Das Hotel ist optisch bildschön, sauber, geschmackvoll und modernst ausgestattet, die Designer haben sich sehr viel Mühe gegeben. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Es gibt 75 Zimmer, die sich u-förmig um den schönen Pool gruppieren. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und sogar Loungeecken. Vorwiegend Deutsche aber auch viele Rumänen. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten! Wir waren im Heiligtum Dion (Ausgrabungen und Museum), Litochoro, dem Dorf zu Füßen des Olymp, besuchten die Meteora-Klöster und die Halbinsel Chalkidiki. Das Wetter kann schnell mal in Gewitter umschlagen (der Olymp ist sehr launisch). Meist ist es aber sehr sonnig und warm.
Sehr schön, geräumig und edel eingerichtet. Badezimmer auf dem neuesten Stand. Top! TV, Telefon und Kühlschrank. Was fehlte, war die Möglichkeit, kleine Wäschestücke zu trocknen. Leider hatten wir eine schimmlige Wand, was wir nicht sofort bemerkten, später aber unsere nächtlichen Hustenanfälle erklärte. Nach 3 Tagen kam es auch noch zu einem Wassereinbruch durch die Decke in den Schrank (Garderobe wurde durchnässt) was zusammen mit dem Lärm schließlich zum Eklat und letztendlich zum Auszug in ein anderes Hotel führte. Wären diese Vorfälle nicht gewesen, hätte das Zimmer 4 - 5 Sonnen verdient.
Das Essen kann man als okay bezeichnen, obwohl es nicht sehr abwechslungsreich war. Wenn man etwas später kam, wurden Speisen oft nicht mehr nachgefüllt. Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut. Die Kellner waren oft Aushilfspersonal (meist aus Osteuropa) oder noch in der Anlernphase. Sehr bemüht, aber oft überfordert. Manchmal die Hälfte der Tische leer, aber sie schafften es nicht, diese abzuräumen, was wir notgedrungen oft selber tun mußten.Nur ein griechischer Kellner, der auch deutsch sprach. Laute und immer die gleiche Musik störend!
Hervorzuheben ist, dass es alle Annehmlichkeiten gab: Flachbild-TV mit 4 deutschen Programmen, kostenlosem(!) Internetzugang, Telefon, Massagesessel, Fitnessraum, eine Wäscherei. Auf unseren Problemfall Wassereinbruch wurde leider erst nach einer halben Stunde reagiert, indem man uns lediglich 3 Handtücher brachte. Der Monteur kam nach 2 Stunden, wohlgemerkt es war schon ein kleiner Notfall.
Die Entfernung zum langen Sandstrand beträgt 300 m. Zu unserem Erstaunen waren die Liegen am Strand kostenlos. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im jeweils 900 m entfernten Olimpiaki Akti und Paralia in Hülle und Fülle. Nach unserem Geschmack waren beide Orte nicht. Sehr laut, überlaufen und rummelig, viele Discos und Bars, viele Tavernen, aber keine typisch griechischen und fast ausschließlich auf osteuropäischen Tourismus eingerichtet (Menukarten oft russisch, polnisch, rumänisch). Jegliches griechisches Flair zerstört. Zum Glück hatten wir einen Mietwagen und konnten so nach Korinos,Dion, Litochoro ausweichen, wo wir uns wieder in Griechenland angekommen fühlten.
Der Pool an sich war sehr schön gestaltet. Absolut nervend war die Musikbeschallung, die sich von morgens 09.00 Uhr bis nach 24.00 Uhr erstreckte. Es gab keine ruhige Minute. Selbst nach 23.00 Uhr wurde die Musik besonders laut aufgedreht und Rap- und Technomusik gespielt. Dies offensichtlich nur zur Unterhaltung der 3 jungen osteuropäischen Barkellner, denn es war kein einziger Gast da (kein Wunder!). Sie waren mit sich beschäftigt und ihre Drinks waren noch am Morgen zu sehen. Um 24.00 Uhr haben wir die drei dann zur Rede gastellt und es war Ruhe! Wer aber glaubt, das diese lange anhielt, hat sich getäuscht. Um 01.00 Uhr begann dann in 200 m Entfernung eine griechische Folklore-Disco, (Fr/Sa) die so laut war, das selbst bei geschlossenem Fenster ein ohrenbetäubender Lärm ins Zimmer schallte. Um 04.00 Uhr sind wir dann an den Strand gegangen, weil es nicht mehr auszuhalten war. Am nächsten Morgen folgte dann logischerweise unser Auszug....
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Irene & Andreas |