Wunderschönes Erwachsenenhotel, für einen erholsamen Urlaub mehr als geeignet. Die Anlage ist sehr gepflegt, geschmackvoll und hochwertig eingerichtet.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Das Bett war das bequemste, in dem ich bislang in einem Hotel geschlafen habe. Ein Nachtlicht, hochwertige Badartikel, 2 Smart-TVs, täglich aufgefüllte Minibar und eine Nespresso-Maschine gehören zu den Annehmlichkeiten. Das Zimmer wurde 2 mal täglich auf Vordermann gebracht, die Handtücher ausgewechselt. Pooltücher liegen im Zimmer bereit und werden auf Wunsch täglich getauscht. Der Balkon ist mit einer Liege, 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet und sehr großzügig bemessen. Sämtliche Zimmer im Erdgeschoss der einzelnen Gebäude sind mit einem Swim-Up-Pool ausgestattet. Alle Zimmer liegen zum Meer hin, und ich glaube, bis auf ein Gebäude (EG) haben alle Zimmer einen wunderbaren Meerblick. Die Morgensonne kann man auf Wunsch durch einen sehr guten undurchlässigen Vorhang aussperren. Das einzige, was mich wirklich, wirklich gestört hat, ist die offene Bauweise des Badezimmers. Obwohl mir von mehreren Seiten versichert worden ist, dass das der neueste Trend in der Hotel-Architektur sei, leuchtet mir nicht ein, wieso man vom Zimmer aus zwischen den Spiegeln ins Bad schauen kann und die Toilette lediglich durch eine (zumindest blickdichte) Schwingtür abgetrennt ist. Man kann sich also schwerlich zu nachtschlafender Zeit aus dem Bett schleichen und die Toilette aufsuchen, wenn das Badezimmerlicht das ganze Zimmer erhellt und der Partner außerdem genau mitbekommt, was sich auf dem stillen Örtchen abspielt... Zimmerservice ist aufpreispflichtig und wurde von uns nicht genutzt.
Das Buffetrestaurant verfügt über 2 schöne große Außenbereiche, allerdings waren uns die Stühle im Vergleich zur Tischhöhe etwas zu niedrig, weshalb wir am zweiten Tag in den Innenbereich umzogen, mit dem Vorteil, dass der Weg zum Buffet nicht so weit war... Das Buffet ist wirklich riesig, die Auswahl mehr als ausreichend und die Qualität überwiegend sehr gut bis hervorragend. Hier kann man morgens, mittags und abends essen. Die Anordnung der einzelnen Gerichte ist nicht immer völlig nachvollziehbar (so ist z.B. das Dessertbuffet genau am entgegengesetzten Ende wie das Obstbuffet), aber nach kurzer Zeit hat man sich orientiert und kennt sich aus. Ich hätte es schöner gefunden, wenn die Eierspeisen beim Frühstück frisch zubereitet worden wären, aber das ist jetzt wirklich Meckern auf hohem Niveau. Mittags hat man außerdem die Möglichkeit, am Pool ein kleines Buffet zu plündern. Eine Etage tiefer bietet außerdem der "Food Corner" kalte und warme Snacks sowie Eis und andere Süßigkeiten an. Im italienischen À-la-carte-Restaurant kann man mittags Pizza essen. Im Rahmen des AI kann man abends auch in drei À-la-Carte-Restaurants essen, hierfür ist eine Reservierung erforderlich. Das italienische Restaurant hat uns sehr gut gefallen - sowohl die Speisen- und Getränkeauswahl, als auch der Service. Im griechischen Restaurant fanden wir die Karte nicht so überzeugend. Im asiatischen Restaurant war das Essen sehr gut, aber der Service schien überlastet und war nicht sehr aufmerksam. Mit Getränken wird man nahezu rund um die Uhr hervorragend versorgt. Am Pool und vor der Lobby befindet sich jeweils eine Bar (am Pool kann man sich die Getränke auch an die Liege bringen lassen), am Abend öffnet außerdem die Champagner- und Weinbar im Obergeschoss des Haupthauses mit fantastischem Blick über die Hotelanlage und das Meer.
So gut wie alle Mitarbeiter des Hotels, mit denen wir zu tun hatten, sprechen sehr gut Englisch. Deutschsprachige Mitarbeiter sind hingegen selten. Vom Check-In bis zum Check-Out fühlten wir uns umsorgt und sehr gut aufgehoben. Im Buffetrestaurant sowie an der Pool- und der Lobbybar erinnerte sich das Personal innerhalb kürzester Zeit an unsere Getränkewünsche. Da es keine AI-Bändchen gibt, sollte man die Zimmerkarte immer bei sich tragen, um sich als Hotelgast zu identifizieren (wichtig! Beim Verlassen des Hotels Richtung Strand dient die Karte außerdem als Schlüssel für die Eingangstür!!). Teilweise reicht jedoch auch die Nennung der Zimmernummer - oder man wird schlicht wiedererkannt. Ein Problem mit der Klimaanlage wurde schnell und kompetent behoben. Besonderer Dank gilt der Crew der Poolbar, besonders Juliano, Altzen, Maria und Vangelis, dem Team des Buffetrestaurants um Aristea, und Maria, unserem guten Geist von der Lobbybar!
Sehr ruhig gelegen. Der Strand ist durch eine nicht sonderlich stark befahrene Straße vom Hotel getrennt. Die Transferzeit beträgt im günstigsten Fall eine gute Stunde, ist aber durch die Anfahrt mehrerer Hotels oft auch erheblich länger. Entsprechend ist auch Rhodos Stadt mit dem Mietwagen in ca. 1 Stunde zu erreichen. Lindos, das schönste Dorf der Insel, ist 15 km entfernt. Mit einem Mietwagen lässt sich Rhodos bequem erkunden. Von Kiotari aus lohnt sich insbesondere ein Ausflug ins bergige Inselinnere.
Die Poolanlage ist riesig. Der kleinere Pool wird für Aktivitäten wie Aquafitness oder Wasserball genutzt. Der Spabereich ist sehr schön, die Anwendungen, die wir gebucht hatten (Massage und Hammam), haben uns sehr gefallen, waren aber auch recht teuer. Den Jacuzzi und einen Indoor-Pool kann man kostenfrei nutzen. Das Gym machte einen sehr guten Eindruck, wurde von uns aber nicht genutzt. Neben den sportlichen Aktivitäten bietet das Animationsteam auch Darts und dergleichen an, aber auch hier kann ich nichts aus eigenem Erleben sagen. Der Strand macht einen etwas sterilen Eindruck. Vielleicht wird die Böschung hinter dem Gelände wenigstens noch mit Grünzeug aufgepeppt? Da es sich um einen Kiesstrand handelt, ist das Wasser sehr klar. Liegen, Schirme, Toiletten, Umkleidekabinen sind vorhanden, ebenso ein kleiner Wagen, wo man sich mit Kaltgetränken versorgen kann. Nichtsdestotrotz ist das Gelände sehr gepflegt. Wassersportangebote sind gegen Aufpreis verfügbar. Den Nachtclub und das Theater haben wir nicht genutzt. Beide sind nicht an allen Tagen geöffnet. Gelegentlich wird an einer der Bars Livemusik angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Isabell |