Meeru Island war für mich als Gesamterlebnis definitiv der geilste Urlaub meines Lebens. Die Qualität von Speis und Trank plus die Insel selbst, die an allen Ecken und Enden lebt, das Leben im Wasser an den Stränden bis zum Riff, einfach der Wahnsinn. Hier erlebt man noch Natur pur in höchster Reinheit. Dazu den ganzen Urlaub ohne Schuhe rumrennen, einfach traumhaft. Es ist alles perfekt organisiert, von Ankunft, bis Abreise. Flughunde, Eidechsen, Geckos, ... an Land. Haie, Moränen, Rochen, Mantas, Schildkröten ... direkt vom Strand weg, ... Die Qualität der Speisen ist einfach traumhaft, wir haben in 2 Wochen nicht einmal was schlechtes gegessen. Einziger Kritikpunkt vielleicht: Die Auswahl bei den Snacks zwischendurch ist etwas klein gehalten ... Aber werden fast nie benötigt, da man bei den 3 Hauptmahlzeiten fast nie aufhören kann, bevor es schmerzt -:))))) Kleiner Tip: Wir haben zwei Inseltouren gemacht: Die Gartentour. Um zu sehen, was auf der Insel so wächst und angebaut wird. Dann haben wir noch eine Privatführung vom Chef-Ingenieur zur Nachhaltigkeit der Insel bekommen. Er hat uns die Wasseraufbereitung, Stromversorgung, Müllentsorgung (incl Trennung) und Abwasserreinigung vor der Entsorgung der Insel bis ins Detail näher gebracht. Sehr zum empfehlen und interessant! Eins weiß ich schon 2 Tage nach der Rückkehr: Die Insel sieht mich wieder !!!!! Besser früher, als später -:)
Klima, Ventilator, große begehbare Dusche, täglich befüllte Minibar, Liegen auf der Terrasse, .... alles vorhanden.
Einfach perfekt. Ausser bei der Snack-Auswahl gab es nichts zu bemängeln. Frühstück, Mittagessen, Abendessen ein Wahnsinn bei Qualität und Quantität. Alle Speisen wurden immer, bevor irgendwo was leer wurde nachgefüllt. Besonders die Tuhnfischsteaks mit abwechselnden Saucen waren traumhaft.
Im besonderen müssen wir Jaavidh von der Beach-Pool-Bar erwähnen, er hat sich rührend um unsere Kids bemüht und war immer sofort zur Stelle um uns jeden Wunsch umgehend zu erfüllen.
Zu Empfehlen ist das Familien-Riff, aber leider nur buchbar, wenn man Kids unter 12 Jahren dabei hat. Wir hatten einmal Glück. Das ist echt ein Riff "zum angreifen", man hat tausende Fische in allen möglichen Farben vor der Nase in 1 Meter tiefen Wasser. Dazu auch große Schwärme wenn man Glück hat.
Also wer Party sucht, ist auf den Malediven falsch. Aber alles andere war einfach ein Hammer. Wir waren stundenlang am schnorcheln, die Kids hatten ganzen Tag was zu tun auf der Insel. Abends gab es zwar Shows, aber am geilsten war einfach an der Beachbar in den Garnituren direkt im Sand am Wasser zu sitzen und die Geräusche durch das Meer oder den Tieren zu genießen, mit einem äußerst schmackhaften Cocktail -:) (African Rambo war mein absoluter Favorit unter den Cocktails). Von den ganzen buchbaren Ausflügen ist der zum Familien-Riff zum schnorcheln der besten den wir gemacht haben. Leider ausschließlich für Familien mit Kids unter 12 Jahren buchbar, wir hatten einmal das Glück, dass niemand geschaut hat -:) Für die Kids war ausreichend gesorgt, mit Billard, Tischfußball, Tischtennis, Fußballplatz, Beach-Volleyballplatz, Tennisplatz, Gym, .... Wem auf dieser Insel fad wird, der macht grundlegend was falsch in seinem Leben -:) 1 Pool ist für jedes Alter, 1 Pool nur für Erwachsene. Falls es wen interessiert unbedingt die wöchentliche Gartentour machen, hier wird erklärt, was auf der Insel so wächst an Pflanzen und was angebaut wird. Falls interessant auch nach einer Tour mit dem Chef-Ingenieur bitten, um die Nachhaltigkeit der Insel in Bezug auf Wasseraufbereitung und Entsorgung, Stromversorgung und Müllverwertung erklärt zu bekommen. Echt sehr sehr interessant!
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Harald |
Hallo Harald, Sonnige Gruesse aus Ihrem Urlaubsparadies Meeru Island Resort and Spa! Vielen Dank fuer die sehr positiven Kommentare! Wir freuen uns zu hoeren, dass Sie eine entspannte Zeit bei uns hatten. Es ist toll zu wissen, dass Sie und Ihre Familie den besten Urlaub Ihres Lebens in Meeru verbracht haben. Da Meeru, wie Sie bemerkt haben, eine der groessten Resort Inseln in den Malediven ist, bietet sie wirklich allerhand zu entdecken und zu bestaunen. Wir freuen uns natuerlich, dass die Insel Sie auch in ihren Bann ziehen konnte und Sie so viel erlebt haben. Die Tour mit unserem Chief Engineer war sicherlich ein tolles Highligt und ich freue mich, dass Meeru Ihnen so gut gefallen hat. Vielen Dank auch fuer Ihre ausfuehrliche Beschreibung unseres Familienschnorchelns. Es ist grossartig zu wissen, dass Ihnen dieser Ausflug so sehr gefallen hat und ihn als eines der Highlights Ihres Urlaubs bezeichnen. Ich kann mir vorstellen, dass die Unterwasserwelt einfach atemberaubend war. Wir freuen uns natuerlich auch sehr ueber Ihr Lob bezueglich unserer abwechslungsreichen Kueche. Unser Team gibt stets sein Bestes, um unsere Gaeste gluecklich zu machen. Vielen Dank auch fuer die Lieben Worte bezueglich unseres Teams und ich werde Ihre Worte gerne mit Jaavhidh teilen. Wir wuerden uns sehr freuen Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begruessen duerfen. Und danken Ihnen fuer Ihre ehrlichen Kommentare! Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa