Das Hotel ist eine kleine, schön gepflegte Anlage. Vom Erdgeschoss an, wo auch 2 PC´s für kostenloses Internet zur Verfügung steht, geht es hoch in den 1. Stock zum Speisesaal und der Rezeption. In den folgenden 2 Stöcken befinden sind die meisten Zimmer (sehr zu empfehlen, wenn man seinen Balkon nicht direkt neben dem Pool, bzw. dem Speisesaal haben möchte). Das im Jahr 2008 erst eröffnete Hotel befindet sich in einem guten Zustand. In der Dusche waren zwar die Fugen nicht ganz dicht, aber das Wasser lief trotzdem ab und wir hatten somit kein Problem. In Halbpension war eingeschlossen das Frühstück, inclusive Kaffee, Tee und sonsitge Säfte und das Abendessen. Leider war nur an unserem 1. Abend eine Flasche Wasser dabei, seit 05. Juni sind die Getränke abends nicht mehr dabei. Da Anfang Juni noch keine Hauptsaison ist, war nicht allzu viel los, d. h. freie Liegenwahl zu jeder Tageszeit. Ansonsten lag der Altersdurchschnitt bei ca. 30-40 und ein großer Teil kam aus Deutschland. Mit Englisch kommt man trotzdem besser weiter, da der Großteil des Personals kaum Deutsch kann. Juni war für uns die optimale Reisezeit. Wir hatten ca. 35°C, allerdings war das Meer anfang Juni noch etwas frisch, aber wurde von Tag zu Tag wärmer. Im Hintergrund sieht man den Olymp, der jetzt noch eine Schneebedeckte Spitze hat. Im Juli, laut der Reiseführerin, ist der Schnee weg und sehr viel auch ausgetrocknet, da die Grad Zahlen auf über 40 steigen.
Das Doppelzimmer ist super. Empfehlenswert sind die Zimmer Richtung Eingang (da man durch die Disco auf der anderen Seite nicht gestört wird - sehr gut sind Zimmer 322, 323 ;)). Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Sat-TV (RTL, Sat1, ZDF, superRTL), Balkon, Safe, Telefon (neben dem Bett und im Bad), Vergrößerungsspiegel im Bad,... Die Duschen sind mehr lang als breit, aber dennoch sehr in Ordnung.
Insgesamt gab es ein Restaurant, da es ja kein großes Hotel ist. Das Essen war in Ordnung, allerdings fehlten mir persönlich die Soßen z. B. zu den Nudeln. Aber ansonsten große Salatauswahl, mit leckerem Tsatsiki. Nachspeise war auch sehr gut. Für Süßliebhaber gab es Kuchen in Zuckerwasser getränkt. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl. Allerdings haben wir uns mehr frisches Obst schon in der Früh gewünscht. Die letzten beiden Abende gab es dann Wasser bzw. Honigmelone, was beides sehr schnell vergriffen war.
Beim Check-In, sowie beim Check-Out, wurde man sehr höflich bedient. Allerdings sind Englischkenntnisse von Vorteil, da Deutsch kaum gesprochen wird. Auch das Taxi für uns zum Flughafen wurde gleich bestellt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Absolut in Ordnung. Beim Essen wurde der Tisch gleich wieder abgeräumt und die Kellner waren auch sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Strand liegt ca. 150m vom Hotel entfernt und wird durch eine Straße von den "Grünflächen" getrennt. Stört aber wenig. Jetzt wurde sogar eine Strandbar gebaut, die demnächst öffnen sollte. Aber so griechische Süßspeisen bekommt man auch direkt am Strand, da öfter mal Leute durchlaufen und diese verkaufen. Teilweise kamen auch noch Afrikaner bzw. Japaner die Sonnenbrillen, Massagen, Schmuckm, usw. angeboten hatten. Am Wochende waren sie vermehrt da, was etwas nervte. Die nächste Ortschaft befindet sich ca. 800m entfernt, bis in die Stadt rein, sind es schon ca. 1 km, wo sich zahlreiche Supermärkte, Souvenirshops, Restaurants, usw. befinden. Dort findet man auch Discos, auch direkt neben dem Hotel. Die Lage ist ansonsten super. Denn bei Hotels direkt in der Stadt, kann man vor 3 Uhr kein Auge zu machen. Nebendran befindet sich ein Campingplatz und auf der anderen Seite die Disco (daher Zimmer Richtung Einfang buchen - sehr empfehlenswert, da man kaum etwas von der Lautstärke mitbekommt). Ausflugsmöglichkeiten wurden von den verschiedenen Reiseveranstaltern täglich angeboten. Da wir mit Dertours geflogen sind, hatten wir keine Angebote, aber durften bei Alltours ebenso mitfahrn. Mit dem Taxi vom Flughafen Thessaloniki dauert es so ca. 1 Stunde (abgesehen davon, dass die Griechen bei 60 um die 130 fahren) und kostet ca. 100€.
Der Strand war sauber und das Wasser sehr klar, reiner Sandstrand. Mit dem Wind kam dann das Seegras und ein paar Algen, was man weiter innen nicht gemerkt hatte und man immer noch den Boden sah. Beim schnorcheln konnte man ein paar Krebse und Seesterne beobachten. Allerdings waren an den letzten beiden Tagen ein paar Quallen unterwegs. Die dunklen tun einem gar nichts, fühlt sich nur etwas glibbrig an, wenn man dagegen schwimmt. Eine durchsichtige/weiße haben wir auch gesehen, die nach der Berührung etwas brannte. Aber es sind nur vereinzelte und man kann trotzdem schön schwimmen. Der Pool war auch sehr sauber, jedoch kaum von uns genutzt. Die Poolbar hatte dann auch eröffnet und Liegen waren am Pool, sowie am Strand genügend vorhanden. Ob es daran liegt, dass wir im Juni waren und die Hauptsaison erst im Juli anfängt, weiß ich nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |