoch versuchen wir stets unser Bestes dies zuberuecksichtigen. Michelle, wir wuerden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen und wuenschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Gruss, Walter C. Kaufmann, General Manager