Ines (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Bester Urlaub seit langem

Nach einem, wie immer, angenehmen Flug mit Qatar und dem Weiterflug mit Trans Maldivian kamen wir auf der Insel an. Die Plattform für die Wasserflugzeuge ist sehr weit draussen, sodass wir während unseres Aufenthaltes keine Lärmbelästigung durch den Flugverkehr wahrgenommen haben. Wie viele andere auch, mussten wir wegen der hohen Auslastung des Hotels die erste Nacht in einem Standard Raum verbringen. Als Entschädigung erhielten wir einen Tagesausflug, eine Gutschrift auf unsere Rechnung und andere Annehmlichkeiten umsonst. Weiterhin konnten wir uns eine Landvilla am favorisierten Strandabschnitt aussuchen. Alles in allem: ein guter Tausch! WLAN funtionierte nur in der Uthuru Bar zuverlässig. In unserem Zimmer und in der Rezeption hatten wir oftmals keine Verbindung. Für ein uneingeschränktes Badevergnügen braucht man unbedingt Badeschuhe. Wir waren mit Vollpension unterwegs. Die Getränkepreise sind wie auf anderen Inseln (1, 5l Wasser 4$). Wir haben meist die happy hour von 18. 00 bis 19. 00 Uhr genutzt (30%). Fazit: Das war nicht unser letzter Urlaub auf Meeru!

• Während dem ersten Frühstück und einer anschließenden welcome Massage wurde unser Gepäck in unsere Wunsch-Landvilla Nr. 418 gebracht. Wir fanden den schmaleren Strand an der Ostseite persönlicher und wegen der Schnorchelmöglichkeiten vor den Honeymoon-Suiten besser geeignet. Der Weg zum Restaurant ist allerdings etwas länger! Um ausgiebig schwimmen zu können sollte man aber einen anderen Abschnitt wählen. Die 400 er Bungalows haben eine andere Bauweise, aber die gleiche Ausstattung wie die 200 er. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Aber Achtung: Ameise oder Gecko im halboffenen Bad gehören dazu!

• Zum Thema table sharing: Wir wurden am ersten Tag gefragt, ob wir mit anderen deutschen Gästen an einem Tisch sitzen möchten und bekamen dann doch unseren eigenen Tisch (wie die meisten anderen Gäste auch). Die Qualität der Speisen ist hervorragend und das Angebot ist mehr als ausreichend. Die Speisenfolge wiederholt sich nicht und es ist bis zum Ende der Tischzeiten alles vorrätig. Europäische Gerichte mischen sich mit Maledivischem und Themenabenden. z. B. mexikanisch

• Inselsprache ist englisch. Es gibt in allen Bereichen freundliches Personal. Wir hatten keine Beanstandungen. Bei mehrmaligen Besuchen im Greenhouse konnten wir Tomaten, Maracuja und andere Früchte kosten oder bekamen eine frisch geerntete Kokosnuss. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Der Strand wird fast täglich gekehrt.

• Hotelinsel ist recht groß, bietet dadurch aber auch ausreichend Beschäftigungsmöglichkeiten für 2 Wochen. Der Stromgenerator in der Mitte der Insel ist nicht zeitgemäß und einfach viel zu laut. Es gibt unterschiedliche Strandabschnitte, mal breit, mal schmal. Bei Ebbe ist das Baden an vielen Stellen nur eingeschränkt möglich. Dafür kann man dort aber viele Fische beobachten.

Fitnessclub, Tennis, Golf, Fahrradverleih, Wassersportverleih und Pool haben wir nicht genutzt. Dafür ausgiebig das Tauchcenter. Alle Ausflüge sehr gut organisiert. Vielen Dank an das gesamte Team! Besonders zu empfehlen ist Dienstags die Divers night. Aber auch an allen anderen Abenden gab es verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten. (Filme, Live Musik etc.)

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Ines