- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das erste gebuchte Zimmer, die sogenante Mansarde, was bedeutet, gut ausgebaute Dachgeschoss Wohnung, war ein sehr schlechter Scherz. Von der Toilette aufstehen war nicht möglich, da die Dachschräge zu niedrig war. Die Schranktüren ließen sich nicht öffnen, da die Türen an die Schräge an anstießen und somit nicht auf gingen. Blutflecken an Wand und Fußboden. Dreck, Staub, Spinnenweben überall. Die Fugen der Fliesen fielen raus, dass Duschbecken verschimmelt und eines der Betten fiel auseinander. Die Nacht kam ich leider nicht zum Schlafen, da es durch das defekte Dachfenster reinregnete. Nach Zimmerwechsel, ging die Katastrophe weiter, Blut in den Lampenschirmen, die Elektrik über dem Waschbecken lag offen, Lebensgefährlich. Die Toilette lief beim spühlen aus und der Fußboden war dann nass, die Tür hatte keine Farbe mehr dran, die sah aus wie eine alte Bautür. Das Buffet war unzumutbar und eckilig. Teller hatten überall Essesnreste kleben, jeden Tag, dass war nicht einmalig. Das Personal war unfreundlich und man musste für einfache Sachen wie Ketchup oder Senf, was heute überall auf ein Buffet, betteln das man es bekommt. Wenn man nach dem Nachtisch fragt, hat ein der Koch total genervt Schüsseln mit Eis vor die Nase geworfen. Kaltes Essen, nachgelegt wurde auch nichts und der Service war im ganzen Katastrophal. Tischdecken mit flecken wurden einfach umgedreht und nicht gewechselt. Badeschuhe sind Pflicht wenn man sich keine Seeigel eintreten möchte. Hotelbadestrände sind meist überfüllt und es ist eine Unterlage zum Sonnen zu empfeheln. Preis-Leistungs verhältnis ist i.o und wenn man nicht unbeding auf Marken Produkte (vor allem bei Lebensmitteln und Getränken) besteht. Ein Sonnenschirm oder eine Strandmuschel sind ebenfalls sehr hilfreich, denn an den steinigen Küsten findet man kaum ein schttiges plätzchen. Sonst ist Kroatien ein wunderschönes Urlaubsland, das man mit dem richtigen Hotel noch besser genießen kann =)
Bis auf das Hotel Restaurant, haben wir viele genutzt und waren mit der, teils Landestypischen, teils Internationalen Küche sehr zu frieden und haben für ein guten Preis gut gegessen.
Das Personal, schien mir so als werden Sie gezwungen dort zu arbeiten, jeden Tag schlecht drauf genervt und sehr unfreundlich. Das einzig positive war, dass man sich mit uns in einen guten deutsch unterhalten hat. Die Reinigung der Zimmer, kann ich schlecht beurteilen, in der Woche wo wir da waren, waren die Reinigungskräft leider nur 2-3 mal da. Wenn man bis 10 Uhr noch nicht aus dem Zimmer war, gingen die Putzfrauen vorbei und kamen für den Tag auch nicht noch einmal. Bis zum Ende vom Urlaub standen dreckige Gläser bei uns im Zimmer, die wir dann selber runter zur Bar brachten, weil es begann zu stinken. Ein Arzt, war auch in der Nähe den wir leider nutzen mussten. Der Arzt sprach sehr gut deutsch und hat auch schnell geholfen, noch ein Mittel verschrieben und der Uralub war auch gerettt. Wobei ich sagen muss, auf den Arzt sind wir selber gestoßen, denn an der Rezeption, konnte uns keiner sagen wo wir hier ein in der Nähe finden.
Die Entfernung zum Strand betrug gerade mal 100 Meter, eine Treppe runter, über die Straße und man war am Strand, direkt vor dem Hotel, fuhr eine kleine Bahn mit der man schnell und bequem in's Stadtzentrum gelangen konnte. Wer nicht fahren wollte, konnte auch laufen, über die Straße Richtung Stadtzentrum. Großes Nachtleben an der Uferstraße lädt zum gemütlichen bummel bei Nacht ein. Direkt am Hafen ist viel los, Musik, Show, eine Kneipe an der anderen. Ganz in der Nähe, in Richtung Stadtzentrum, gibt es auch eine preisgünstige Tauchschule, Names " City Dive" die ich sehr empfehlen kann.
Der Hotelstrand war wie im Internet angegeben direkt vom Hotel aus über eine kleine Treppe zu erreichen. Jedoch war die Strandqualität nicht sehr ansprechend. Es war zwar ein typischer kroatischer Steinstrand, jedoch war er sehr ungepflegt. Überall lagen Mülltüten oder Essensreste herum, es hat nach Urin gerochen und es lagen tote Fische herum. Der Hotelstrand war sehr überlaufen und trotz das keine Bäume oder Sträucher da waren, gab es keine Schattenspendenden Sonnenschirme oder ähnliches. Duschen waren am Hotelstrand nicht zu finden. Der Kroatische Stand an sich, ist für Besucher die keinen feinen Sandstrand brauchen/möchten, wunderschön und das Wasser ist Glasklar. Jedoch kann man das kroatische Meer besser genießen, wenn man sich außerhalb vom Hotelstrand eine Buch sucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Ron |