Wir haben das Hotel im Jahresurlaub erstmalig besucht, mit Hund. Deshalb buchten wir ein Komfortzimmer mit Balkon und nur mit Frühstück. Das Gebäude ist nicht neu, dass wussten wir vorher, und die Einrichtung etwas Dunkel. Dennoch haben wir uns rundherum wohlgefühlt. Das Personal ist sehr eifrig und freundlich. Auch mit unserem Hund gab es im Haus keine Probleme. Alles war sehr sauber, und überall waren fleißige Hände unterwegs, den Aufenthalt angenehm zu machen. Beachten sollte man, dass im Haus und der direkten Umgebung kein Handynetz verfügbar ist. Das angegebene freie W-Lan ist zwar vorhanden, aber die Leitungen sind sehr schwach und langsam. Hier ist eindeutig Nachbesserung erforderlich.
Unser Komfortzimmer war geräumig und mit allem eingerichtet, was man braucht. Der Balkon, ca. 8 m lang, und abgetrennt von anderen Zimmern war wegen unseres Hundes ideal. Die Reinigung klappte tadellos und war perfekt. Einziges Manko waren die einfahrenden Lieferfahrzeuge direkt am Balkon morgens ab 06:15 Uhr. Aber daran hatten wir uns schnell gewöhnt.
Sehr große Auswahl am Frühstücksbuffet. Hier blieb kein Wunsch, auch Sonderwünsche, wie z.B. weichgekochte Eier usw. unerfüllt. Große Brot und Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Fisch, Rührei, Müslis usw. Im Restaurant war die Auswahl nahmittags und abends sehr gut und vielseitig. Einziger Mangel für mich war, dass es bei allen Gerichten keine Soße gab, bei deren Zubereitung kein Alkohol verwendet wurde. Hier bemängele ich die Unflexibilität der Küche. Anstatt eine Alternative zu schaffen, Wurde ich gebeten, ein Gericht ohne Soße zu bestellen. Hierfür gibt es dann doch einen Stern Abzug.
Das Personal des Hotels, hier meinen wir wirklich alle Mitarbeiter, sowohl die Reinigung der Zimmer betreffend, die Rezeption und im Restaurant oder Bar waren sehr freundlich und kompetent. Wir hatten hier nichts zu bemängeln.
Die Lage des Hotels ist etwas abgeschieden. Wir als Nichtradfahrer waren aufs Auto angewiesen. Und die einzige, durchgängige Verkehrsader der Insel, B 111, ist ständig verstopft. Busverbindungen gibt es nicht, der nächste Bahnhof ist ca. 1,5 km entfernt. Bis zum Strand (auch Hundestrand) und nach Koserow geht man etwa 20 Minuten. Zum Bootsanleger am Achterwasser sind es ca. 150 m.
| Infos zur Reise | |
|---|---|