Vorne weg: Das Hotel ist schön und wir hatten einen tollen Urlaub. Jedoch haben wir den Vergleich mit zwei anderen Hotelinseln der Malediven und da liegt Medhufushi ganz klar nur auf dem 3. Platz. Es waren viele Kleinigkeiten, die nicht gestimmt haben und weswegen wir nicht erneut nach Medhufushi fliegen würden.
Wir hatten eine Wasservilla gebucht und hier muss ich ganz ehrlich sagen: Ich hatte mir von der Einrichtung für diesen Aufpreis mehr erwartet. Wir waren schon zweimal auf den Malediven (in Strandbungalows) und hatten im Vergleich für weniger Geld im letzten Urlaub ein wesentlich schöneres und moderneres Zimmer. Die Wasservilla besticht durch ihre Terrasse direkt über dem Meer (hat zwei Liegen und eine schöne Schaukel), dem Zimmer selbst sieht man aber leider an, dass es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Die Möblierung sieht einfach nicht mehr ganz so taufrisch aus, die Gardine hatte schon ziemlich starke Schimmelflecken an einigen Stellen, an unserer Garderobe war ein abgebrochener Haken.
Das Essen im Buffetrestaurant war super. Wir hatten HP - Frühstücksbuffet ist immer in etwa gleich, aber aufgrund der Auswahl ist das kein Problem. Abends gab es jeden Abend eine riesen Auswahl an Speisen, die sich immer abgewechselt hat. Zum einen gibt es jede Menge "europäische" Speisen, zum anderen - und das fanden wir richtig toll - gab es auch immer viele asiatische Speisen, zum Bsp. Currys, die sehr lecker waren. Außerdem gibt es natürlich immer eine viel zu verlockende Auswahl an Desserts;)
Das Personal war durchweg sehr freundlich, vom Roomboy, über die Bedienung in Restaurant und Bar bis hin zum Poolboy. Alle sind sehr aufmerksam und hilfsbereit. Nicht so gut die "Kleinigkeiten": Seifenspender im Damen WC in der Bar war 2 Tage lang leer, das WC am Pool ist gar nicht schön (obwohl das Hotel nach eigener Aussage "the highest standard of facilities" anstrebt), die Wasserbottiche auf dem Steg zu den Water Villas waren am Nachmittag immer schon leer und wurden nicht mehr aufgefüllt, wir hatten keine Schirme auf dem Zimmer, der abgebrochene Haken der Garderobe wird nicht repariert, benutztes Geschirr und leere Flaschen werden vor die Hütte gestellt und bleiben dann dort den ganzen Tag stehen, die nett gemeinte Weihnachtskarte vom Hotel auf unserem Zimmer war leider an ein fremdes Ehepaar adressiert... Alles nur Kleinigkeiten, wie gesagt, aber wir kennen es anders. Obwohl dem Hotel nach eigener Aussage der Umweltschutz und der sparsame Umgang mit Ressourcen sehr am Herzen liegt, lassen die Roomboys grundsätzlich (ob morgens oder abends) in den Zimmern die Lichter brennen. Das ist absolute Energieverschwendung.
Der Flug mit dem Wasserflugzeug dauert auf direktem Wege ca. 40 Minuten, aber da der Flug mit dem Maldivian Air Taxi an sich schon ein Erlebnis ist, kommt einem die Zeit gar nicht lang vor. Medhufushi selbst liegt ganz nah an einer Einheimischen Insel, wovon man aber nichts mitkriegt.
Die ansässige Tauchbasis ist Top! Das Team ist super nett und gut drauf und sehr darauf bedacht, dass jeder dort einen perfekten Tauchurlaub hat. Die Basis ist klein, aber fein - alles sauber und in gutem Zustand. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und mit schönem Blick auf's Meer. Sollte man jedoch ruhesuchend sein, ist der Pool definitiv nicht "the place to be". Dort sind immer jede Menge Kinder und auch sehr laute Raben. Wer also seine Ruhe haben möchte, legt sich an einen netten Strandabschnitt oder auf die Terrasse seiner Wasservilla. Der Strand ist eigentlich schön. Es gibt zwar Korallenschrott im Sand, aber nicht so stark, dass man nicht barfuss laufen kann. Im Wasser ist ein kurzer Streifen mit Korallenschrott, danach aber feiner Sandboden, also auch nicht schlimm. Der Müll im und am Wasser ist vereinzelt in der Tat ein Problem. An einzelnen Strandabschnitten liegt im Wasser ziemlich viel Müll und nach stürmischem Wetter sammelt sich auch am Strand lauter Müll an (Wasserflaschen, Plastesäcke, Suppentüten, Kaugummipapier...). Der Müll wird in den Bereichen, wo die Gäste wohnen relativ schnell weggeräumt, jedoch nicht im Staff Bereich. Hier liegt "versteckt" unter Palmen jede Menge alter Müll rum. Echt schade, das trübt das Gesamtbild.
| Infos zur Reise | |
|---|---|