Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Strand
Super Resort in grandioser Natur

Gut

Ich bereue noch heute, dass wir nur 3 Tage im Maya Ubud waren, denn es war einfach grandios. Das Hotel war superschön, mit Haupthaus, vielen kleinen Bungalows, Restaurants und Bars. Wir hatten einen Garden Bungalow, welcher wirklich wunderschön war. Über eine kleine Treppe zu erreichen, mit kleinem Vorgarten (absolut blickdicht). Wir haben nur Frühstück gebucht. Im Maya waren zu unserem Reisezeitpunkt sehr viele Deutsche, ein paar Australier und wenige Asiaten. Kann ich nur empfehlen, war ein toller Kontrast zu unserem Resturlaub im Strandhotel in Kuta.

• Unser Garden Bungalow war sehr luxoriös eingerichtet. Mit romantischem Himmelbett, Couch, Fernsehschrank, kl. Kühlschrank und ausreichendem Kleiderschrank(m. Bügelbrett, Bügeleisen, Schlafanzug und Schlappen für jeden). Durch die Spiegeltür gings ins Bad mit riesiger Badewanne, WC und schönem Waschtisch. Trinkwasser wurde jeden Tag bereitgestellt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, war sehr sauber und gepflegt, sieht noch ziemlich neu aus.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Maya, welches in 2 Bereiche aufgeteilt ist -Western & Asiatisch - . Ist aber total überteuert! Wir haben nur am Anreisetag hier gegessen, weil wir zu müde waren, uns nochmal nach Ubud zu bequemen und haben für 2 Gläser Wein (balinesischer Wein, europäischer war noch teurer), 2x Fischteller mit Nudeln + Steuer u. Bedienung knapp 70€ bezahlt. Das war ein Schock! In der Bar über dem Restaurant gab es einmal in der Woche ein Angebot mit einer Steinofenpizza (superlecker) und einem Bintang Bier für 10-11€, das geht. Auch waren am Abend von 6 bis 7 die Cocktails nur halb so teuer, was wir ausgenutzt haben, denn der normale Preis lag bei ca. 10 - 12€. Ansonsten haben wir in Ubud gegessen. Das Frühstück wird ebenfalls in diesem Restaurant eingenommen, wobei es auf der "Western"-Seite American Breakfast gab, überschaubar, aber alles was das Herz begehrt und ein kleineres asiatisches Büffet auf der asiatischen. Der "Eiermann" hat einem vom Pancake bis zum Omlett jeden Wunsch erfüllt. Kaffee und Tee haben wir so viel bekommen wie wir wollten, sogar ganze Kannen wurden uns serviert. Super! Man hat immer die Wahl gleich zu bezahlen oder alles aufs Zimmer schreiben zu lassen. Alles war sehr sauber und hygienisch wurde auch gearbeitet, so weit man das als Gast mitbekommt. Und für ca. 250€ bekommt man ein Candellight-Dinner im schönen weißen und wunderschön dekorierten Pavillion

• Das Personal im Maya war wirklich durchweg superfreundlich und das kommt auch überhaupt nicht aufgesetzt rüber. Wir haben uns sehr, sehr wohlgefühlt, hier ist der Gast König! Kaum liegt man am Pool, schon bekommt jeder ein Glas Wasser und nen Waschlappen zur Erfrischung an die Liege! Toll! Vom Rezeptionisten bis hin zur Reinigungskraft hat jeder Englisch gesprochen, so gab es nie Verständigungsschwierigkeiten(wenn mann selbst englisch spricht versteht sich :-) ) Für Kinder weniger geeignet, da Spielplatz o. Ä. fehlen. gibt aber einen kleinen flachen Pool, also nicht total ungeeignet. Nur im Spa-Pool sind Kinder nicht erwünscht. Arzt haben wir nicht gebraucht, genau so wenig haben wir die Wäscherei genutzt, ist aber vorhanden(gegen Gebühr) Beschwerden hatten wir auch keine, war alles super!

• Das Maya Ubud liegt hinter dem Künstlerdorf Ubud und liegt an einem Berg, mit schöner Schlucht und Fluss Petanu. Die ganze Anlage ist wunderschön bepflanzt. Regenwald pur. Muss man mögen, wir sind unter anderem kleinen Schlangen und Geckos begegnet. Aber wir fanden es wirklich wunderschön! Ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt. Nächster Ort wie gesagt Ubud, auch zu Fuß zu erreichen. Liegt schön zentral, so dass man Ausflüge in alle Richtungen machen kann.

Unterhaltung oder Sportangebote gibt es hier nicht. Das Maya ist eine Ruheoase! Dafür aber einen wunderschönen Spa-Bereich, wo wir uns eine balinesische Massage gegönnt haben. Hier gabs Tee zur Begrüßung und danach Früchte und Erfrischungsgetränk. Außerdem einen Spa-Pool, in dem Kinder unerwünscht sind und den oberen Pool neben dem Restaurant. Das Wasser war in beiden Pools glasklar. Liegen und dazugehörige Schirme gabs an beiden Pools ausreichend, außerdem lagen auf jeder Liege 2 frische Handtücher! Von beiden Pools hat man einen grandiosen Ausblick auf den 'Dschungel' superschön

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010