Es war unser erster Aufenthalt auf den Malediven und wir waren absolut begeistert. Die Insel Meeru gehört wohl zu einen der größeren Inseln, wobei sich so die Gäste sehr verteilen und einem irgendwie nie langweilig wird. Als AI-Gast standen Surfen und Kanufahren 1 Std. am Tag gratis zur Verfügung, am Nachmittag durfte man auf die Driving Ranch, man konnte Tennisspielen, Badmington, Fußball,... Und obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es tw. keine bis wenige Leute am Strand und man spazierte manchmal einsam am Strand entlang. Hauptsächlich waren Engländer und Deutsche auf der Insel und es war sehr ruhig. Beim Spazierengehen auf der Insel, entdeckten wir den Radiator, welcher relativ gut zwischen den Palmen versteckt war. In diesem Bereich roch es leider einwenig nach Diesel und es war auch etwas laut, aber mir fiel nicht auf, d. dieser Geruch/Lärm bis zu den Bungalows reichte. Uns persönlich gefiel die Insel sehr, sehr gut und wir waren mit dem AI-Pakte Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Wettermässig hatten wir 3 Tage wo es wirklich den ganzen Tag durchregnete, aber selbst da, wird einem nicht langweilig, da man zum einem dennoch zb. Schnorcheln gehen konnte (Wasser hatte 30 Grad und die Luft war trotz Regen angenehm warm) und sich aber auch im Trockenen die Zeit mit Billard, Dart, Tischfussball,... vertreiben konnte. Wir haben einmal eine Rundfahrt mit dem Taxi auf der Insel gemacht - das kostet nichts und ist ein kleiner Gag. Vorallem weil der Wege mit uns gefahren ist, die wir noch garnicht kannten;-) Ich hab immer ein Stück Brot beim Essen mitgehen lassen und es an die Fisch beim Steg (Pavilion Bar) verfüttert. Wahnsinn! Vorallem wenn man gleichzeitig dort schnorchelt;-) Tip für Frauen... ;-) Ich hatte 6 paar Schuhe mit und hab gerade mal ein Paar benötigt, da man wirklich überall barfuß gehen kann. An der Bar, im Restraurant, in der Rezeption... überall ist Sand. Herrlich. Und am Abend ist kein festlicher Kleidungszwang. Es gab zwar ein paar kleine Strandabschnitte, wo viele Korallen angeschwämt wurden, aber selbst hier konnte man vorsichtig barfuß drüber gehen. Wie gesagt, wir haben keine Schuhe benötigt.
Wir hatten einen Beachbungalow im 200er Bereich. Ich habe mich im Vorfeld bei Holidaycheck durchgelesen und so erfahren d. dieser der "bessere" Bereich ist und dem Hotel vorweg ein Wunschmail geschrieben. ES HAT ALLES BESTENS GEKLAPPT und wir waren sehr glücklich über unser Zimmer. Es gab Tage da waren die Ost und West abschnitte wie Tag und Nacht - bei uns war es ruhig und auf der anderen Seite tobte der Wind. Dies ist aber Abhängig von der Jahreszeit. Auf jeden Fall haben wir es super getroffen und unser Bungalow war mit Blick aufs Meer. Noch dazu war auf dieser Seite ein Außenriff wo die großen Wellen schon "abgewährt" wurden;-) Das Zimmer selbst war sauer und wurde wie schon gesagt, 2x täglich gereinigt. Wir hatten einen kleines Haustier (Gecko) welches jeden Abend bei der Dusche auftauchte und... und das ist das einzige was ich an dieser Insel auszusetzen habe.. jede Menge Ameisen im Badezimmer. Nachdem wir aber mit dem Roomboy gesprochen haben, gab uns dieser unverzüglich einen Insektenspray und das Probelm war so gut wie gelöst.
Das Essen war sehr gut und immer etwas für einem dabei. Es gab 2 Hauptrestaurants, 3 A la carte Restrauants und einige Bars. Am schönsten fand ich die Bar auf der Ostseite. Ich finde das AI-Paket zahlt sich auf jeden Fall aus, wenn man bedenkt, d. ein Glas Cola 5 Dollar und ein Menü im a la carte Restaurant an die 40 Dollar aufwärts kostet. Für uns hat es sich auf jeden Fall ausgezahlt, da wir jede Menge Wasser, Cola, Ginger Ale,... den Tag über getrunken haben.
Das Personal ist sehr freundlich! Im Sportcenter und in der Tauschule spricht man einige Sprachen, aber sonst kam man nur mit Englisch weiter. Was aber kein Problem war, denn irgendwie findet man immer einen Weg sich zu verständingen. Unser Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt. Hand- und Duschtuch bekamen wir jeden Tag frisch und die Liegetücher wurde ca. alle 2-3 Tage ausgetauscht.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 50 min. mit dem Speedboot. Die Fahrt war sehr interessant und führte vorbei an einigen anderen Inseln. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem Souvenirladen auf der Insel, wobei ich persönlich diesen als etwas überteuert empfand. Wir machen zwei Ausflüge.. Sunset Cruse (war bei AI-Paket dabei) und einen Tag Insel Hopping. Bei ersterem fährt man mit dem Schiff bei Sonnenuntergang raus und hofft Delphine zu sehen (wir sagen kurz welche) und bei dem Tagesausflug besuchten wir 4 verschieden Inseln. Eine Einheimischen Insel - war sehr interessant; eine Picknick Insel - gefiel mir persönlich nicht so gut; ein 5 Sterne Resort Paradies Island - war auch nicht ganz nach meinem Geschmack; und eine Schoppinginsel - hier konnte man recht billig (HANDELN!!) einige Souvenirs einkaufen. Das Schnorcheln am Hausriff (kostet 6 Dollar und man wird 15 min. mit dem Boot hingebracht) war sehr beeindruckend. Wir sahen jede Menge Fische, einen Rochen, eine Schildkröte,... Beim Schnorcheln Rund um die Insel kann man auch einige tolle Fische sehen. Besonders toll fand ich aber die kleinen Haie und die Rochen, welche wenn man ganz still stand auch manchmal über die Füsse schwammen.
Es gab ein Wassersportcenter, ein Sportcenter, eine Tauchschule und 2 wunderschöne Spa-Bereiche (der direkt am Wasser gefiel mir sehr gut!) Am Abend gab es immer ein Programm (Disco, Maledivischer Abernd, Krabbenrennen, Pool Spiel,...) wobei es hier dennoch ruhig ablief und man sich wohl fühlte und genießen konnte. Wasser und Strand waren herrlich! Strand sauber, Liegen ausreichend vorhanden und Schutz vor der Sonne fand man unter einer der vielen Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Marion |