Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Bis auf kleine Abstriche ok , AI lohnt nicht

Wir waren das erste Mal auf den Malediven und ich mußt sofort sagen, das uns die Insel zu groß war. Man kam sich nicht vor auf einer Insel zu sein, da doch die Wege zum Essen, zu den Bars usw...je nach Lage der Unterkunft, wirklich recht lang waren. Vor allem die Wege von den Wasservillen zum Essen. Ich muß dazu sagen, das es mir nichts ausmacht mich zu bewegen, wir haben 2 große Hunde und wir laufen jeden Tag , aber bei einer Hitze von 35 Grad im Schatten war es doch recht weit, vor allem noch mit kleinem Kind. Als wir gelandet sind, war das Wetter dermaßen schlecht, das wir noch fast 2 STunden warten mußten, bevor wir ins Boot konnten. Die Bootsfahrt war dementsprechend Horror ! Ich dachte oft wir kippen um mit dem gesamten Boot, und vielen Urlaubern war es übel. Nach 75 Minuten sind wir dann aber dennoch heile auf Meeru angekommen. Wir hatten eine Jacuzzi-Land-Villa gebucht, wurden dann aber runtergestuft auf eine "normale" Landvilla, da es wohl mit dem Kind nicht möglich sei in die Jacuzzi Villa einzuziehen. Ein kurzer Schrieb wurde uns ausgehändigt, diesen haben wir nun beim Veranstalter eingereicht und hoffen, das wir den Differenzbetrag nun bald ausgezahlt bekommen. Das Schiff das vor Anker liegt auf dem man essen kann, war bei uns überhaupt nicht da, und die 2. Bar, die neben der Dhoni Bar sein sollte, war auch noch mitten im Bau. Als wir wieder geflogen sind, war das Dach zur Hälfte fertigt, denke mal das es solange nicht mehr dauern wird. Das Restaurant ist sehr schön. Wir hatten zuerst die Villa Nr. 201 , diese liegt unten, gegenüber des Asian Wok Restaurants an der Atoll-Innenseite. Dort ist ein breiter Sandstrand, sehr fein, nur eben höhere Wellen und man sieht am Anfang den Meeresgrund nicht, da das Wasser sehr aufgewühlt ist. Außerdem geht ständig ein sehr starker Wind, wers mag..... Wir nicht so, da mein Mann sofort starke Ohrenschmerzen hatte. Wir durften dann nach einer Woche umziehen in die Villa Nr. 256. Diese war auf der Riff-Außenseite. Dort ist der Strand schmaler, korallendurchsetzt, aber es war viel schöner dort. Alleine vom Meer her. Ganz klar, ganz ruhig, man konnte jeden Hai und jeden Rochen sehen. Sehr schön, hat uns sehr viel besser gefallen, auch wenn es was picksig war im Meer. 3 Mal wurde ein Gift versprüht das alles um uns herum in Nebel verwandet hat. Wir sind dann schnell rein in die Villa, da es doch recht stark roch. Alle Insekten waren dann auch tot, sogar die 2 Monsterspinnen im Bad, wo ich erst dachte es wären Krabben, sind erstarrt und an der Decke hängengeblieben. Wir haben sie dann mit Regenschirm, der auch in jeder Villa ist, beseitigt. Geregent hat es die erste Woche fast ständig. Sogar soviel, das ich dachte die Insel steht bald wirklich komplett unter Wasser. Dafür war die 2. Woche dann nur noch Sonne pur. Ich würde das nächste Mal eine kleinere Insel nehmen, da bei dieser nicht das Gefühl aufkommt man wäre auf einer kleinen Insel mitten im Indischen Ozean. Das habe ich eben vermisst. Und auch das Hausriff haben wir vermisst. Man sieht so gut wie nichts an Fischen. Vorne am Strand sind immer die kleinen Riffhaie oder die Rochen, bei denen man aufpassen muß da sie schon mal stechen könnten wenn sie sich bedroht fühlen.

• Gut
  • Zimmer war absolut ok. Wurde auch immer schön gereinigt. Abends kam der Room-Boy nochmals und hat dann die Bettlaken schön gefaltet. Blumen hatten wir aber nie auf dem Bett, trotz Trinkgeld. Kinderbett kam auch sofort, Handtücher immer frische, jeden Tag. TV auch da, haben wir aber nicht genutzt. Minibar vorhanden, aber die Preise sind wucher !! Strandvilla war absolut ok. Wir hatten von unserer Terasse bis zum Meer gerade mal 10 Meter. Viele Geckos , auch im Bad, aber die sind niedlich und tun nichts. Mücken waren viele da. Wir waren übersäht von Mückenstichen, haben aber nichts dagegen gemacht, da es mich nicht so stört und ich dieses Autan - Zeugs hasse.

• Essen war super gut. Wir sind schon viel gereist, aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Es gab in den gesamten 2 Wochen , sei es mittags oder abends, nicht einmal das Gleiche Essen. Außer dem weißen Reis, den gab es immer. Das Nachtischbuffet, war der Hammer !!! Es war wirklich alles super. Nur vorsicht wenn ihr Euch was zubereiten lasst und meint "bißchen scharf bitte", das konnten wir dann wirklich kaum noch essen und wir essen immer und gerne scharf. Oben im Norden darf man mit Kindern nicht in die Bar oder Restaurant. Das ist nur für die Wasservillen im Norden gedacht. Abendessen fand ich wohl immer was spät. Erst um 19. 30. Preise für Softdrinks waren $ 5, Wein $ 6 sowie Bier. Kaffee $ 3. 50. Wir hatten AI, was sich aber nicht gelohnt hat. Wir haben für AI pro Tag EUR 65 mehr gezahlt, an diese kamen wir aber nicht ran, und wir haben wirklich viel getrunken. Wasser kostet $ 3. 50 die 1, 5 Liter Flasche und Abends ist immer Happy Hour, da bekommt man alle Getränke, auch Wasserflaschen 30% billiger. Auch im kleinen Laden gibt es Wasser und Säfte zu kaufen. Sauber war alles, Ratten gibt es auch, aber das lässt sich nicht vermeiden. Die Fallen stehen überall, vorsicht, nicht so durchs Gebüsch laufen !

• Total unterschiedlich. Manche Mitarbeiter waren super nett und freundlich, manche dagegen überhaupt nicht und man mußte ewig aufs Getränke warten. Da half auch gutes Trinkgeld nichts. Zimmerreinigung war total ok. Mußten nur einmal wegen neuem Toilettenpapier fragen und die Strandtücher wurden auch nicht gewechselt. Da mußten wir auch 2 Mal nachfragen. Arzt ist vorhanden. Mein Mann war dort wegen Ohrenschmerzen, hat aber nix geholfen. Er ist dann hier nochmal in Deutschland beim Arzt gewesen. Kinderbetreuung gibt es keine. Waren aber genug Kinder da, somit hatte unser Sohn genug Beschäftigung, wenn man ihn mal aus dem Wasser bekommen hat...;-)) Check-in verlief reibungslos. Man konnte nach Unterkuft direkt in der Lobby Platz nehmen, bekam ein feuchtes Tuch und einen netten Cocktail. Reiseleitung war bei uns vor Ort (REWE-Touristik) und hat sich allen Beschwerden sofort angenommen. Umzug verlief auch gut nach einer Woche.

• Gut
  • Die Lage fand ich persönlich ok, nur gibt es KEIN Hausriff direkt in der Nähe. Das Hausriff erreicht man ausschließlich mit dem Dhoni ( $ 10 ) für 2 STunden schnorcheln. Dort sieht man mehr. Ein künstlich angelegtes kleines Riff findet ihr oben im Norden bei den Wasservillen. Dort haben wir viele größere Rochen sowie auch eine Muräne gesehen. Die nächste Insel buche ich nicht mehr ohne Hausriff in der Nähe.

Tennis gibt es, Billiard, Wassersport ohne Ende. Die Auflagen der Liegen fand ich nicht mehr so dolle, da könnten mal neue her. Swimming-pool war recht groß, aber bei dem Meer ???? Was will man da am Pool. Aber wir haben auch Leute kennengelernt die waren 3 Wochen da und die lagen den ganzen Tag am Pool. Und natürlich die ganzen Engländer !! Da ja die Bar dann in der Nähe war.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sandra